Тушёная капуста с картошкой и фаршем рецепт с фото

Содержание

Как приготовить тушеную капусту с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Тушёная капуста с картошкой и фаршем рецепт с фото

5

45 мин

113 ккал

4.25/5 (4)

Вы не знаете как разнообразить своё ежедневное меню? Или в замешательстве, что подать гостям на стол? Рецепты тушёной капусты с картофелем подойдут для обоих случаев. Это проверенное временем замечательное сочетание мягкой капусты после тушения и картошки с золотистой корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого, блюдо которое можно приготовить как с мясом так и без.

Мы постарались сделать данные рецепты по максимуму удобными для вас, поэтому вы с лёгкостью приготовите данное блюдо в казане, мультиварке или же просто на сковороде. Выбирайте удобный для вас рецепт и приступайте к готовке, которая не займёт у вас слишком много времени и превратится в очень интересное занятие, вызывающее только положительные эмоции.

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • плита;
  • овощечистка (не обязательно);
  • тёрка;
  • кастрюля для картошки;
  • деревянная лопатка для перемешивания.
Мясо (говядина, свинина)300-400 г
Капуста0,5 сер. кочана
Картофель5 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Масло (рафинованное подсолнечное)Для обжарки
Лавровый листПо вкусу
Чёрный перец-горошокПо вкусу
СольПо вкусу
  1. Выкладываем все имеющиеся овощи на разделочную доску, первым делом их предстоит обработать. С капусты лучше всего снять верхние листья. Верхний слой капусты может содержать слегка подгнившие, непригодные для приготовления листья, а также земельные остатки. Точно так же поступаем и с морковью, счищаем с неё верхний слой ножом или овощечисткой. Лук очищаем от шелухи и разрезаем пополам.
  2. Мясо и почищенные овощи нужно сполоснуть под проточной водой и дать им немного обсохнуть.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, чистим картофель, почищенную картошку кладём в воду, дабы дать части крахмала смыться. После того как весь картофель будет почищен, его необходимо ещё раз промыть под проточной водой.
  4. Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно тремя столовыми ложками подсолнечного (или оливкового) масла. Даём сковороде хорошенько нагреться.
  5. Пока сковорода накаливается, можно заняться нарезкой лука. Нарезаем его ножом как можно мельче. После того как масло начнёт шкварчать, выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук.
  6. Пока лук жарится (не забываем его периодически помешивать), займёмся морковью. Морковь лучше всего натереть на крупной тёрке.
  7. Если вы добились от лука лёгкой прозрачности, значит самое время добавлять в сковороду морковку. Хорошенько перемешайте оба ингредиента и оставьте обжариваться на пару минут.
  8. За это время нарезаем картофель на небольшие кусочки, после чего добавляем его к остальным ингредиентам.
  9. Нарезаем мясо кусочками средних размеров, добавляем его в сковороду к луку, моркови и картофелю. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем 3-4 минуты.
  10. Время убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушим все ингредиенты 10-15 минут.
  1. Этого времени вполне хватит, чтоб уделить внимание капусте. Нарезаем её ножом на соломку средних размеров. Помните, что капуста после тушения изрядно уменьшится в размерах, поэтому не стоит нарезать её слишком тонко. Если у вас есть овощечистка, то попробуйте нарезать капусту с помощью неё, это очень удобно, быстро, и полученные кусочки будут равномерными.
  2. Пора выкладывать капусту к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Не расстраивайтесь, если всё не поместилось сразу, накройте крышкой сковороду и подождите пару минут. За это время капуста уменьшится в размерах и можно будет добавлять следующую партию. Но не стоит делать данные промежутки слишком длинными! Главный секрет в том, что при тушении капусты не нужно добавлять никакой воды. Капустного сока вполне хватит для того, чтоб она не подгорела.
  3. Накрываем крышкой сковороду и оставляем стушить все ингредиенты 15-20 минут. Не забывайте периодически помешивать! Примерно за 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец, соль и томатную пасту, после чего аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  4. Тушёная капуста с мясом и картофелем готова! Дайте данному блюду пару минут остыть, после чего можно звать всех к столу и радовать своих близких непревзойдённым вкусом.

О том, как приготовить такую вкусную тушеную капусту с мясом и картошкой, поведает видео. Посмотрите, как на самом деле все просто.

Рецепт тушеной капусты с курицей и картошкой в казане

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 3-4.

Кухонная техника и утварь:

  • казан;
  • тёрка;
  • разделочная доска;
  • лопатка для перемешивания;
  • плита;
  • кастрюля.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 средняя белокочанная капуста;
  • 4-5 куриных окороков;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 большая морковь;
  • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 чайные ложки соли;
  • зелень на ваш вкус;
  • соль.

