Вкусные куриные котлеты рецепт из фарша

Содержание

Котлеты из куриного фарша — 7 рецептов нежных и вкусных куриных котлет

Вкусные куриные котлеты рецепт из фарша

Для приготовления этого блюда, не нужны особые навыки кулинарного мастерства. На приготовление у вас уйдёт от 30 до 45 минут, в зависимости по какому рецепту готовить. Котлеты так просто готовить, что я бы сравнил их с ленивыми голубцами, которые я готовил немного раньше. Они также не особо затратные по времени.

Если у вас завалялся в холодильнике куриный фарш, и вы не знаете что бы из него сделать, то эта статья как раз для вас.

Даю вам слово, что после прочтения, вы будете готовить только теми способами, о которых узнаете ниже. Что ж, начнем!

Куриные котлеты в духовке — самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша

Для этого рецепта можно использовать готовый магазинный фарш, или же сделать его самому из купленного куриного мяса. По времени будет немного дольше, но зато вы будете знать, что ничего лишнего там точно не добавили. Я буду использовать покупной.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фарш — 1 кг;
  • Лук — 2 головки;
  • Коровье молоко — ½ стакана;
  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Сметана — 5 стол.л.;
  • Заправка томатная — 3 стол.л.;
  • Подсолнечное масло — 3-4 стол.л.;
  • Специй и соли — на свой вкус.

Приготовление:

  1. В глубокую посудину положить белый хлеб и залить молоком. После этого пропустить хлеб через мясорубку и отжать с него молоко.
  2. Почищенные от кожуры луковицы порезать на четыре части и перекрутить через мясорубку.
  3. Отжатый от молока хлеб и перекрученный лук добавить в фарш. Посолить, поперчить по своему желанию. Очень хорошо смешать все ингредиенты в миске.
  4. Взять духовой противень и намазать его дно и бока подсолнечным маслом. Намочить руки в теплой воде и приступить к формированию небольших котлеток. Выложить их на противень, с расстоянием друг от друга в пол сантиметра.
  5. Разогреваем духовку до 180°С и ставим в неё котлеты на 25-30 минут. Пока куриные котлеты будут готовиться, нужно сделать соус. Берём чистую миску и в ней смешиваем томатную пасту со сметаной. Посыпаем паприкой и хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем. Если соус густоват, то добавьте чуть-чуть водички.
  6. Через полчаса вынимаем противень с котлетами и равномерно поливаем их приготовленным соусом. Отправляем обратно в духовку на 18-25 минут.

Котлеты куриные в духовке готовятся, порядка 55-60 минут. Так что если вы захотите приготовить быстрый перекус, это то, что нужно! Кушайте с удовольствием!

Котлеты из куриного фарша с сыром — рецепт быстрых куриных котлет

Компоненты:

  • Грудинка курицы — 600-700 г;
  • Половина — батона;
  • Молоко подогретое — 100 мл;
  • Масло слив. — 50-70 г;
  • Пол стакана — панировочных сухарей;
  • Один зубок — чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить котлеты куриные с сыром, сначала замочим в подогретом молоке батон. Пусть постоит 10 минут.
  2. После этого перекрутим через мясорубку куриную грудку, зубчик чеснока и отмоченный в молоке батон. Добавить щепотку соли, перца и хорошо всё перемешать.
  3. Оторвать от фарша маленький кусочек, размять его и положить сверху небольшой кусок сыра. Сформировать котлету. И так проделать со всем фаршем.
  4. Обвалять все котлеты в панировочных сухарях. На сковороде, в растопленном сливочном масле, обжарить каждую сторону котлеты по 3 минуты.
  5. Разогреть духовку до 180°С, выложить обжаренные котлеты на противень и отправить запекаться на 15-20 минут.

Как приготовить котлеты из фарша куриного с манкой

Компоненты:

  • Пол кило — фарша;
  • 4 чайн.л. — манки;
  • Одно — яйцо;
  • 1 стол. л. — сметаны;
  • Пол стол.л. — сахара;
  • Пол стол.л. — горчицы;
  • Зеленушка — на свой вкус.

