Творожный пирог рассыпчатый рецепт с фото

Рассыпчатый пирог с творогом рецепт

Творожный пирог рассыпчатый рецепт с фото

» Пироги » Рассыпчатый пирог с творогом рецепт

Рассыпчатый насыпной пирог с творогом необычайно нежный и вкусный, идеально подходит для лета. Минимум ингредиентов, немного времени и прекрасный летний десерт готов.

Вам понадобится

  • – 300 г маргарина
  • – 2 стакана муки
  • – сахар по вкусу
  • – 400 г творога
  • – 2 яйца

Инструкция

Маргарин растираем с мукой в мелкую крошку, добавляем сахар и перемешиваем.

Творог перетираем с сахаром, добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

На сухой противень, застеленный бумагой для выпечки, высыпаем половину теста. Немного приминаем. На тесто выкладываем начинку. Посыпаем начинку оставшимся тестом.

Ставим противень в разогретую до 180-200оС духовку. Как только корочка пирога подрумянилась – пирог готов. Достаем его из духовки.

Обратите внимание

Творожный пирог можно употреблять сразу после приготовления, но особенно вкусен он остывший.

Полезный совет

Начинка для пирога может быть не только сладкой. Для приготовления сытного творожного пирога на обед или ужин можно добавить к творогу зелень.

Распечатать

Рассыпчатый творожный пирог

www.kakprosto.ru

Рассыпчатый пирог с творогом «Лакомка»

Каждая хозяйка может удивить гостей своим коронным блюдом, но, как правило, его приготовление занимает большое количество времени.

Зачастую неожиданный визит сбивает с толку, и остается только предложить гостям банальные бутерброды, чтобы не потерять лицо.

Возьмите на вооружение простой рецепт пирога с творогом, который очень быстро готовится, отлично выглядит и оставляет приятные вкусовые воспоминания.

Чем хорош рассыпчатый пирог?

Представьте себе нежность творожной начинки, утопающей в сочной заливке! Это рецепт подлинного гастрономического счастья с градиентным переходом творожной кислинки в хрустящую основу.

Отсутствует эффект расслоения, хоть пирог и рассыпчатый, а вот структура крошек, напротив, полностью сохраняется. Иногда такой пирог именуют «Лакомкой», отмечая его лёгкость. Тесто не нужно замешивать руками, а для творожной начинки не требуется ни муки, ни крахмала.

Густота обуславливается большим количеством добавленных яиц. Кстати, именно этот факт обеспечивает гладкость и нежность творожного слоя.

Если начинка делается на базе готовой творожной массы, то пирог будет жирноватым и, следовательно, вовсе не подходящим для диетического питания. Сможете ли вы себе позволить такое блюдо? Если трапеза утренняя, то можно и решиться, но вот для вечернего приема пищи пирог может быть тяжеловат. В этом случае лучше всего подойдет творог малой жирности, его понадобится две пачки или 400 грамм.

Прочие ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина;
  • сахар, сода, ванилин и цукаты — по вкусу;
  • добавить муки — примерно 1,5 стакана.

Рецепт можно слегка корректировать на своё усмотрение.

Например, пшеничную муку можно заменить овсяной или гречневой. Сахар в полной мере уступает по сладости стевии или фруктозе, его замена или даже удаление никак не повлияет на готовый продукт, а только сделает ваш рецепт более индивидуальным.

Можно использовать мёд или сухофрукты, которые в составе обязательно имеют натуральный сахар. Перед добавлением последние надо немного размочить в горячей воде, чтобы они набухли и стали более сочными.

Для того, чтобы украсить пирог с творогом, оцените содержимое своего холодильника. Может, там есть кокосовая стружка? Или сахарная пудра? Подойдёт ложка арахисовой пасты или кусочек шоколадки, чтобы сдобрить верхний слой.

На крайний случай хватит и капельки варенья, чтобы подать пирог эффектно и красиво.

Способ приготовления

1. Берём половину приготовленного масла и подтапливаем на водяной бане. Маргарин легче соединяется с мукой и даёт больше гладкости, но его вкус несколько специфичен и часто вызывает отторжение. Для тех, кто сидит на диете, можно ограничить использование сливочного масла или вовсе заменить его на тёплое молоко.

2. Сливочную растопленную массу перетираем с мукой, стаканом сахара и содой. В итоге должна получиться основа на рассыпчатый пирог. Можно использовать миксер для того, чтобы смешать массу и довести до россыпи жирных крошек.

