Вареники с творогом и с луком рецепт

Содержание

Вареники с творогом – самые вкусные рецепты блюда с оригинальной начинкой

Вареники с творогом и с луком рецепт

Вареники с творогом – украинское блюдо, которое пользуется большой популярностью у многих хозяек. Начинка может быть сладкой или соленой, это определяется по усмотрению кулинара. Весь секрет основного рецепта состоит в правильно приготовленном тесте.

Как приготовить вареники с творогом?

Первый шаг при приготовлении вареников – сделать тесто, придерживаясь при этом определенной технологии:

  1. Насыпать на стол большую горку муки. В ней делается ямка, в которую насыпается сахар, соль (следуя пропорциям по рецепту), добавляется яйцо и вода. Все перемешивается и делается замес. Тесто оставляют на полчаса настояться.
  2. Начинка для вареников с творогом используется сладкая, с добавлением сахара или соленая со специями или зеленью.
  3. Тесто раскатывают, вырезают кружочки. В них помещают начинку и формируют вареники.
  4. Отваривают вареники в кипятке или на пару.

Тесто для вареников с творогом – рецепт

Вареники особенно хороши, если их будут подавать только что приготовленными, в горячем виде, добавив сметану и положив сверху кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их с вареньем. Идеальным вариантом основы для блюда станет заварное тесто для вареников с творогом.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0.5 стакана;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление

  1. Муку насыпать горкой. В середине создать ямку, куда вбить яйца, добавить охлажденную воду с солью. Ледяная вода будет способствовать лучшему склеиванию теста при формировании вареников.
  2. Сделать замес и оставить на 20 минут.
  3. Далее можно формировать вареники с начинкой.

Вареники с творогом и картошкой

Чтобы приготовить вареники с творогом, рецепт допускает использование разных вариаций начинок. Одной из самых удачных признана та, где творог смешивается с картошкой. При подборе творога нужно учитывать, что он может быть разной жирности и обладать кисловатым привкусом. Поэтому лучше всего добавлять его к картофелю постепенно.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • творог – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Сделать тесто, для чего муку насыпать горкой, вбить 2 яйца, залить молоко, добавить соль.
  2. Сделать замес и дать настояться полчаса.
  3. Смешать начинку из творога, картофельного пюре и 2 яиц.
  4. Из раскатанного теста сделать кружочки, в которые поместить начинку.
  5. Отварить вареники с творогом до готовности.

Вареники с творогом и луком

С наступлением весенне-летнего сезона можно приготовить такую интересную вариацию блюда как вареники с творогом и зеленым луком. В качестве альтернативных вариантов можно использовать какой-либо другой вид зелени, например, кинзу. Для увеличения клейкости теста, для придания дополнительного вкуса, рекомендуется смазывать слепленные вареники яичным желтком.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • творог – 250 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. В горку, сделанную из муки, влить молоко, посолить, вбить 1 яйцо, сделать замес.
  2. Смешать творог, 1 яйцо и мелко рубленый лук.
  3. В кружки из раскатанного теста поместить начинку, слепить вареники с творогом и луком. Бросить их в кипяток и варить до готовности.

Вареники с творогом и зеленью

Одним из лучших вариантов несладкого блюда станут вареники с творогом и укропом, кинзой, петрушкой. Ингредиенты берутся на усмотрение хозяйки. Особенно актуально такое блюдо в летний период, когда зелень в обилии продается или выращивается на даче. Творог лучше всего брать домашний, с ним получается самая лучшая начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Муку посолить.
  2. Подогретую воду смешать с маслом, смесь влить в муку.
  3. Сделать замес. Настаивать 20 минут.
  4. Сделать начинку из творога, яйца и укропа.
  5. Из раскатанного теста сформировать вареники. Отваривать в течение 5 минут.

Вареники с творогом и зеленым луком

Чтобы сделать вкусные вареники с творогом и зеленым луком, существует несколько разновидностей рецептов. Для начинки можно брать исключительно эти два компонента или разбавлять их какими-либо другими составляющими, например, это может быть порезанное вареное яйцо или картофельное пюре. Сочетание зелени и творога придает особую пикантность.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 800 г;
  • вода – 500 мл;
  • творог – 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Замесить тесто обычным способом, добавив в муку воду и 2 яйца.
  2. Смешать начинку из творога, 2 яиц и порезанного лука.
  3. Сформировать вареники с луком, творогом и отваривать их 5 минуты.