Приготовление:

  1. Фарш смешать вместе с манкой, яйцом, сметаной, сахаром и горчицей. Добавить соли и черного перца на своё усмотрение. Все продукты хорошенько перемешать.
  2. Сковородку с подсолнечным маслом нагреть на среднем огне. Начать формировать котлеты и выкладывать на раскаленную сковородку.
  3. Обжарить котлетки по две-три минутки с обоих сторон.
  4. Добавить к котлетам пол стакана водички и прикрыв крышкой потушить ещё 4-6 минут.

Можно выкладывать готовое блюдо и приступать к дегустированию.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Продукты для приготовления:

  • Пол кило — фарша;
  • Одно — куриное яйцо;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления— пол стакана;
  • Пол стакана — коровьего молока;
  • Головка — лука;
  • Два зубка — чесночка;
  • Специи — на свой вкус.

Приготовление:

  1. В глубокую миску влить молоко с яйцом и всыпать хлопья. Помешать и поставить на 30 минут постоять.
  2. Добавить в фарш мелко нарезанный чеснок и лук. Следом засыпаем взбухшие хлопья, посыпаем паприкой и солью. Перемешать.
  3. Накалить сковородку на среднем огне и выложить сформированные котлеты. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут.

Когда вкусные куриные котлеты готовы, можете начинать употребление.

Котлеты из куриного фарша диетические — рецепт на пару в мультиварке

Для приготовления диетических котлет мы приготовим фарш самостоятельно, используя филейную часть курицы.

Компоненты:

  • Филе курицы — 3 штуки;
  • Лук — 1 гол.;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Пол стакана — молока;
  • Белый батон — 4 куска;
  • Петрушки, соли и перца — на своё усмотрение.

Приготовление:

  1. Филейную часть курицы порезать на средние кусочки, чтобы удобно было крутить через мясорубку.
  2. Лук также нарезается на средние куски.
  3. Батон замочить в молоке на 10 минут.
  4. Зеленушку нарезать на мелкие кусочки.
  5. Нарезанные филе, лук и размоченный батон — пропустить через мясорубку. В полученную смесь вбить одно яичко, посыпать зеленью. Добавить соли и перца, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  6. Перемешать все ингредиенты и сформировать небольшие котлеты. В чашу мультиварки налить горячую воду, в неё выложить котлеты. Нажать «Варка на пару» и готовить 30 минут.

Как только прозвучит сигнал о готовности, выкладывайте куриные котлеты по тарелкам. Добавьте свой любимый гарнир и кушайте с удовольствием!

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Продукты для котлет:

  • Филейная часть курицы — 1,5 кг;
  • Картошка — 5 штук;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • 150 грамм — сметаны;
  • 4 зубка — чеснока;
  • Одна головка — лука;
  • Чёрный хлебушек — 3 куска;
  • На своё усмотрение поперчить и посолить.

Процесс приготовления:

  1. Филешку и лук порезать на средние кусочки, прокрутить через мясорубку.
  2. Картошку очистить и крупно потереть на тёрке.
  3. Зубчики чеснока пропустить через чесночницу.
  4. Хлеб размочить в сметане.
  5. В перекрученный фарш всыпать картофель, замоченный хлебушек, мелко продавленный чесночек. Посыпать солью, перцем и хорошенько помешать все ингредиенты.
  6. Смазать духовой противень растительным маслом и выложить налепленные котлеты из полученного фарша.
  7. Духовку нагреть до 180°С и поместить в неё противень с котлетами. Время приготовления 45 минут. Если по истечению данного периода котлетки будут ещё не готовы, то можно будет продлить время ещё на 15 минут.

Как только котлеты из куриного фарша будут готовы, их можно будет приправить сыром, заранее перетёртым через мелкую тёрку.

Приятного всем аппетита!

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде — пошаговые рецепты с фото

Это классический рецепт приготовления вкусных котлеток. Их очень быстро готовить. Если вам нужно быстро состряпать добавку к гарниру, то это как раз для вас.