3. Одновременно начинаем готовить начинку. Для этого весь творог смешиваем с сахаром, тремя куриными яйцами и ванилином.

4. В готовую творожную массу можно добавить изюм и цукаты. Если хочется большей воздушности пирога и имеется время для творчества, то можно взбить яичные белки и желтки отдельно.

5. Белковая смесь должна получиться воздушной и пышной. Соединять их нужно постепенно и плавно. Если вовсе исключить желтки, то получится практически диетический пирог.

Для скорости также можно использовать миксер.

Перед любыми операциями творог рекомендуется доводить до тёплого состояния (например, погреть в микроволновке), добавленные в него тёртая лимонная цедра или корица придадут пирогу исключительный аромат.

6. Готовим форму для выпекания и выстилаем ее дно бумагой для выпечки. Половину приготовленных жирных крошек высыпаем на дно и ровняем, чтобы не было прогалин и слишком высоких участков. Приминать крошки нельзя. Теперь сверху выливаем творожную смесь, которая должна иметь консистенцию густой сметаны. Начинку присыпаем оставшимися крошками.

7. Духовка уже разогрелась до 180-ти градусов, отправляем туда наш пирог с творогом. Начинка станет более плотной, а поверхность примерно за 25 минут приобретет приятный золотистый оттенок. Если верх быстро зарумянится, а начинка всё ещё будет жидкой, то накрываем форму фольгой и убавляем температуру градусов на 20.

Пирог с творогом готов! Можно экспериментировать с подачей и звать нежданных гостей наслаждаться шедевром вашего кулинарного творчества. Спорим, они попросят рецепт?!

Хитрости опытной хозяйки

Многие кулинары опасаются смешивать творог с лимонным соком, объясняя это риском брожения. Но традиционный и популярный рецепт пирога с творогом «Лакомка» рушит все стереотипы. Он, по сути, мало отличается от того, который был представлен вашему вниманию выше, но позволяет добавить в начинку лимонный сок, цедру и вымоченные сухофрукты.

Дополнительные отличия есть и в способе приготовления основы для пирога. Масло для нее топить не надо, а наоборот, лучше заморозить, чтобы натереть на тёрке в муку, куда потом вмешать сахар и разрыхлитель. Кстати, использовать надо либо разрыхлитель, либо соду (последняя менее калорийна).

Далее рецепт не меняется: основу равномерно выкладывайте в форму, застеленную бумагой для выпечки. А вот начинку хозяйки советуют выкладывать постепенно, а не единым комом.

Дело в том, что всю массу трудно распределить по рассыпчатой основе, а ведь её нужно выровнять и заполнить пустые места, чтобы пирог стал сочным и вкусным.

Для того, чтобы верх пирога с творогом получился глянцевым и румяным, можно натереть ещё немного ледяного масла и на первые четверть часа поставить форму в духовку при температуре в 200 градусов, чтобы потом убавить.

Если нет страха за фигуру

В тех счастливых случаях, когда цифра на весах не вызывает огорчения, можно побаловать себя и близких, сделав пирог более калорийным и пышным. Рецепт при этом несколько изменится. К творожной начинке добавьте сливочный сыр, взбивая всю массу миксером до единой консистенции. Начинка получится нежной и тающей во рту.

Самый идеальный результат получается, если брать в рецепт за основу творог 9% жирности (никак не меньше), а также добавить ложку свежей сметаны. Начинка не должна быть слишком жидкой, поэтому перед тем, как заливать её в пирог, поставьте на 10-20 минут в холодильник для загустения.

И есть ещё один секрет приготовления: когда пирог уже зарумянился в духовке, взбейте в отдельной миске яйцо с сахаром и солью, а потом силиконовой кисточкой покройте верхний слой. Такому красавцу на вашей кухне позавидует любой шеф-повар! Но пусть этот рецепт останется вашим фирменным.

При подаче предоставьте гостям выбор — приготовьте несколько вазочек с вареньем, мёдом, сахарной пудрой или ванильным мороженым. Пусть каждый ест пирог так, как вкусно ему!

Источник: https://tortosmak.ru/pirogi/rassypchatyj-pirog-s-tvorogom-recept.html

Песочный пирог с творогом: рецепт с фото в домашних условиях

Творожный пирог рассыпчатый рецепт с фото

Творог — это очень нежный и вкусный молочный продукт, который прекрасно сочетается со многими видами теста. Но лучше всего использовать его в качестве начинки для песочного пирога с творогом, по представленным рецептам с фото пошагово.

