Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото

Содержание

Как приготовить жареные вешенки с картошкой

Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото

В кулинарии грибы вешенки используются достаточно давно. Особенно они почитались китайскими и японскими кулинарами, поскольку считались в равной степени полезным и вкусным продуктом. Их очень легко выращивать у себя дома, а в некоторых случаях вешенки применяются в качестве компонента некоторых лекарственных средств.

По своему составу они больше всего походят на мясные или мясо-молочные продукты, содержат значительное количество витаминов, аминокислот и белков.

Калорийность у вешенок достаточно небольшая, их можно отнести к диетическим продуктам, при этом они весьма сытные.

Поэтому блюда из вешенок должны быть особо интересны тем, кто старается следить за своей фигурой. Вешенки, жареные с картошкой на сковороде

ИнгредиентыКоличество
вешенки —500 г
картофель —1 кг
репчатый лук —1 штука
масло растительное —20-30 мл
соль и перец —по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Пожарить картошку с вешенками не то же самое, что с какими-либо другими грибами, здесь имеются свои хитрости и особенности, которые можно разузнать в нижеприведённом рецепте.

Ход приготовления:

  1. Вымыть и очистить картофельные клубни;
  2. Очищенный картофель нарезать так, как это будет наиболее удобно для жарки (в виде брусочков, долек, ломтиков);
  3. Аккуратно промыть вешенки (это очень хрупкие грибы, в данном отношении чем-то напоминают сыроежки), ни в коем случае не замачивать их при этом в воде, разложить на полотенце и дождаться пока вода полностью стечёт и грибы высохнут;
  4. Произвольным образом нарезать грибы;
  5. Заранее подготовить две сковороды, в одной из них разогреть две столовые ложки растительного масла;
  6. На разогретую сковороду выложить нарезанные грибы и прикрыть сковороду крышкой;
  7. Через 5-7 минут нужно поднять крышку, чтобы жидкость, вышедшая из вешенок, могла выпариться;
  8. Когда жидкости практически не останется, долить ещё немного масла и обжарить грибы на сильном огне так, чтобы они подрумянились (в процессе аккуратно помешивать деревянной лопаткой;
  9. Параллельно разогреть вторую сковородку, добавить немного масла и поджарить картофель, желательно, чтобы он перед этим хорошо подсушился, тогда при жарке он приобретёт корочку красивого золотистого цвета;
  10. Когда до готовности останется совсем немного, добавить в эту же сковородку мелко нарезанный лук, специи и продолжить жарить, помешивая картофель;
  11. Пару минут спустя, добавить во вторую сковородку вешенки (уже предварительно посоленные и поперчённые);
  12. Следующие 5 минут блюдо доготавливается и аккуратно помешивается (чтобы кусочки картофеля не превратились в пюре);
  13. Вешенки, жареные с картошкой готовы!

Жареные вешенки с картошкой в сметане

Добавление сметаны делает любое блюдо нежным, сытным и вкусным. А жареные вешенки со сметаной превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • вешенки — 500 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 90 – 100 минут.

Калорийность: 121 ккал.

Ход приготовления:

  1. Почистить лук и нарезать в виде перьев или полуколец, поместить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» или «Жарка» и готовить до прозрачности на протяжении 10-15 минут;
  2. Помыть вешенки, нарезать в виде соломки или произвольно, положить в мультиварку, к луку, и осторожно перемешать;
  3. На сковородке подплавить пару столовых ложек сливочного масла, добавить муку, всё смешать и около двух минут поджаривать;
  4. В отдельной (не очень большой) ёмкости тщательно смешать стакан сметаны с несколькими ложками воды;
  5. То, что получилось добавить к поджаренному соусу и вновь перемешать;
  6. Очистить картофель и нарезать его в виде брусочков, положить в чашу мультиварки к грибам и луку;
  7. Всё, что находится в чаше, посолить, поперчить и залить сметанным соусом;
  8. Перемешать, доготавливать на режиме «Тушение» (Время: 1 час);
  9. Когда час закончится и мультиварка перестанет готовить, перемешать картошку с грибами и снова запустить мультиварку в том же режиме ещё примерно на четверть часа;
  10. Блюдо можно подавать на стол.