Компоненты:

  • Филейная часть курочки — 500 г;
  • Две — луковицы;
  • Два — яичка;
  • 2 зубка — чеснока;
  • Панировочных сухарей, соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филейную часть на средние куски, две головки  лука — на 4 части, а чеснок измельчить через чесночницу. Выложить эти ингредиенты в ёмкость для блендера и перемолоть в фарш. Можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Готовый куриный фарш выложить в чистую миску. Вбить в него яйца, добавить щепотку соли и чёрного молотого перца. Хорошо помешать фарш вручную.
  3. Слепить из полученного фарша котлеты, а после вывалять каждую в панировочных сухарях.
  4. Поставить на огонь сковороду и налить подсолнечного  масла. Как только масло нагреется, в него выкладываем сформированные котлеты и обжариваем каждую сторону по 3-4 минутки.

Вот такой быстрый рецепт поможет вам накормить свою семью, если в холодильнике нет ничего мясного к гарниру. Удачи в приготовлении!

Котлеты из куриного фарша можно делать без хлеба, или в панировочных сухарях. Вариаций приготовления котлеток уйма. Я вам посоветовал самые вкусные рецепты, которые не займут у вас много времени и затрат в приготовлении.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/kurica/nezhnye-i-vkusnye-kotlety-iz-kurinogo-farsha-7-receptov-nezhnyx-kurinyx-kotlet/

Котлеты из куриного фарша. 11 рецептов самых вкусных и сочных куриных котлет с фото

Вкусные куриные котлеты рецепт из фарша

Домашние котлеты из куриного фарша — это классика. Кушанье никогда не потеряет свою актуальность. Мы всегда любили, любим и будем любить данное блюдо.

Никакие полуфабрикаты из магазина не заменят биточки из натуральных продуктов, сделанные с любовью.

Помимо привычных способов приготовления, появилось много необычных рецептов. Все новинки, а также классическое исполнение котлеток вы найдете в статье.

Котлеты из куриного мяса (фарша) на сковороде: пошаговый рецепт

Как сделать котлеты нежными и красивыми? Существует пару секретиков, которые вы узнаете из рецепта.

На заметку! Вкус манки чувствоваться не будет. Зачем такой компонент добавлять? Благодаря крупе котлетки легче лепить. А еще они прекрасно держат форму.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 1000 г фарша из куриного мяса;
  • пара луковиц;
  • 1 сырое яйцо;
  • 7—8 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, масло растительное, перец.

Примечание! Сметану допустимо заменить майонезом. По желанию добавляется чеснок.

Технология пошагово:

Луковицы мелко крошим. Воспользуемся острым ножом, блендером либо мясорубкой — кому как удобнее. Лука не жалеем, так котлетки получатся более сочными. Однако стараемся нашинковать его максимально мелко, чтобы блюдо было комфортнее употреблять.

После измельчения соединяем овощ с фаршем. Вводим в массу яйцо, специи, манку и сметану. Соус — необязательный компонент. При этом желательный, он делает консистенцию нежной. Все компоненты тщательно вымешиваем (лучше руками) до однородности. Оставляем на 15 минут — даем манке набухнуть.

Приступаем к формовке и жарке котлет. Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом. Ладони смачиваем в холодной воде, лепим шарик, слегка приплюскиваем и отправляем жариться.

Доводим биточки до золотистости с двух сторон, снимаем с огня и подаем к столу с любым гарниром.

Куриные котлеты «Нежность»: рецепт с сыром

Красивые, румяные биточки из рубленого мяса, которые просто тают во рту. Как добиться такой нежности? Узнайте в рецепте.

Нам понадобится:

  • сыр — 200 г;
  • филе курицы — 800 г;
  • кефир — 100 мл;
  • масло на жарку;
  • пара сырых куриных яиц;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • соль, перец.

Готовим пошагово:

  1. Мясо и сыр мелко рубим кубиками, соединяем в глубокой миске. Разбиваем в массу два яйца, вливаем кефир — как раз тот самый компонент, способствующий нежной консистенции. Всыпаем крахмал, специи. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30— 40 минут.
  2. Накаливаем сковороду с маслом. С помощью столовой ложки выкладываем фарш в форме котлеток и обжариваем с двух сторон до образования румянца.
  3. По желанию одновременно готовим гарнир либо овощной салат и подаем блюдо к столу.