Такой десерт дополняется различными видами фруктов и ягод, для него также подойдут консервированные плоды, различные джемы и сгущенное молоко.

Ниже мы опишем несколько простых вариантов приготовления десерта, на основе из песочного теста, в котором, в качестве начинки, будет использоваться творог или творожная масса.

Пирог из песочного теста с творожной начинкой и изюмом

Используемые продукты для теста:

  • сахарный песок — 175 грамм;
  • хороший маргарин жирный — 255 грамм;
  • рахрыхлитель в тесто — 1 упаковка;
  • мука пекарская 1 сорта — 455 грамм.

Продукты для начинки:

  • изюм белый — 115 грамм;
  • творог зерновой жирностью 5% — 530 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный экстракт — несколько капель.

Приготовление пошагово:

  1. Чтобы приготовить песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, в духовке, необходимо начать подготовку песочного теста. Предварительно стоит охладить все используемые продукты, а муку просеять, чтобы тесто получилось более легким и рассыпчатым.

  2. К просеянной через сито муке, постепенно добавляют слегка размягченный маргарин, но лучше использовать масло. Изначально массу рубят с помощью ножа, а затем перетирают в мелкую крошку руками.

    После этого можно добавить к муке необходимое количество сахарного песка и пекарского порошка.

  3. Так как мы используем достаточно большое количество кулинарного жира, тесто легко замешивается.

    Но можно также сделать десерт с добавлением куриных яиц, тогда масла понадобится в два раза меньше. Подготовленное тесто отправляют в холодильную камеру на несколько минут, чтобы оно остыло.

Приготовление начинки:

  1. А пока тесто будет отдыхать, стоит заняться подготовкой начинки для десерта. Для этого нам понадобится чаша под блендер, в нее складывают куриные яйца, творог, добавляют ванильный порошок или эссенцию, и все взбивают, до получения однородной массы.

    Если блендера дома нет, можно воспользоваться обычным миксером. Как только начинка станет однородной, к ней всыпают сто граммов изюма и все перемешивают.

  2. Теперь можно снова взять тесто для открытого песочного пирога с творогом, по представленному рецепту с фото пошагово.

    Песочную основу вынимают из камеры холодильника, а затем выкладывают в подготовленную форму для будущего лакомства.

  3. Обязательно делают бортики, чтобы начинка не вытекала.

    Если есть желание, то тортик делают закрытым, в этом случае массу разделяют на две части, и второй частью закрывают творожную массу.

Выпекание пирога в духовке:

Духовой шкаф заранее прогревают до температуры 190 градусов, затем туда помещают пирог на 40 минут, иногда требуется немного больше времени, чтобы десерт хорошо пропекся.

После того, как песочное лакомство будет готово, его достают из духовки и дают некоторое время постоять, чтобы начинка лучше загустела.

В качестве дополнения подают к такому десерту сметанный соус, различные джемы, а также можно украсить тортик с помощью свежих ягод или кусочков фруктов.

Ванильно-творожный десерт

Ингредиенты на песочную основу:

  • маргарин или любое масло сливочное — 145 грамм;
  • соль крупная — 2 грамма;
  • сахарный песок — 65 грамм;
  • мука пекарская 1 сорта — 315 грамм;
  • сода пищевая — 12 грамм;
  • ванильный порошок — 1 упаковка.

Продукты для творожной массы:

  • сахарный песок — 75 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • ванильный экстракт — по вкусу;
  • манка мелкая — 2 ложки;
  • сметана жирностью 15% — 3 ложки;
  • творог — 420 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала стоит сказать, что приготовить такой песочный пирог с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, можно и в мультиварке, но лучше использовать духовой шкаф. Начинаем приготовление с песочной основы, для этого нам понадобится сливочное масло и маргарин, который нарезают кубиком. Далее к нему в чашу добавляют сахарный песок, немного соли и соды.

    После этого начинают руками разминать масло и сахар с пшеничной мукой. Как только тесто превратится в мелкую крошку, можно приступать к следующему этапу его приготовления. Не забываем дополнительно добавить, вместе с мукой, пекарский порошок и ванилин.