«Гратен» из жареных вешенок с картошкой

Тем, кто любит добавить немного изысканности в повседневные блюда, очень понравится «Гратен» из жареных вешенок с картофелем.

Ингредиент:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы (сушеные) – 50 гр.;
  • вешенки и шампиньоны – 250 гр.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • молоко – ½ стакана;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 119 ккал.

Ход приготовления:

  1. Залить сушёные грибы стаканом кипятка;
  2. Картошку почистить и нарезать в виде кружочков;
  3. Картофельные кружки выложить в кастрюльку, сверху натереть дольку чеснока, положить веточки тимьяна, залить молоко и кипяток с замоченными в нём грибами;
  4. Кастрюльку поставить на огонь, дождаться закипания и потом варить ещё 8 минут (кусочки картофеля должны слегка размягчиться;
  5. Вешенки слегка сполоснуть и нарезать крупными кусками;
  6. Грибы вложить на разогретую сковородку, слегка обжарить (не дожидаясь, пока грибы выпустят жидкость, пусть они просто немного схватятся);
  7. Слить воду с картофеля в отдельную ёмкость, убрать тимьян;
  8. Взять форму для запекания, на дно выложить слой отваренных картофельных кружочков, слегка посыпать солью и перцем;
  9. Далее так же, слоем, выложить грибы, чередовать слои грибов и картофеля ещё дважды, не забывая каждый раз перчить и солить;
  10. В жидкость от отварного картофеля добавить сливки и полить этим соусом «Гратен»;
  11. Разогреть духовку до 190c, поставить в неё форму;
  12. Минут через 20 достать форму и оставить настаиваться ещё на четверть часа;
  13. «Гратен» готов!

Статья в тему:   Как правильно приготовить мясо в вине

Жареная картошка с грибами вешенками и чесноком в мультиварке

Быстрое и ароматное блюдо из картофеля с вешенками с помощью мультиварки – это как раз то, что нужно после долгого трудового дня.

Ингредиенты:

  • вешенки – 500 гр.;
  • картофель – 6-7 штук;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • укроп свежий – 20 гр.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 113 ккал.

Ход приготовления:

  1. Картофелины почистить и нарезать в виде ломтиков;
  2. Грибы выполоскать, подсушить, нарезать в форме кубиков и пластин;
  3. Луковицы очистить и нарезать в виде кубиков;
  4. Добавить масло в мультиварочную чашу, выложить туда же нарезанные грибы;
  5. Выбрать программу «Жарить» и запустить мультиварку на 5 минут;
  6. По окончании времени открыть чашу и досыпать туда лук, снова запустить устройство в прежнем режиме на 5 минут;
  7. По окончании 5-ти минут, выложить в микроволновку картошку, и долить пару столовых ложек воды;
  8. Снова закрыть чашу и запустить мультиварку с временем готовки – 20 минут;
  9. Через 10 минут приоткрыть и помешать картошку с грибами, снова закрыть и оставить доготавливаться;
  10. За 2-3 минуты до конца снять крышку (благодаря этому должна будет образоваться корочка);
  11. Добавить специи;
  12. Подать жареную картошку с грибами вешенками на стол, украсив мелко порезанной зеленью.

Кулинарные тонкости приготовления

  • покупая вешенки, обратите внимание, чтобы на поверхности их шляпок (ни вверху, ни внизу) не было желтоватых пятнышек;
  • перед приготовлением эти грибы не нужно отваривать, только промыть;
  • хранить грибы данного вида рекомендуется в стеклянной или пластиковой посуде;
  • картофельные ломтики покроются корочкой, если масло, на котором они будут жариться, будет хорошо разогрето;
  • картофельные ломтики не будут слипаться, если вымачивать их в холодной воде на протяжении 2-3 часов (однако, после этого картофель обязательно просушивается);
  • солить картофель перед началом жарки категорически запрещено, иначе картошка приобретёт вид пюре;
  • картофель для жарки выбирается из красных или жёлтых сортов;
  • применяя в небольших количествах горчичное масло, можно придать картофелю приятный аромат и очень красивый цвет.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-zharenye-veshenki-s-kartoshkoy/

Вешенки с картошкой жареные: простой и вкусный рецепт!

Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото

Вешенки с картошкой жареные являются излюбленным блюдом очень многих людей. И это не с проста. Вешенки по вкусу напоминают любимые всеми луговые опята, которые достать в городской среде практически невозможно.