Вареники с творогом и изюмом

Многие хозяйки предпочитают приготовление вареников с творогом со сладкой начинкой. В состав основного продукта можно добавлять сахар, ванилин, изюм. Начинка получится чрезвычайно нежной и позволит применять блюдо в качестве полноценного десерта, который станет великолепным завершением домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • творог – 900 г;
  • изюм – 200 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто из муки, 1 яйца, воды и отставить его на полчаса.
  2. Подготовить начинку из творога, 2 яиц, сахара и изюма.
  3. Сформировать вареники с изюмом, творогом, отварить их.

Вареники с вишней и творогом – рецепт

Еще одной из сладких вариаций приготовления блюда станут вареники с творогом и вишней. По индивидуальному усмотрению можно применять и какие-либо другие ягоды: малину, клубнику. Их добавление поможет получить непревзойденный фруктовый вкус, который придется по душе и маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • творог – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто на основе муки, кефира, 1 яйца, отставить его на полчаса.
  2. Для начинки перемешать творог, сахар и 1 яйцо.
  3. Сформировать вареники с творогом сладкие, поместив внутрь творог и по одной вишне без косточки, отварить их.

Вареники с творогом на пару

Вареники можно отваривать не только в воде. Чтобы придать им пышность, их можно помещать на марлю, натянутую над кастрюлей, и варить, закрывая при этом крышку. В качестве альтернативного современного варианта можно сделать вареники с творогом в пароварке. Использование прибора сэкономит время и усилия хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Сделать замес, для теста применяют кефир, муку, 1 яйцо. Дать постоять 30 минут.
  2. Смешать творог с сахаром и 1 яйцом.
  3. Отварить домашние вареники с творогом на марле или использовать пароварку, выложив их на поддон, смазанный маслом. Если прибор электрический, то выставляется время 20 минут.

Жареные вареники с творогом

Одним из самых необычных можно назвать рецепт вкусных вареников с творогом, который подразумевает такой процесс, как их обжаривание. Это блюдо подойдет для настоящих гурманов, которые предпочитают употреблять вареники, имеющие поджаристую и хрустящую корочку. Можно наполнять их разными начинками, сделанными на основе творога.

Ингредиенты:

  • мука –2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Сделать замес, используя муку, воду и яйцо. Настаивать полчаса.
  2. Для начинки перемешать творог с яйцом.
  3. Сформировать вареники. Поджарить их во фритюре, поворачивая на 2 стороны.
Фаршированные макароны-ракушки – одно из самых простых, финансово доступных и вкусных блюд итальянской кухни. Оригинальная форма пасты, разнообразие начинок и эффектная подача пробуждают аппетит и у искушенных едоков, и у кулинаров-консерваторов. Макароны с мясом – лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день Макароны с мясом отличаются совершенным вкусом и оригинальной подачей, если распрощаться с банальностями и приготовить их различными способами. Добавьте овощное ассорти, пряности и подливу, и блюдо покажет себя с новой стороны.
Макароны по-флотски с тушенкой придутся к месту и в домашнем, и в «полевом» меню. Сегодня, блюдо выходит за рамки заурядной классики. Овощи, специи и соусы вносят разнообразие, добавляя культовой еде вкуса, аромата и эстетического вида.Рецепт рагу научит готовить непревзойденную ароматную еду, технология которой основана на длительном томлении мяса, овощей и пряных трав в густой подливке. В итоге получается сочное и ароматное блюдо, созданное для возбуждения аппетита.

Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-tvorogom-samye-vkusnye-recepty-blyuda-s-originalnoy-nachinkoy

Вареники с творогом — секреты в рецептах

Вареники с творогом и с луком рецепт

Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.

Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.

Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог.

Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.Время приготовления: 1 час 25 минут

  • Творог жирностью 5-9% : 250 г
  • Сахар: 50-70 г в творог + 20 г в тесто по желанию
  • Яйца: 1 шт. в тесто и 1 желток для начинки
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 350-400 г
  • Соль: щепотка
  1. Тесто для вареников можно замешивать на воде, но лучше это сделать на теплом молоке. В него нужно добавить щепотку соли.

    Если в творог будет добавлен сахар, то и в тесто нужно его положить. Разбить яйцо, белок от второго яйца также можно использовать для теста.