Самые вкусные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Добавление майонеза в куриный фарш делает котлеты более мягкими и нежными. Ни разу не вводили в массу соус? Обязательно попробуйте — получается обалденно.

Подготовим набор компонентов:

  • 0,5 кг бескостной курицы;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • пара яиц;
  • 2-3 ст. л. крахмала;
  • сливочное масло для жарки;
  • пара чесночных зубчиков;
  • зелень, специи по вкусу.

На заметку! Чем дольше маринуется фарш, тем вкуснее получаются котлеты. Располагаете временем? Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-3 дня.

Описание рецепта:

  1. Мясо птицы крошим меленькими кубиками, солим, перчим. Мелко рубим зелень, чеснок натираем на мелкой терке — отправляем компоненты к курице.
  2. Разбиваем два яйца, перемешиваем. Затем вливаем майонез, всыпаем крахмал. Еще раз перемешиваем и даем настояться полчаса (либо убираем под пленку в холодильник на более долгое время).
  3. Растапливаем масло на раскаленной сковороде, затем выкладываем куриную массу столовой ложкой. Обжариваем биточки сначала с одной стороны. Когда подрумянятся, переворачиваем и продолжаем жарку до готовности.

Снимаем котлетки со стола, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу.

Как запечь сочные котлеты в духовке

С данными котлетами вы не навредите своей фигуре. Состав низкокалорийный. А способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства компонентов.

Подготовим продукты:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • чеснок по вкусу;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • 60—70 мл прохладной воды;
  • перец, специи, зелень.

Совет! Не передерживайте котлеты в духовке, иначе они получатся суховатыми.

Инструкция:

Лук и чеснок измельчаем с помощью блендера либо мясорубки и добавляем в куриный фарш. А также в массу всыпаем специи, овсяные хлопья. Затем вливаем воду и все тщательно перемешиваем.

Накрываем фарш пленкой и убираем в холод на 20—30 минут. Даем хлопьям немного набухнуть. Подготавливаем форму для запекания, застилаем фольгой/пергаментом, смазываем маслом.

Формируем ладонями, смоченными в холодной воде, небольшие котлетки и отправляем на противень. Запекаем 20—25 минут при температуре 200 градусов.

По желанию украшаем мелко рубленым зеленым луком и подаем к столу.

Диетический рецепт приготовления котлет из курицы на пару

Хорошая новость для тех, кто сидит на диете. Можно употреблять наивкуснейшие сочные котлетки, не нарушая норму калорий. Как приготовить такое диетическое блюдо? Читайте рецепт.

На заметку! Приготовления на пару сохраняют больше ценных веществ.

Состав:

  • 1000 г фарши из курицы;
  • крупный чесночный зубчик;
  • головка лука;
  • кусочек батона;
  • сырое яйцо;
  • специи.

Описание:
Луковицу мелко нашинкуем, чеснок пропустим через терку — добавим компоненты в фарш. Хлеб замачиваем минут на 20 в прохладной кипяченой воде, затем отжимаем и добавляем в общую массу.

Разбиваем яйцо, приправляем любыми любимыми специями. Хорошенько перемешиваем фарш, затем формируем котлетки влажными ладонями и отправляем в пароварку. Удобнее воспользоваться мультиваркой. Также можно нагреть воду в обычной кастрюльке, установить насадку для приготовлений на пару. Сверху накрыть биточки крышкой.

Нет насадки? Возьмите эмалированный дуршлаг. Блюдо готовим примерно 20—30 минут. Затем выкладываем на блюдце и угощаем родных.

Простой рецепт с добавлением манки

Готовим пышные, сочные и безумно вкусные котлетки. Секретный ингредиент — обычная манка. Подробный процесс читайте в рецепте.

Возьмем следующие компоненты:

  • 3 ст. л. манки;
  • 500 г фарша из курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • сырое яйцо;
  • соль, перец, чеснок.