А вешенки выращивают в промышленных масштабах, что позволяет вкусно и недорого поесть картошки с грибами. В рамках этой статьи мы разберем, как правильно приготовить жареные вешенки с картошкой, и что можно добавить для улучшения вкуса.

Вешенки с картошкой жареные: рецепт

Сначала следует разобрать классический рецепт приготовления вешенок с картошкой, а затем мы рассмотрим смелые эксперименты, которые приятно Вас удивят.

Что нам понадобится?

  • Вешенки — 400 граммов;
  • Репчатый лук — 1 луковица средних размеров;
  • Подсолнечное масло — 50 граммов;
  • Сливочное масло (по желанию!) — 20 граммов;
  • Картофель — 700 граммов;
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Свежая зелень (по вкусу).

Процесс приготовления

Для начала стоит сказать, что лучше всего готовить картофель и грибы на разных сковородах. Дело в том, что скорость и интенсивность приготовления разных продуктов может сильно отличаться.

Свинухи, например, жарятся гораздо дольше картошки, а вот вешенки, наоборот, быстрее. Чтобы не испортить финальное блюдо, недожарив одно или пережарив другое, следует брать 2 сковороды и готовить параллельно.

Итак, приступим:

Жарим вешенки

  • Порвите вешенки на грибочки. Да, эти грибы растут кучкой, Вам нужно отделить грибы друг от друга. Резать их дополнительно не надо, они прекрасно смотрятся целиковыми. Да и размер у них небольшой.
  • Тщательно промойте грибы под проточной водой. Но действуйте аккуратно: Вешенки в сыром виде очень хрупкие. Чтобы сохранить их красоту и аппетитный вид, не делайте напор воды сильным.
  • Посушите грибочки бумажным полотенцем или оставьте их лежать на обычном полотенце в течение 20-30 минут. Если начать сразу их обжаривать в масле, то вода будет стрелять, неприятно и даже горячо.
  • Нарежьте лук полукольцами и отправьте его на сковородку вместе с подсолнечным маслом. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не приобретет карамельный цвет и вязкую структуру.
  • Далее уже можно добавить вешенки. Они неприхотливы к процессу обжарки, поэтому просто держите их на сильном огне и периодически аккуратно помешивайте. Как только объем грибов уменьшается в 2 раза, можно считать, что вешенки готовы.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Можете добавить также свои любимые специи, но опыт показывает, что лучше не добавлять ничего, кроме классики.

Как видите, пожарить вешенки проще простого! Настало время для жарки картошки.

Жарим картошку

Для жарки можно выбрать любой сорт и вид картофеля. Главное, чтобы клубни были крепкие и свежие. Также важный момент: чтобы картошка не превратилась из жареной в вареную или тушеную, сковорода должна быть по объему в 2 раза больше, чем объем картофельных ломтиков. Ломтики должны свободно перемещаться внутри сковороды. Итак, приступим:

  • Почистите картошку и помойте ее;
  • Нарежьте ее кубиком или ломтиками, как Вам больше нравится. Для быстрой и красивой нарезки рекомендуем обратить внимание на отличную овощерезку Nicer Dicer Quick!
  • Промойте ломтики под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Клейкость жареной картошке ни к чему.
  • Просушите картошку в бумажных полотенцах, дабы убрать ненужную воду. Все, можно жарить.
  • Обжаривайте картошку с подсолнечным маслом на сильном огне до образования на ломтиках золотистой корочки. Затем снижайте огонь и накройте картошку крышкой до полной готовности..
  • Уже в конце ее можно посолить и поперчить по вкусу. В картошку можете добавить любые специи и свежие овощи, они ей точно не повредят.

Финальная стадия: подача блюда

Раскроем Вам один из самых важных секретов профессиональных поваров: красивая подача сделает Ваше блюдо значительно вкуснее и наоборот. Есть примеры, когда самые пресные и безвкусные блюда получали прекрасные оценки от потребителей только за красивый внешний вид.