  2. Теперь приступаем к приготовлению начинки, в нашем случае в массу обязательно добавляют немного манной крупы, она во время запекания разбухнет и поможет сделать начинку более плотной. Чтобы сделать творожную массу, необходимо сначала слегка блендером взбить куриные яйца и сахарный песок, затем добавить к ним несколько ложек сметаны и манной крупы.

    Все продукты перемешивают, добавляют творог и экстракт ванили. Нам необходимо только добиться приятного запаха начинки, поэтому достаточно всего трех капель экстракта.

  3. Предварительно стоит выставить на духовом шкафу температуру 180 градусов, так как необходимо ставить сырой пирог в уже прогретую духовку, это сократит время его приготовления.

    Для выпекания нам понадобится любая форма, но удобнее использовать разъемную. Дно необходимо застелить бумагой для выпекания, а затем выложить 2/3 теста на дно и распределить пальцами по форме, сделав небольшие бортики.

  4. Теперь выкладывают подготовленную начинку на песочную основу, а сверху все закрывают кусочками оставшейся песочной основы.

    После этого готовый десерт убирают в духовку на сорок минут для выпекания. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки и дают постоять около двадцати минут. За это время десерт хорошо остынет, что позволит начинке лучше схватиться.

Можно подать такой десерт с украшением из кусочков консервированных фруктов, также очень вкусно полить лакомство джемом из ягод.

В качестве украшения используются различные свежие ягоды. Очень интересно будет смотреться десерт в разрезе, если в творожную массу дополнительно положить кусочки свежей груши, ягоды вишни или малины. Не стоит бояться экспериментов, так как творог прекрасно сочетается с любыми продуктами.

| 1076 просмотр

Источник: https://ProTorti.ru/krem/tvorozhnyj/pesochnyj-pirog-s-tvorogom.html

Рассыпчатый пирог с творогом «Лакомка»

Творожный пирог рассыпчатый рецепт с фото

Каждая хозяйка может удивить гостей своим коронным блюдом, но, как правило, его приготовление занимает большое количество времени.

Зачастую неожиданный визит сбивает с толку, и остается только предложить гостям банальные бутерброды, чтобы не потерять лицо.

Возьмите на вооружение простой рецепт пирога с творогом, который очень быстро готовится, отлично выглядит и оставляет приятные вкусовые воспоминания.

Рассыпчатый пирог с начинкой из творога

Творожный пирог рассыпчатый рецепт с фото

Все большее количество людей при составлении ежедневного меню придерживаются правила, что рацион должен состоять не только из вкусных, но и полезных блюд. Именно к таким относится любая выпечка с творогом – вкусная, полезная и довольно простая в приготовлении. Рассыпчатый пирог с творогом заменит привычный завтрак или полдник и станет отличным угощением даже на праздничном столе.

Творожный пирог – классический рецепт

Рецепт этого рассыпчатого творожного пирога займет почетное место в вашей кулинарной книге. Сладкий десерт готовится меньше чем за час, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахарная пудра – 160 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог растереть со 100 г сахарной пудры, яйцами и крахмалом до однородной консистенции.
  2. Холодное сливочное масло натереть на терке. Важно действовать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе это отразится на качестве готовой выпечки. Прилипания к рукам или терке можно избежать, обмакнув масляный брусок в муку. А еще опытные кулинары советуют  при этом открыть форточку или окно, чтобы на кухне было прохладно, а используемую терку предварительно выдержать в холодильнике.
  3. В отдельную глубокую миску просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, крахмал, сахарную пудру и масляную стружку. Перемешать все ингредиенты вилкой.
  4. Компоненты для основы и начинки готовы – теперь можно приступать к формированию пирога.
  5. Застелить форму промасленной бумагой и выложить на нее большую часть сладкой масляно-мучной смеси, оставив немного для посыпки.
  6. Сверху разровнять слой творожной начинки.
  7. Наконец, высыпать остатки мучной смеси и, потерев на нее на терке кусочек масла, отправить пирог в духовку.
  8. Примерно через 30-35 минут верх пирога подрумянится, а значит, пора вынимать его из духовки.

В этом пироге с творогом рассыпчатое тесто получится идеальным лишь в том случае, если соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления.  Многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что после выпечки изделия получаются жесткими.

Причин может быть несколько: используется больше сахара, чем нужно; мука имеет высокую степень клейковины; тесто чересчур долго замешивалось или находилось в тепле.