Описание:

  1. Измельчим лук с чесноком любым удобным способом и добавим в фарш. Затем введем остальные компоненты и оставим массу на полчаса, чтобы манка набухла.
  2. Разогреваем сковороду. Ладони смачиваем в воде и формируем пышные шарики. Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности и подаем к обеду.
  3. На заметку! Чтобы было удобнее лепить биточки, поставьте рядом глубокую миску с холодной водой для смачивания рук.

Котлеты из фарша курицы с кабачками

Такие котлеты хорошо делать во время урожайного сбора, когда остаются кабачки — так как свежий овощ с огорода гораздо полезнее магазинного. Биточки получаются очень вкусными и нежными.

Потребуется:

  • 260 г кабачка;
  • 700 г куриной грудки;
  • пара яиц;
  • 80 г сыра;
  • соль;
  • масло на жарку.

Пошаговый процесс:

Кабачок очищаем от кожуры и семян, затем измельчаем на терке. Натираем также сыр. А грудку пропускаем через мясорубку, можно через блендер. Предварительно нарезаем мясо на несколько кусочков.

В одной общей таре смешиваем измельченные компоненты. Добавляем яйца, соль и добиваемся однородной массы.

Формируем биточки столовой ложкой, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой.

Выкладываем готовые котлеты в блюдце и подаем к столу.

Домашние котлеты в духовке с овсяными хлопьями (с подливкой)

В духовке зачастую котлетки получаются суховатыми. Подливка поможет этого избежать, плюс придаст блюду особый вкус.

Список продуктов на котлеты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 50 мл молока;
  • 100 г овсянки;
  • пара чесночных зубков;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • соль, перец по вкусу.

На подливку:

  • 900 мл воды;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • соль и сахар по 1 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. томат. пасты.

Совет! Фарш перед лепкой рекомендуется отбивать — это влияет на вкусовые качества и нежную консистенцию котлет.

Пошаговая технология:

  1. Начинаем приготовления с подливы. Немного обжариваем измельченный ножом лук, затем вводим тертую картошку. Продолжаем жарку до золотистости.
  2. Затем всыпаем муку, пару минут пассируем и вводим пасту. Жарим 5 минут.
  3. Далее, вливаем воду и все хорошенько перемешиваем, растворяем все комочки. Солим, перчим, добавляем сахар и тушим минут 10.
  4. Лук с чесноком измельчаем в блендере. Яйца и молоко взбиваем вместе с помощью вилки/венчика. Всыпаем в молочную смесь хлопья, оставляем минут на 15 для набухания. Соединяем все компоненты для фарша — массу приправляем.
  5. Формируем котлеты и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем польем биточки подливкой и отправим в духовой шкаф еще на 20 минут. Температура: 200 градусов.

Достаем готовое блюдо и подаем к столу. Часть соуса можно оставить и полить дополнительно гарнир — для любителей подливы.

Котлетки из куриной грудки с начинкой из овощей и сыра

Даже такие, казалось бы, простые куриные котлетки имеют праздничный вариант приготовления. Подробности в рецепте.

Йогурт допустимо заменить майонезом, кефиром либо сметаной.

На фарш потребуется:

  • пара крупных куриных грудок;
  • 2 ст. л. картофельного/кукурузного крахмала;
  • специи;
  • пара сырых яиц;
  • 150 мл йогурта без добавок.

На 1 вид начинки:

  • перья зеленого лука;
  • кукуруза консервированная — 2 ст. л.;
  • томат.

Вторая начинка:

  • сулугуни —70 г;
  • кисло-сладкий виноград без косточек — 50 г.

Совет! Слегка подмороженную грудку нарезать легче.

Процесс пошагово:

Нарезаем филе на маленькие кусочки.

Приправляем, разбиваем яйца, вливаем йогурт и всыпаем крахмал. Массу тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-60 мин. Нет времени ждать? Фарш уже готов к жарке на данном этапе. Можете приступать. Получится тоже вкусно, при этом желательно дать массе настояться хоть 15 минут.

Готовую основу для котлет делим на две части и наполняем каждую начинкой. Первую часть соединяем с компонентами 1-го вида начинки. Вторую — с ингредиентами начинки №2. Помидор, сыр, виноград и лук заранее мелко порубите ножом. Не переживайте, сок, что выделяют томаты, не развалит биточки. Желаемую густоту поможет сохранить крахмал.