Подать картошку, жареную с вешенками, можно несколькими способами:

  • Перемешать все вместе. Самый простой, но при этом хороший способ подачи. Он прекрасно подойдет для дачи или деревни, где важнее всего вкус, аромат и определенный простой колорит. При такой подаче, правда, недопустимо в вешенки добавлять сметану, о которой речь пойдет дальше, или другие соусы. Иначе блюдо будет выглядеть не очень.
  • Подать отдельно в одной тарелке. Уже более ресторанный способ подачи. В таком виде можно смело украшать блюдо свежей зеленью. Вешенки могут быть в соусе, поскольку картошка лежит хоть и рядом, но отдельно.
  • Превратить тарелку в грибную полянку. На тарелку ровным слоем выкладывается картофель, а в середину плотно закладываются грибочки. Очень эффектно выглядит, несмотря на то, что вешенки — это не луговые грибы.

Источник: https://kartofell.ru/veshenki-s-kartoshkoy-jarenie/

Жареные вешенки с картошкой: как вкусно приготовить, рецепты с фото

Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото

Вешенки характеризуются высокой гастрономической оценкой. Их варят, запекают с мясом и овощами, маринуют и закатывают в банки для длительного хранения, солят на зиму. Самый распространенный способ переработки – это жареные вешенки с картошкой, рецепт довольно простой, готовят блюдо быстро, его можно подать к мясу, рыбе или использовать как самостоятельное.

Грибы можно собрать самостоятельно или приобрести в супермаркете

Можно ли жарить вешенки с картошкой

Жареные вешенки вкусны сами по себе (даже без добавления овощей). Плодовые тела отличаются водянистой консистенцией. После горячей обработки они теряют массу больше чем наполовину. Обильный урожай, собранный в лесу, позволяет использовать жареный продукт, как самостоятельное блюдо.

Приобретенные грибы для большего объема готовят вместе с картофелем. Ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Самый оптимальный вариант – пожарить картошку с вешенками на сковороде, можно запечь или потушить. Плодовые тела предварительно не отваривают, приобретенные не замачивают.

Картошка подходит любых сортов. Овощи должны быть свежими, без повреждений и признаков гниения. С клубней снимают кожуру, моют и нарезают на произвольные части, в зависимости от рецепта и способа приготовления.

Грибы для приобретения выбирают чистые, однотонные, чтобы плодовые тела были упругими, а не сухими, без темных пятен. Их промывают и перерабатывают.

Заготовленные самостоятельно требуют более тщательной обработки. Срезают поврежденные участки и нижнюю часть ножки, на ней могут остаться фрагменты мицелия или сора.

Опускают в воду с солью на несколько минут, чтобы избавиться от насекомых, затем еще раз моют.

Как пожарить вешенки на сковороде с картошкой

Грибы характеризуются приятным, слегка сладковатым вкусом и невыраженным запахом. В процессе приготовления аромат усиливается и важно не передержать заготовку на огне, т. к. части плодовых тел получатся сухими, без грибного запаха. Готовят после испарения воды не более 10 мин. на хорошо прогретой сковороде.

Внимание! Грибы раскладывают на чистую кухонную салфетку и промокают остатки воды, только затем перерабатывают.

Время приготовления у продуктов разное, чтобы получилось красивое блюдо с целыми кусочками овощей, жарить вешенки с картошкой нужно правильно. Готовят компоненты отдельно, затем соединяют и доводят до нужной кондиции. Если все смешать не получится сохранить корнеплод целым и золотистым.

Грибы дадут воду, картошка будет не жареная, а плохо сваренная. Плодовым телам достаточно 10 минут до готовности, картофелю до плотной желтой корочки понадобится больше времени. Блюдо получится неэстетичным, в виде бесформенной массы.

Для сохранения вкуса ингредиенты режут на крупные части

Рецепты жареной картошки с вешенками на сковороде

Рецептов жаренной на сковороде картошки с вешенками множество. Приготовить продукты можно по простому классическому способу или добавить овощи и специи. Популярностью пользуется рецепты, в которые входит мясо птицы или свинина.

Жареные вешенки с луком и картошкой

Пропорции основных продуктов зависят от вкусовых предпочтений, чтобы пожарить картошку с вешенками и луком, можно взять в равных частях 1 кг корнеплода и такое же количество плодовых тел. Жареные грибы будут меньшей массой, чем сырые, их можно использовать в большем количестве. Если плодовых тел мало, добавляют корнеплоды.