  2. Все размешать и всыпать 2/3 от всего количества взятой муки. Сначала тесто размешать ложкой. После этого муку добавлять частями. После каждой порции вымешивать тесто руками. Оно должно получиться в меру крутым. Оставить тесто в покое на четверть часа.

  3. В творог добавить сахар и желток. Все хорошо перемешать. Количество сахара можно изменить в любую сторону либо совсем его не добавлять.

  4. Тесто нужно раскатать. Нарезать его стаканом.

  5. Соединяя края кружочка из теста, слепить вареники.

  6. Нагреть 2-2,5 л воды до кипения. Добавить соли по вкусу. Опустить вареники. Когда они дружно поднимутся наверх, варить 3-4 минуты.

  7. После чего вареники с начинкой из творога нужно вынуть из кипятка. Делают это шумовкой.

  8. Подать вареники с творогом либо с маслом, либо со сметаной.

Ленивые вареники с творогом

Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Правильные ленивые вареники готовят так:

  1. Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яйцо и присаливаем. Перемешиваем.
  2. Далее приходит черед сахара – добавляем и вновь перемешиваем.
  3. В творожную массу засыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем вилкой.

  4. Присыпаем поверхность рабочего стола мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, немного влажноватое тесто, слегка пристающее к ладоням.
  5. Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кусочки.

    Рекомендуем каждый из кусочков чуть приплюснуть и сделать в центре пальцем небольшое углубление, в котором потом будет отлично задерживаться масло и топпинг.

  6. Если получилось больше, чем ваше семейство способно съесть за один раз, излишки можно заморозить.
  7. Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут или пока не всплывут.

  8. Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Отличной добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный или фруктовый сироп.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

Несмотря на то, что сочетание картошки с творогом многим может показаться странным, сделав вареники с начинкой из этих двух продуктов, вы получите удивительно вкусный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,35-0,4 кг муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка сахара-песка;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 40 мл масла подсолнечника;
  • 1,5 ст. творога;
  • 50 г сливочного масла.

Порядок приготовления необычных вареников с творогом:

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После чего снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, тщательно вымешиваем.

  2. Даем тесту остыть, добавляем яйцо, оцениваем густоту, если оно покажется вам жидким, добавляем еще муки.
  3. Не менее четверти часа, а лучше 30 минут (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.
  4. Картофель варим без кожуры и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.

  5. Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.

  7. Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их кушать горячими со свеженькой сметаной!

Рецепт вареников с творогом и манкой

Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2/3 сильно газированной минералки;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 желток;
  • 550-600 г муки;
  • 1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;

Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:

  1. Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
  2. Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

  3. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
  4. Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
  5. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.

Вкусные вареники с творогом на кефире

Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан нехолодного кефира;
  • 0,35 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);
  • 1/3 ч.л. соды;
  • по щепотке соли в тесто и начинку;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 желток.

Этапы готовки пышных вареников на кефирном тесте:

  1. Смешиваем теплый кефир с куриным яйцом комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем вилкой. Оставляем на пять минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.

  2. Малыми долями вводим муку, количество регулируем самостоятельно. Вымешиваем не липкое тесто, желательно его около полусотни раз отбить об стол.
  3. Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.

  4. Перетираем творог через сито, вводим не холодный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.
  5. Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие брусочки.

    Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки, слепляем края.

  6. Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом или сметаной.

Пышные вареники с творогом на пару

Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 кг кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,75-0,9 кг муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 желтка;
  • сахар-песок.

Как сделать паровые вареники:

  1. Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
  2. В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.

  3. Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
  4. Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.

  5. Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.

  6. Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
  7. Подаем политыми маслом или сметаной.

Детские вареники с творогом как в детском саду

Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45-0,5 кг муки;
  • ¾ ст. молока;
  • 1+1 яйцо (для теста и начинки);
  • 20 мл масла подсолнечника;
  • 0,35 кг творога;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы готовки детских вареников:

  1. Соединяем соль с сахаром-песком и яйцом, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, или дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.

  2. Чтобы не осталось в твороге крупинок, перетираем через крупное сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Данный процесс не обязательно осуществлять вручную, кухонный помощник – блендер прекрасно справится с этой задачей.

  3. Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем максимально тонким пластом. Стаканом выдавливаем кружки либо нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, тщательно слепляем края.
  4. Процесс варки традиционен.