Сковороду с маслом накаливаем и выкладываем фарш также, как и оладьи. Обжариваем с двух сторон до состояния полной готовности. Переворачиваем котлетки тогда, когда сторона хорошенько подрумянится.

Получаются довольно симпатичные биточки, которые удивят всех гостей.
Совет! Добиться красивой формы котлет помогут кондитерские кольца маленького диаметра либо формочки для яичницы.

Нежные котлетки из вареной курицы

Преимущества данных котлеток в том, что они очень нежные, низкокалорийные и быстро готовятся. Все благодаря отварному мясу. Желаете максимально сохранить диетическую ценность? Попробуйте блюдо запечь вместо жарки.

Примечание! По желанию добавьте в фарш немного куриного бульона, сметаны или майонеза — это сделает консистенцию более сочной.

Состав:

  • 300 г отварной курицы;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • свежий укроп;
  • два яйца;
  • растительное масло на жарку;
  • панировочные сухари.

На заметку! Не любите котлеты в панировке? Не используйте компонент — он необязательный.

Пошаговая технология:

  1. Отделяем мясо от кости, лук очищаем и делим на несколько частей — отправляем все в чашу блендера. Взбиваем все в фарш.
  2. Затем вводим сырые яйца и овсяные хлопья. Повторно взбиваем массу.
  3. Солим, перчим, добавляем мелко рубленый укроп.
  4. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду.
  5. Жарятся биточки быстро, так как мясо мы добавили готовое — отварное.
  6. Даем им чисто схватиться с двух сторон.
  7. По желанию украшаем блюдо веточкой петрушки и подаем к столу.

Как приготовить котлеты по-французски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты, приготовленные данным способом, подойдут не только для вкусных обедов/ужинов в повседневной жизни, но и для праздничного стола, включая новогодний. С виду они такие красивые, даже чем-то напоминают пирожные. А готовятся очень легко. Получится даже у новичков в кулинарном деле. Читайте, как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливкой здесь.

https://www..com/watch?v=JelI3fFHfaE

  • Мясо и луковицу нарезаем мелкими кубиками, шириной примерно 5 мм. Соединяем в глубокой миске. Вводим яйца, специи, сметану, перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем. Накрываем фарш пленкой и убираем в холод на 30 минут.
  • Накаливаем сковороду с маслом, ложкой выкладываем массу и обжариваем с двух сторон до полуготовности. На данном этапе получаем заготовки, которые можно хранить в морозилке. Также можно часть убрать в холодильник, чтобы приготовить вкусный ужин на следующий день.
  • Подготавливаем противень, на который выкладываем необходимое количество полуготовых котлет. Томат нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на заготовки. Посыпаем каждую тертым сыром и по желанию украшаем оливками.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15 минут. Этого времени будет достаточно, так как биточки уже обжарены. Подаем готовое блюдо к столу.

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Котлеты из куриного фарша на сковороде: сочные и мягкие

Вкусные куриные котлеты рецепт из фарша

Приготовить котлеты из куриного фарша не составит труда хозяйке любого уровня в кулинарии. Несмотря на простоту мясного блюда рецептов куриных котлет множество. Котлетки можно готовить из магазинного покупного фарша, но лучше приготовить его собственноручно в домашних условиях. Это займет немного больше времени, но блюдо будет вкуснее.

Состав фарша для котлет также может быть различным: с добавлением хлеба, сырого яйца, молока и, конечно же, лука. Многие хозяйки добавляют морковь, помидоры, кусочки сыра или сырой тертый картофель.

В качестве панировки для жарки котлет на сковороде кулинарки очень часто используют молотые сухари, белую пшеничную муку, манную крупу.

Для того, чтобы приготовить сочные и нежные котлеты из курицы в духовке, как правило, готовят соус с сыром или майонезом. На нашем сайте сегодня самые вкусные и одновременно простые в приготовлении рецепты куриных котлет, выбирайте и удивляйте своих домочадцев.