Примерно на 1 кг картофеля понадобится 1 большая или 2 средних головки лука. Масло подходит растительное или сливочное. Можно использовать для жареных плодовых тел сливочное, а для картофеля подсолнечное, вкус на выходе только выиграет.

Важно! Солят картошку перед готовностью, а не в начале процесса, это позволит сократить время приготовления.

Вначале подготавливают все продукты. Корнеплод нарезают на части, обдают кипятком, затем холодной водой, эта процедура уберет лишний крахмал, и части не распадутся при жарке. Термический контраст сократит время до готовности. Лук шинкуют на мелкие кусочки. С плодовых тел убирают остатки воды и нарезают на крупные части.

Последовательность рецепта с фото готового блюда из жареных вешенок с картошкой:

  1. На плиту ставят сковороду, раскаляют вместе с маслом, затем кладут лук. Его постоянно мешают, доводят до полуготовности. Верхняя часть овоща должна стать слегка желтой.
  2. Ставят плиту на максимальную температуру. Добавляют плодовые тела, они пустят сок, их выдерживают до полного испарения влаги. Кладут немного масла и обжаривают, постоянно мешая 10 мин. На заготовке должна появиться плотная корочка.
  3. Выкладывают лук и грибную заготовку в тарелку.
  4. В освободившуюся посуду доливают масло. Нарезанный корнеплод помещают в жарочную емкость, доводят до готовности.
  5. Добавляют жареные плодовые тела, солят, при желании посыпают молотым перцем.
  6. Все ингредиенты перемешивают и выдерживают на огне 5 минут этого времени достаточно для готовности блюда.

Перед тем как снять с огня посыпают мелко нарезанной петрушкой. Раскладывают по тарелкам и подают к столу. Можно добавить свежие или маринованные огурцы и помидоры.

Блюдо получается ароматное и вкусное

Жареная картошка с грибами вешенками и курицей

Для приготовления жареных грибов с птицей и картофелем приобретают следующие продукты:

  • филе курицы – одна часть грудки;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вешенки – не менее 0,5 кг;
  • соль и перец душистый – по вкусу;
  • петрушка – 4 стебля;
  • чеснок по желанию, его можно не использовать;
  • масло, чтобы пожарить продукты.

Приготовление:

  1. Нарезают филе на продолговатые тонкие части, картофель – соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчают, плодовые тела разделяют на части большего размера, чем филе.
  2. На раскаленную с маслом сковороду выкладывают части плодовых тел, после испарении воды готовят 10 минут, постоянно перемешивая заготовку.
  3. Выкладывают жареные грибы на тарелку.
  4. В посуду добавляют масло, лук с чесноком слегка припускают.
  5. Кладут филе, доводят до полуготовности, добавляют корнеплод.
  6. Когда компоненты будут полностью готовы, выкладывают жареные плодовые тела, перемешивают, посыпают специями, оставляют на медленном огне на 5 минут.

Раскладывают по тарелкам, посыпают петрушкой и подают.

Жареные грибы вешенки с картошкой в сметане

По рецепту берут грибы и картофель в равных пропорциях. На сковороду стандартного среднего размера понадобится:

  • лук – 1 головка;
  • перец, соль, масло, зелень петрушки – по вкусу;
  • сметана высокой жирности – 150 г.

Технология приготовления блюда по рецепту:

  1. Жарят продукты отдельно, чтобы сэкономить время можно готовить на разных сковородах.
  2. Мелко нарезанный лук кладут на раскаленную посуду для жарки, доводят до полуготовности.
  3. Высыпают плодовые тела. После испарения воды поджаривают, перемешивая 10 мин.
  4. Готовят картошку до полной готовности.
  5. К корнеплоду выкладывают жареную заготовку, солят, перчат, хорошо перемешивают.
  6. Вливают сметану, накрывают и тушат 5 мин.

В конце приготовления посыпают нарезанной петрушкой.

Рецепт жареной картошки с вешенками и овощами

Можно приготовить картошку с жареными грибами вешенками и овощами. Составляющие рецепта:

  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, молотый душистый перец – по щепотке;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • масло – 30 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Для приготовления берут сковороду с высокими краями, можно заменить ее казаном:

  1. Все ингредиенты нарезают на крупные квадраты.
  2. В емкость наливают немного масла, раскаляют, кладут лук, жарят до полуготовности.
  3. Высыпают морковь и болгарский перец, пассеруют 10 мин.
  4. Вводят плодовые тела, готовят до испарения воды.
  5. В отдельной раскаленной сковороде с маслом жарят картофель, до появления плотной корочки.
  6. Все ингредиенты соединяют в емкости с высокими бортами, перемешивают, доливают 0,5 стакана воды.
  7. Солят, перчат, накрывают, тушат до готовности картофеля.