  5. Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.

Советы и рекомендации

Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления.

Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.

Если из творога выделилась жидкость, ее необходимо удалить, а только после этого смешивать с желтками.

  • Просеянная через мелкоячеистое сито мука – одно из обязательных условий удачных вареников. Причем делать это следует не для того, чтобы убрать возможный мусор, а чтобы насытить муку кислородом.
  • Не рекомендуем добавлять в начинку много сахара, в процессе варки он таит, растапливая тесто. В идеале, просто присыпать им уже готовые вареники.
  • Особо вкусные вареники для ленивых готовятся в незаменимой кухонной помощнице–мультиварке в режиме «На пару». Это гарантирует сохранность формы и вкуса вареников. Правда, время приготовления не должно превышать четверти часа.
  • От идеи варки вареников в микроволновке лучше отказаться, в этом приборе тяжело рассчитать необходимое для достижения готовности время.
  • Не держите тесто возле работающей кухонной плиты. А само тесто не следует раскатывать в чересчур тонкий пласт, желательная толщина около 2 мм.
  • Для варки лучше всего использовать широкую, не слишком глубокую кастрюлю, а варить обязательно в соленой воде.
  • Опускаются полуфабрикаты в крутой кипяток, поле чего не нужно уменьшать мощность пламени.

Чтобы не получить один большой слипшийся вареник, после извлечения из жидкости обязательно полейте свои вареники растопленным маслом или сметаной.

Источник: https://ladyelena.ru/vareniki-s-tvorogom-sekrety-v-receptax/

Вареники с творогом – пошаговые рецепты очень вкусных творожных вареников

Вареники с творогом и с луком рецепт

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные вареники с творогом. Представлю несколько вариантов в классическом исполнении, а для торопыжек есть ленивые рецепты.

Впрочем, ни минуты не сомневаюсь, что вы оцените все. Потому что все они по своему хороши и аппетитны. Вот мне, например, эти изделия нравятся сладкими. А муж с сыном любят другие — соленые, или с луком. Сами понимаете, вкусы у всех разные.

Если вы такие же любители творога, как и я, то можете познакомиться и с другими блюдами из этого молочного продукта — запеканка, сырники  или печенье «Конвертики».

Есть детки, которые наотрез отказываются есть творог, зато вареники со сметаной слопают с удовольствием, даже не подозревая, что там их не любимый продукт. Для тех, кто на диете, тоже есть рецепт. Ну изучайте, не буду вам мешать.

Очень вкусные вареники с творогом

Может быть вареники на кефирном тесте и не самый распространенный вариант, но мне этот рецепт очень нравится и я с удовольствием по нему готовлю. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 350 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Влейте в блюдо кефир. Потом разбейте туда яйцо и добавьте соль с сахаром. Вилочкой или венчиком смешайте все до однородного состояния.

2. Постепенно начинайте вводить муку, помешивая, сначала вилкой или лопаткой. Затем, когда тесто станет достаточно густым, начинайте месить уже руками. Сильно тугим его не делайте, и не вмешивайте слишком много муки, пусть чуть-чуть прилипает к рукам. Готовое тесто временно отложите в сторону.

https://www.youtube.com/watch?v=o_r6P2-eiQg

И не забудьте перемешать творог с сахаром, для начинки.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте тесто в колбаску, а затем поделите на несколько частей, шириной примерно в 2 см.

4. Далее формируем вареники. Возьмите одну заготовку, сформируйте лепешку. Положите в ее серединку 1 чайную ложку творога. Залепите края и немного закрутите.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем опустите ваши заготовки в нее и варите 4 минуты. Они должны подняться. После этого подавайте на стол и приступайте к трапезе. Для большего вкуса можно их обмакивать в сметану.

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Вот и еще одно блюдо из нашего далекого и счастливого детства. Почему ленивые вареники? Потому что, делать их проще простого. На все про все вы потратите максимум 20 минут и у вас на столе будет очень вкусное, нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Мука — 140 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный — 8 гр
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. До начала приготовления творог перетрите через сито. Тогда он станет более однородным и месить его будет проще. Затем в него добавьте все перечисленные выше ингредиенты, кроме муки, и очень хорошо перемешайте до однородности.

2. Далее частями добавляйте просеянную через сито муку. Перемешивайте ложкой или лопаткой, а когда месить уже станет труднее, начните месить руками.

3. Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Тесто разделите на две части, для удобства, и начинайте раскатывать его в колбаску.

4. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Ширину каждого кусочка определяйте по своему вкусу. У меня они примерно 2-2,5 см.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте 1 чайную ложку соли и дождитесь закипания. Когда вода закипит, положите в нее вареники. Аккуратно размешайте и дождитесь, когда они вплывут.

6. После всплытия, вытащите их при помощи шумовки и положите в тарелочки. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и подавайте на стол.

Готовим дома ленивые творожные вареники с вишней

Такие вареники для настоящих сладкоежек. Летом я иногда заменяю вишню на другие ягоды. Например на землянику, или малину, или даже чернику. Просто обалденный вкус.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Творог — 200 гр
  • Вишня (без косточек) — 200 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Смешайте творог с солью, сахаром и яйцом. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получится мягким, но достаточно густым. Немного будет липнуть к рукам.

2. Посыпьте мукой рабочее место и сформируйте из теста рулет. Затем, надавливая на рулет ладошкой, сделайте тонкую полоску.

3. Разложите ягоды по одному краю в ряд, с небольшим расстоянием друг от друга. Затем аккуратно защипните края. Пальцем обозначьте проемы между вишенками.

4. Теперь там, где вы разделяли пальцем, нарежьте вареники ножом. А чтобы они получились красивой формы, можно по краям прижать вилочкой. Но это необязательно.

5. Положите ваши заготовки в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не поднимутся на верх. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно помешивайте их. Затем извлеките шумовкой из воды и подавайте со сметаной.

о том, как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

А этот рецепт самых ленивых вареников, к тому же еще и диетических. Они дают сытость организму, но при этом не перегружают органы пищеварения. Очень быстрые и легкие в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Манка — 4-5 столовых ложек
  • Мука — 1-2 столовые ложки (по необходимости)
  • Соль для бульона — 0,5 столовой ложки

Такие вареники замечательно подойдут для утреннего завтрака на скорую руку. Они вкусные, сытные и даже полезные для нашего организма.

Пошаговый рецепт соленых вареников с начинкой из творога

А теперь попробуйте настоящие вареники из украинской кухни с соленой творожной начинкой. Это просто настоящее объедение. Они очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода (теплая) — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог — 700 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Просейте муку в блюдо. В теплую, но не горячую, воду положите и перемешайте соль. Затем влейте воду в муку. Туда же отправьте яйцо и растительное масло. Теперь начинайте замешивать тесто. Сначала это удобно делать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, приступайте месить руками. Оно должно стать немного тугим и пластичным, однородной консистенции.

2. Далее переходите работать на столе. Посыпьте его слегка мукой и помесите еще немного для укрепления. Затем отправьте тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 20 минут.

3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В творог добавьте яйцо и соль. Перемешайте массу до однородного состояния.

4. Отдохнувшее тесто поделите на четыре части и скатайте из каждой колбаску. Колбаску нарежьте небольшими порциями.

5. Теперь каждый кусочек, обваляйте в муке и раскатайте в круглую форму. Старайтесь, чтобы кружочек был достаточно тонким.

6. Теперь в серединку каждого кружка положите порцию творога. Затем защипните края и сделайте красивый завиток, как на картинке. Или просто еще раз закруглите края, чтобы тесто не расходилось во время варки.

7. Наберите в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Как только вода закипела, положите туда вареники и немного помешайте. Варятся они примерно 3-4 минуты.

Они будут готовы, как только поднимутся к поверхности воды. После этого их можно вытаскивать из воды и раскладывать по тарелкам, добавляя кусочек сливочного масла.

Когда масло растает, добавьте и сметану. Все, приступайте к поеданию.

Сегодня я вам рассказала все свои самые любимые рецепты вареников с творогом. Буду надеяться, что старалась не зря и вам, дорогие друзья, эти рецепты очень даже пригодятся. В одной из следующих статей я планирую рассказать как делается это блюдо с картошкой.

Так что подписывайтесь на мою группу в Контакте и вы точно это не пропустите, так как я в ней всегда делаю анонсы. Не смущайтесь, что мало подписчиков, у меня группа совсем молодая еще.