Следует учесть эти моменты на будущее, чтобы  выпечка всегда получалась такой, какой нужно – нежной и рассыпчатой.

Рассыпчатый творожный пирог с ягодами

Творог – один из наиболее полезных продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека – и взрослого, и ребенка.

Для его приготовления используются цельное пастеризованное или обезжиренное молоко, но ценность творога значительно превышает ценность исходного сырья.

Кисломолочный продукт является доступным источником белка, минеральных веществ, ферментов и витаминов.

О пользе творога известно каждому, но не все любят этот продукт. Особенно переживают из-за невозможности накормить творогом малыша заботливые мамочки. Изменить собственные вкусовые предпочтения, а особенно уговорить ребенка начать есть творог сложно, но можно. Достаточно выбрать вкусные дополнения к этому продукты или иной способ подачи.

Даже самые привередливые едоки, которые отказываются от творога в натуральном виде, вряд ли устоят перед кусочком рассыпчатого пирога с нежной творожной начинкой. А если добавить ягоды, то десерт получится ее вкуснее!

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 450 г;
  • Ягоды – 300 г;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль.

Для приготовления рассыпчатого пирога с творогом можно использовать как свежие сезонные ягоды, так и замороженные. Перед тем, как положить их в пирог, предварительное размораживание не требуется. Чтобы тесто не получилось мокрым, ягоды достаточно смешать с парой столовых ложек крахмала или муки.

Этот совет будет уместен при работе с песочным тестом, а вот при использовании ягодной начинки на дрожжевом тесте, все же стоит заложить дополнительное время на процесс разморозки. Стоит учесть, что мелкая ягода – лесная земляника, черника, клюква, смородина менее водянистая. Крупноплодная садовая земляника, слива, вишня дают больше сока.

Приготовление:

  1. Сделать основу-крошку, соединив натертое сливочное масло с просеянной мукой, 2/3 указанного в рецепте количества сахара, погашенной уксусом или лимонной кислотой содой и солью. Быстрыми движениями растереть все компоненты в крошку и убрать на некоторое время в холодильник.
  2. Для творожной начинки смешать творог с яйцами, оставшимся сахаром и ванилином до однородной консистенции. Сделать это можно, тщательно растерев ингредиенты вилкой или с помощью блендера
  3. Ягоды вымыть, оставить сохнуть на бумажном полотенце.
  4. В форму для выпечки с невысокими бортиками положить пергамент, а на него высыпать песочную крошку. Утрамбовав пальцами основу, распределить по ней начинку из творога.
  5. Поверх разложить ягоды и посыпать их оставшейся крошкой.

Рассыпчатый пирог с творогом в духовке выпекается при температуре 180°С около 40 минут.

Рассыпчатый творожный пирог с яблоками

Вкуснейший рассыпчатый пирог на основе творога получается по этому простому рецепту. Творог используется не в качестве начинки, а добавляется в тесто. Работать с таким тестом сплошное удовольствие – оно не крошится, не липнет к рукам, а готовые изделия получаются мягкими, рассыпчатыми и долго не черствеют.

Рассыпчатый пирог с творогом и яблоками порадует всех любителей творожных десертов и тех, кто придерживается принципов правильного питания. Легкий, нежный, низкокалорийный пирог разнообразит повседневное меню и даст возможность вкусной и полезной выпечкой без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Творог – 300 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Кокосовая стружка – для посыпки.

Для приготовления теста понадобится размягченное сливочное масло, поэтому из холодильника его необходимо будет достать заранее. Чтобы масло быстрее начало таять, его можно порезать на небольшие кусочки.

  1. Когда масло станет мягким, взбить его с сахаром.
  2. Добавить творог и яйцо и перемешать компоненты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно быть мягкое и немного липкое.
  3. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
  4. Из лимона выдавить столовую ложку сока, а цедру натереть на мелкой терке.
  5. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевинки и порезать мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с цедрой, посыпать столовой ложкой сахара и корицей.
  6. Одну часть теста выложить в антипригарную форму для выпечки (можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую и пр.).
  7. На тесто выложить яблочную начинку.
  8. Накрыть ее второй частью теста, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Те, кто не любит такой вариант посыпки, могут использовать миндальные лепестки или сахарную пудру.

Вкусный рассыпчатый пирог с творогом лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/rassypchatyi-pirog-s-tvorogom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.