Приступаем к готовке

  1. Первым делом промойте мясо под проточной водой и слегка подсушите его. После этого мясо можете разделать на крупные кусочки, хотя можно обжаривать его и в неразделанном виде.
  2. Ставим казан на сильный огонь и заливаем его дно подсолнечным маслом. Дожидаемся характерного шкварчания, после чего закладываем в казан курицу.

    Обжариваем мясо на среднем огне до лёгкой зажаристости.

  3. На крупной тёрке натираем морковь, шинкуем капусту на соломку средних размеров. Морковь и капусту высыпаем в кастрюлю, после чего солим. Теперь необходимо помять капусту, она должна пустить сок.

  4. Как только мясо немного поджарится, добавляем в казан капусту и морковь, после чего налейте в него примерно 200 мл воды. Смотрите по ситуации, капуста может дать довольно много сока, в таком случае воду доливать совсем не обязательно. Накрываем казан крышкой и оставляем его содержимое тушиться на среднем огне примерно 15 минут.

  5. За это время займёмся картофелем. Наливаем в кастрюлю воды и чистим картошку. Очищенную картошку кладём в кастрюлю с водой, дабы смыть часть крахмала. После того как вся картошка будет почищена, промываем её под проточной водой и отправляем на разделочную доску.

    Нарезаем картофель крупными кусочками, после чего добавляем к остальным ингредиентам в казане. Солим по вкусу и тушим до полуготовности картошки.

  6. Моем болгарский перец под проточной водой, вычищаем из него семена, после чего нарезаем перец полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам в казане, накрываем крышкой и тушим до мягкости перца.

  7. После того как перец стал мягким, выключаем огонь и добавляем вашу любимую зелень. Оставляем постоять на 10-15 минут, после чего зовём всех к столу!
  8. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками в мультиварке

Время приготовления: 80-90 минут.
Количество порций: 3-4.

Другие рецепты блюд из картошки

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-kartoshki/recept-tushenoj-kapusty.html

Тушеная капуста с мясом и картошкой – простое сытное блюдо для всей семьи!

Тушёная капуста с картошкой и фаршем рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом и картошкой – блюдо, известное давних времен, когда старались накормить семью не только вкусно, но и сытно. Его подавали к столу и в боярских теремах, предпочитая свинину, и ставили на стол хозяйки в небогатых семьях, скромно обходясь курятиной. Но приготовленное в печи угощение во всех вариантах было великолепным.

Как потушить капусту с картошкой и мясом?

Рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой очень простой, не требуется особых навыков. Подойдет говядина, свинина, баранина, курятина, индюшатина.

Мякоть нарезают и обжаривают отдельно, если старое или жестковатое, лучше тушить до полуготовности. Специи под каждый вид мяса хороши свои, но черный перец и чеснок подойдут в любом варианте.

Тушеная капуста с мясом и картошкой получится вкусной, если знать некоторые секреты.

  1. Капусту шинкуют помельче, чтобы хорошо протушилась.
  2. Если овощи не слишком сочные, можно добавить бульона или воды.
  3. Придают легкую кислинку и уберут пресность сок лимона или уксус, их добавляют в конце готовки.

Как потушить капусту с картошкой на сковороде?

Самый простой вариант – тушеная капуста с картошкой и курицей, чтобы не возиться с разделкой птицы, можно сразу купить филе. Овощи желательно обжаривать, так получится вкуснее. Помидоры закладывают и свежие, и маринованные, можно заменить томатной пастой. Чтобы дело продвигалось быстрее, лучше взять две сковородки.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • масло – 120 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук пассеровать с курятиной.
  3. Обжарить картошку.
  4. Капусту и морковь потушить 10 минут отдельно.
  5. Выложить овощи к мясу.
  6. Помидоры натереть, вылить в казан.
  7. Тушеная капуста с мясом и картошкой готовится 25 минут.
  8. За 5 минут до окончания всыпать давленый чеснок и зелень.

Свинина, тушеная с капустой и картошкой

Более сытный рецепт тушеной капусты с картошкой и жирной свининой. Мясо рекомендуется покупать охлажденное, не перемороженное. Можно разнообразить вкус, добавив порезанную кусочками тыкву, получится очень оригинальное блюдо. Удобнее всего готовить в казане, но если его нет, подойдут сотейник либо утятница.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Свинину тушить до полуготовности со специями.
  2. Лук и морковь пассеровать с мясом.
  3. Картофель добавить, потомить 5 минут.
  4. Развести в воде томатную пасту, влить.
  5. Готовить до мягкости овощей.
  6. Всыпать зелень и лавровый лист, настоять 15 минут.