Посыпают сверху петрушкой.

Жареный картофель с вешенками и свининой

Рецепт рассчитан на 0,5 кг картофеля и такое же количество грибов. Набор продуктов:

  • свинина – 300 г;
  • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец молотый – по щепотке.

Рецепт:

  1. Поджаривают нарезанную свинину 10 мин.
  2. Добавляют лук полукольцами и плодовые тела, выдерживают 15 минут в закрытой сковороде.
  3. Крышку убирают, постоянно мешают, готовят еще 5 мин.
  4. Корнеплод разделяют на тонкие части, соединяют с жареными продуктами.
  5. Выдерживают на огне до готовности картошки.
  6. Кладут сливочное масло, убирают температуру на минимум, оставляют на 5 минут.

Внимание! Сливочное масло используют по желанию.

Вкусное и сытное блюдо с картошкой, грибами и свининой

Набор ингредиентов не отличается от классического рецепта, добавляют твердый сыр – 50-70 г.

Последовательность:

  1. На раскаленной сковороде пассеруют лук, добавляют плодовые тела, разделенные на крупные части.
  2. Жареную заготовку выкладывают на тарелку.
  3. На сковороду кладут нарезанный соломкой картофель, доводят до готовности.
  4. Компоненты блюда соединяют, посыпают специями, выдерживают при минимальной температуре 5 мин.
  5. Натирают сыр, посыпают стружкой сверху, накрывают крышкой.

Когда расплавится сыр, блюдо будет готово.

Жареные вешенки с картошкой и капустой

Рецепт простой, экономичный и довольно вкусный. Набор компонентов:

  • картофель капуста и плодовые тела – по 300 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Все овощи и плодовые тела шинкуют на небольшие части.
  2. Грибы жарят вместе с луком до готовности, выкладывают в тарелку.
  3. В сковороде готовят картофель вместе с морковью.
  4. За 10 минут до готовности овощей добавляют капусту, накрывают сковороду, тушат 5-7 мин.

Все составляющие рецепта соединяют, добавляют сливочное масло, специи, выдерживают 2 мин.

Жареные вешенки с картошкой и чесноком

Рецепт подходит для любителей острой и пряной кухни. Набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горький – ½ ч. л.;
  • чеснок – 6 долек, можно больше или меньше;
  • соль, масло, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок разделяют на две части, одну мелко режут, шинкуют лук, пассеруют на сковороде до полуготовности.
  2. Добавляют нарезанные плодовые тела. Выдерживают при максимальной температуре 15 мин.
  3. В отдельной сковороде жарят до готовности картофель.
  4. Компоненты соединяют, добавляют специи, оставшуюся часть чеснока измельчают, вводят в блюдо, готовят 2 минуты в закрытой сковороде.

Перед подачей готовое блюдо можно украсить дольками свежего помидора.

Калорийность жареного картофеля с грибами вешенками

Картофель состоит в большей части из витаминов, сухих веществ и минералов, калорийность у корнеплода низкая в пределах 77 ккал. Основной состав гриба – белок, аминокислоты, витамины, калорийность также невысокая – приблизительно 33 ккал из расчета на 100 г веса. В общей сложности калорийность блюда составляет 123 ккал из них % и вес от дневной нормы:

  • углеводов – 4% (12,8 г);
  • жиров – 9% (6,75 г);
  • белков – 4% (2,7 г).

При низкой калорийности состав содержит большую концентрацию жиров.

Заключение

Жареные вешенки с картошкой делают с добавлением специй, птицы, свинины и овощей. Технология приготовления простая, не требующая значительной затраты времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, а жареные грибы в полной мере сохранили аромат, готовят их отдельно, затем добавляют к остальным продуктам.

Источник: https://fermilon.com/zagotovki/vtorye-blyuda/zharenaya-kartoshka-s-veshenkami-na-skovorode-retsepty-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.