Источник: https://vkusneetut.ru/vareniki-s-tvorogom.html

Вареники с творогом и зеленью: рецепт приготовления c фото

Вареники с творогом и с луком рецепт

Вареники с творогом являются очень вкусным и при этом полезным блюдом. Множество людей часто готовят их со сладкой творожной начинкой. Однако правильно приготовленные несладкие вареники с творогом и зеленью являются не менее вкусными. Для этого обычно добавляется зелень, лук, а также укроп.

Рецепт с зеленью



Чтобы повысить пищевую ценность, а также уровень пользы от приготавливаемого блюда, его можно сделать с применением свежей зелени, добавленной в творог.

Рецепт вареников с творогом и зеленым луком выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо через сито протереть творог, чтобы он получился в виде мелкой крошки. В частности, это очень важно, когда используется домашний и жирный творог;
  2.  Зелень необходимо очень мело нарезать и смешать с творожной массой;
  3. Добавить в начинку яйца и посолить;
  4. Если творог получается кисловатого вкуса, его разводят небольшим количеством сахара для того, чтобы это устранить;
  5. Полностью перемешав все ингредиенты можно начинать лепить вареники.

Тесто для этого рецепта можно использовать любое исходя из личных предпочтений. После того как изделия будут готовы, их кидают в кипящую подсоленную воду. Как только вареники с творогом и зеленым луком всплывают, вылавливают и сразу кладут в тарелку.

Стоит знать! Можно также делать такие вареники с сыром, что придаст более нежный вкус блюду.

Вареники с творогом и укропом на кефире

В данном случае тесто замешивается, используя кефир, что делает его более упругим и светлым. Здесь стоит отметить, что вареники, сделанные из подобного теста, во время варки не будут ни лопаться, ни развариваться. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала делается тесто. Для этого в миске смешиваются до однородного состояния яйца, соль, а также кефир;
  2. Далее, в крупную емкость насыпается мука, посередине в ней делается углубление, куда добавляется яично-кефирная смесь;
  3. Теперь нужно замесить тесто, после чего выложить его на дощечку и накрыть миской на 1 час. Это необходимо чтобы оно отлежалось и стало более пластичным;
  4. В это время готовится начинка. Сначала в миску кладется соль и творог, которые придают этой массе однородную и мелку структуру;
  5. После этого мелко нарезается укроп и кладется к измельченному творогу, где перемешивается;
  6. Когда тесто настоится, его разрезают на кусочки нужного размера и раскатывают их до состояния круглых и тонких лепешек. Чтобы неиспользуемое в данный момент тесто не затвердело (а сделанное на кефире очень быстро твердеет), необходимо положить его в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть;
  7. На каждую сделанную лепешку кладется начинка, а после края вареников слепляются.

Чтобы их приготовить, нужно довести до кипения воду в большой кастрюле, посолить и класть туда небольшими партиями изделия. Длительность варки составляет в среднем 4-5 минут после того, как они всплывут. По готовности, используя шумовку, их вылавливают, после чего выкладывают на большое блюдо.

Вареники с творогом из ржаного теста с укропом

Чтобы приготовить данное блюдо необходимо подготовить такие ингредиенты:

Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Сначала в миску нужно просеять оба типа муки, после чего добавить туда яйца, соль, а также растительное масло. Далее, все это перемешивается и постепенно, доливая воду, замешивается тесто;
  2. По готовности его заворачивают в пищевую пленку, после чего оставляют настояться на столе в течение получаса;
  3. В это время происходит готовка начинки. Разминается сам творог, дабы в нем не было комков, после чего смешивается с мелко нарезанным укропом, расплавленным сливочным маслом и солится по вкусу. После этого все тщательно перемешивается;
  4. Теперь готовое тесто достается и разрезается на кусочки нужных размеров. Каждый из них нужно раскатать в кружочки, необходимого размера. Далее, на середину таких лепешек кладется 1 ч.л. начинки, после чего защипываются края;
  5. Когда слеплено нужное количество вареников, в кастрюлю набирается вода, кипятится и закладывают туда изделия готовые;
  6. После того как они всплывают, им дают повариться еще минут 5, только после чего доставать, используя шумовку.

Готовые вареники можно полить сливочным маслом и подавать сверху дополнительно посыпанные укропом. Если варились не все изделия, их можно поставить в морозильник, где они будут храниться.