Тушеная квашеная капуста с картошкой

Совершенно другой вкус получится, если готовится тушеная квашеная капуста с картошкой и мясом. При покупке капусты нужно обращать внимание на цвет, он должен быть бело-золотистым. Чем крупнее нарезка, тем больше в ней витаминов. Поскольку капуста задает вкус, нужно брать крепкую и хрустящую, в меру кисловатую.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Всыпать лук, морковь и чеснок, пассеровать 5 минут.
  3. Положить картофель и специи, долить воды, тушить до мягкости.
  4. Добавить капусту и томат, томить 10 минут.
  5. Тушеная квашенная капуста с мясом и картошкой приправляется зеленью и чесноком.

Как потушить капусту с картошкой с фаршем?

Если время поджимает, а ужин не готов, можно заменить мясо фаршем. Тут рекомендуется молодая капуста тушеная с картошкой, она быстрее дойдет до кондиции. Картофель получится вкуснее, если его немного обжарить на растительном масле. Томат можно развести сметаной, это сделает вкус насыщеннее.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • картофель- 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • смесь перцев – 50 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить, добавить лук и специи, пассеровать 10 минут.
  2. Добавить картофель, тушить 5 минут.
  3. Капусту нашинковать, высыпать в казан.
  4. Томить 15 минут.
  5. Долить воды, готовить 10 минут.
  6. Тушеная капуста с фаршем и картошкой подается с майонезом или соусом.

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой – рецепт

Еще меньше времени понадобится, чтобы приготовить такой быстрый ужин, как тушеная капуста с картошкой и тушенкой. Жир из банки можно использовать частично, предварительно попробовав, старый может быть прогорклым и испортить блюдо. Волокна лучше хорошенько размять, чтобы равномерно распределились.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Обжарить капусту.
  2. Добавить лук и морковь, тушить еще 10 минут.
  3. Переложить в казан, всыпать картофель, специи и томат, долить воды.
  4. Томить до готовности овощей.
  5. Положить тушенку, прокипятить пару минут.
  6. Посыпать зеленью и чесноком, настоять 10 минут.

Более постной, но сытнее, чем с курицей, получается тушеная телятина с капустой и картошкой. Очень важно правильно выбрать мясо, оно должно немного блестеть, цвет – ярко-красный, а жир – кремово-белый. Если нажать на мясо, образуется небольшая ямка, которая тут же выравнивается – это значит, что мякоть свежая.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 600 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
  3. Переложить в казан, залить водой.
  4. Закипятить, положить специи, тушить до мягкости.
  5. Заложить картофель, варить до полуготовности.
  6. Нашинковать капусту, засыпать в казан, готовить 20 минут.
  7. Смешать томат и сметану, заправить.
  8. Потомить еще 5 минут.

Ребрышки, тушеные с капустой и картошкой

Блюдо на любителя – тушеная картошка, капуста с ребрами. Некоторые хозяйки предпочитают класть копченые, но вкусно получается и со свежими. Нужно только брать мясо молодого животного, оно светлее, с тонкой прослойкой белого жира. При надавливании на мякоть, поверхность быстро выравнивается.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.

Приготовление

  1. Ребрышки порубить, натереть солью и перцем.
  2. Лук и морковь обжарить с мясом.
  3. Переложить в казан, залить на треть водой, закипятить.
  4. Добавить специи, тушить 40 минут.
  5. Капусту и картофель нашинковать, заложить.
  6. Тушить 20 минут.

Как потушить капусту с картошкой в казане?

Самой вкусной считается тушеная капуста с картошкой в духовке, поскольку готовится по старинному принципу русской печи. Кушанье не кипит, а томится в собственном соку, поэтому важно, чтобы казан был с толстыми стенками, еще лучше – чугунным. Блюдо обязательно должно настояться около 20 минут в духовке.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, капусту нашинковать.
  2. В казан выложить картофель, капусту и опять картофель.
  3. Залить водой, добавить специи.
  4. Поставить в духовку на 15 минут.
  5. Обжарить лук и морковь, добавить зажарку.
  6. Тушеная капуста с картошкой в казане будет готова через час.

Тушеная капуста с картошкой и бараниной

Приготовить тушеную капусту с картошкой и мясом можно с добавлением баранины. Многие хозяйки ее не любят из-за специфического вкуса. Важно правильно выбрать мякоть, и угощение получится отличное. Для блюда нужен молодой барашек, у него мясо светлое, а жир белый. Из специй кладут чабрец, розмарин, душицу, дополнят вкус шафран и имбирь.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг;
  • капуста – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец чили – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Баранину вымочить, порезать, убрав жир.
  2. Натереть специями и солью, обжарить, сложить в казанок.
  3. Измельчить остальные овощи.
  4. Выложить на мясо слоями, залить водой.
  5. Тушеная капуста с бараньим мясом и картошкой готовится около часа.

Утка, тушеная с капустой и картошкой

Издавна считалась особым лакомством утка, а с ней тушеная картошка с капустой в утятнице – блюдо, которое поддается не многим, но справиться вполне реально. Мясо нужно предварительно вымочить, порубить на куски, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Лишний жир лучше убрать. Капуста к утке хороша квашеная, она придаст кислинку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • утка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Утку порубить, обжарить.
  2. Залить водой, тушить час-полтора.
  3. Заложить картофель, варить 15 минут.
  4. Добавить лук и капусту, соль, специи.
  5. Томить 15 минут, до готовности овощей.

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке?

Намного меньше хлопот хозяйке доставляет тушеная капуста с картошкой в мультиварке. Мясо можно выбрать любое. Почти все составляющие закладываются сразу, обжаривать можно и в чаше, и на сковородке. В чаше удобнее, там можно выставить нужную температуру. Готовить лучше на «Выпечке» или «Тушении».

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • мясо – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать, пересыпать специями, обжарить 20 минут в чаше.
  2. Капусту нашинковать, картофель измельчить.
  3. Лук и морковь добавить к мясу, тушить 10 минут.
  4. Выложить капусту и картошку.
  5. Развести томат с водой и перцем, залить продукты.
  6. Выставить на «Тушение» на час.
  7. Заправить зеленью и специями.
Отбивные из говядины – вкусное блюдо для разнообразия любого меню Изумительные, вкусные отбивные из говядины приготовить просто, необходимо выбирать рецепты, где используется маринование, панировка или соус. Это позволит сохранить мягкость мяса, сделать его сочным и аппетитным.Кляр для отбивных превращает мясо в необыкновенное блюдо: кусочки не пригорают, пропекаются и остаются сочными. Существует много вариантов теста: на сметане, майонезе, минералке, которые придают особый вкус, а экспериментировать помогут специи.
Отбивные из куриного филе – для тех, кто уважает ценовую доступность, любит разнообразие и здоровую еду. Всем описанным характеристикам соответствует грудка, которую можно мариновать, панировать, жарить или запекать, всегда получая сочный результат. Запеканка из кабачков – лучшие рецепты вкусного летнего блюда Запеканка из кабачков – легкое и полезное диетическое блюдо, приготовить которое можно в сугубо овощном составе или с добавлением мяса. Соединит все компоненты воедино заливка из яиц с молоком, сметаной, сливками или кефиром.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kapusta-s-myasom-i-kartoshkoy-prostoe-sytnoe-blyudo-dlya-vsey-semi

Тушеная капуста с фаршем – 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Тушёная капуста с картошкой и фаршем рецепт с фото

Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4 шт.

  • У капусты снимите наружные загрязненные листья и промойте кочан под холодной водой. Нашинкуйте капусту соломкой или небольшими квадратиками.
  • Очистите луковицу, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики.
  • Морковку почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или измельчите на крупную терку.
  • Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поместите на нее фарш.
  • Фарш разомните вилкой, чтобы не был комками, и обжаривайте его, пока не побелеет.
  • К обжаренному фаршу положите нашинкованный лук и пожарьте все еще несколько минут.
  • Добавьте в сковородку измельченную морковь.
  • Содержимое сковородки перемешайте и еще 5 минут пожарьте.
  • Затем поместите к фаршу нашинкованную капусту, влейте ¾ стакана воды, прикройте сковородку крышкой и тушите все в течение 10 минут.
  • Через 10 минут, когда капуста станет мягкой, блюдо посолите, перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой. Длительность тушения определите сами. Для молодой капусты достаточно 20 минут для тушения, а если у вас поздние сорта, то тушите блюдо в течение 40 минут.
  • По истечении этого времени и полной готовности капусты добавьте к ней томатную пасту, положите листки лавра и посыпьте перцем. Блюдо хорошо перемешайте. Потушите капусту с фаршем и специями еще в течение 10 минут и выключите огонь.
  • Готовую капусту разложите по тарелочкам и посыпьте свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
  2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
  4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
  5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
  7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
  9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
  10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
  2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
  3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
  4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
  5. Морковь измельчите на крупную терку.
  6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
  8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
  9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
  10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
  11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
  12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
  13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-farshem/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.