Источник: https://1tvorog.ru/vareniki/s-tvorogom-i-zelenyu.html

Рецепт вареников с творогом

Вареники с творогом и с луком рецепт

Вареники с творогом — рецепт известный всем с детства. Ещё когда мы ходили в детский садик для нас готовили эти сладкие вареники, посыпали сверху сахаром. Такие нежные, вкусные, сладкие. Ну, что может быть лучше? Оказывается, такой рецепт существует.

Что если попробовать сделать несладкие вареники, приправить их шпинатом, чесноком и луком и получить вареники с солёным творогом? Вкус невероятный, калорий мало. Приготовить нужно просто обязательно иначе в этой жизни есть шанс что-то упустить.

Тем более что их можно варить в воде, готовить в мультиварке или на пару.

  • Вареники с творогом и зелёным луком
  • Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и зелёным луком

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 50 вареников

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Начинка с луком и творогом — просто нечто невообразимое, а тесто с добавлением яиц как нельзя лучше подходит именно для этого блюда. Вкус терпкий и даже немного экстравагантный, калорийность низкая.

Кто-то скажет, что они на любителя, тем не менее приготовить такие домашние вареники с творогом не составит никакого труда и времени они занимают мало.

Всего пара минут, чтобы лепить, 10 минут, чтобы варить, ничего сложного, зато, сколько наслаждения приносит этот рецепт. Варить и готовить одно удовольствие.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 500 грамм муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 500 грамм творога;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Для того чтобы всё-таки налепить вкусные вареники с творогом и зелёным луком нам понадобится приготовить тесто с добавлением яиц, калорийность у него средняя. Берём большую миску, в которую просеиваем весь необходимый объем муки. Можно просеять не один раз, а сколько нужно, так вареники будут ещё пышнее.

    Теперь сделаем в муке небольшое углубление, в которое мы будем разбивать яйцо, вливать воду и солить.

  2. Когда все ингредиенты будут погружены в миску можно начать замешивать тесто для вареников с творогом. Сначала мы делаем это аккуратно ложкой в миске, но по мере загустевания теста его придётся вынуть и начать вручную вымешивать на столе.

    Тесто с добавлением яиц получается довольно густым, упругим и очень эластичным.

  3. Затем мы покрываем его полиэтиленовой плёнкой и кладём в холодильник минут на 30. Неповторимые мягкое тесто получается за счёт добавления яйца, поэтому и вкусным оно тоже будет обязательно.
  4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой.

    Берём творог, калории не считаем. Высыпаем творог в миску и разбиваем все комочки. Творог должен быть мягкий и однородный.

  5. Теперь лук. Его нужно хорошенько промыть и оставить только самые лучшие зелёные перья, затем их необходимо мелко нарезать и добавить к творогу.

    Далее, наша творожно-луковая начинка перемешивается, в неё добавляются соль и специи по вкусу.

  6. Пока мы занимались начинкой, тесто с добавлением яиц уже подошло. Вынимаем его из холодильника и разрезаем на несколько частей, так будет проще и удобнее.

    Каждую часть теста раскатываем в пласт, из которого будем при помощи чашки вырезать небольшие кружки для вареников.

  7. На каждый кружок выкладываем начинку и закрепляем края вареников с луком. Если вы не боитесь экспериментировать, то можно попробовать даже с чесноком, тогда домашние вареники с творогом и зелёным луком будут ещё необычнее.

    Творожная начинка получается очень нежной, а тесто с добавлением яиц отлично её дополняет.

  8. Самые вкусные вареники с творогом и зелёным луком нужно готовить в мультиварке на пару или варить в воде в течение 5–10 минут зависит процесс приготовления от способа, который вы выбрали.

    Калорийность низкая, поэтому лишних килограммов набрать не получится.

Эти вареники с творогом можно готовить на пару, в мультиварке или обычным способом, то есть варить в кипятке. Суть в том чтобы сделать вкусное блюдо, а то, как его делать это уже другой вопрос. По вашему желанию.

Вареники с творогом и шпинатом

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 20 вареников

Калорийность: 187 ккал на 100 грамм

Сложно найти более лёгкий рецепт, чем рецепт приготовления вареников со шпинатом. Самое простое тесто с добавлением яиц и кефира, самая простая начинка из шпината и творога. Ничего сложного просто соединить все это и варить. Получается невероятно вкусное блюдо. Своеобразный симбиоз зелёных вареников и творожных. Очень вкусно!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pelmeni/vareniki-s-tvorogom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.