Котлеты из куриного фарша с манкой: рецепт на сковороде

Праздничные блюда тем и хороши, что необыкновенно вкусны и полностью соответствуют праздничному настроению. Есть только один существенный минус – их очень долго готовить. Но праздник кончился, начались будни и надо что-то приготовить быстро, но вкусно.

Оцените идею! Приготовим сегодня простые котлеты из куриного филе, а чтобы они были сочными и пышными добавим манную крупу. Это и есть идеальное сочетание отличного вкуса и быстрого времени приготовления.

  • 1 кг – филе куриное;
  • 3 шт. – лук репчатый;
  • 3-4 зубчика – чеснок;
  • 4 столовые ложки – манная крупа;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 1 чайная ложка – соль со специями.

Котлеты из куриного фарша: что потребуется

Первым делом необходимо залить манку свежим молоком, чтобы она набухла. Наливаем молоко так, чтобы оно покрыло крупу выше буквально на сантиметр, перемешаем и отставим ненадолго в сторону.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем под прохладной водой и порежем на несколько крупных долек. Также почистим несколько зубчиков свежего чеснока.

Куриное филе промоем водой, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и порежем на несколько длинных тонких частей, чтобы было удобно закладывать их в мясорубку.

Куриный фарш для котлет. Подготовим мясорубку. У меня электрическая, но ручная тоже подойдет. Ставим глубокую миску и включаем этот полезный кухонный гаджет. Поочерёдно запускаем в мясорубку кусочки куриного филе, лук репчатый и чеснок.

Далее добавляем в фарш соль, специи, уже разбухшую манную крупу и куриное яйцо.

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша, буквально до однородности. Пробуем на соль и если необходимо, то досаливаем.

Как готовить куриные котлеты. Фарш получается жидковатый и руками сформовать котлеты просто невозможно, поэтому будем формировать их с помощью столовой ложки.

А чтобы фарш не прилипал к ложке, каждый раз, перед фаршем, опускаем ее в стакан с холодной водой.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло без запаха и нагреваем. Как только масло разогреется, берем столовую ложку и с помощью нее выкладываем котлеты на сковороду.

Немного приплюснем фарш ложкой и обжарим на среднем огне буквально 3-4 минуты.

Затем куриные котлеты переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Накрывать крышкой не нужно, куриное филе быстро готовится. Выкладываем готовые котлеты на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Вот такая горка из котлет у меня получилась, как на фото.

Котлетки получаются очень нежные и вкусные. Подаем их с картофельным пюре или любым другим гарниром и свежими овощами. А еще эти котлеты хороши даже в холодном виде, я их часто делаю на бутерброды в дорогу вместо колбасы. Приятного аппетита!

Куриные котлеты по-французски с майонезом

Хотите приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное, но чтобы это не заняло много времени? Предлагаем куриные котлетки, приготовленные по-французски с чесноком и майонезом – самый простой рецепт!

Это блюдо всегда получается – его невозможно испортить. Легкие и нежные котлеты из курицы или свинины – выбирать вам.

  • мясо курицы– 1 кг;
  • лук белый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки (по желанию);
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – полстакана;
  • батон – 200 г;
  • молоко;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Куриное филе хорошенько помыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. Замочить мякоть батона в молоке минут на 5, отжать и положить в фарш.
  3. Добавить яйца, майонез, муку, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и взбить массу.
  4. Фарш получается жидким, поэтому котлетки из него не лепят, а просто выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Накрывают сковороду крышкой только, когда обжаривают вторую сторону.

Куриные котлеты по французскому рецепту на сковороде с майонезом и чесноком готовы.

Котлеты из куриного фарша: рецепт с плавленым сыром на сковороде

Сырный соус получается изумительно вкусным! Пропаренные в нем котлетки становятся нежными и ароматными. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • фарш (500 г);
  • луковица (1 шт.);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • батон черствый (примерно половина);
  • плавленый сыр с грибами (2 упаковки);
  • итальянские травы;
  • чеснок (1 зубчик);
  • мука (1 ст. л.);
  • укроп.

1. Лук мелко режем и смешиваем его с фаршем.

2. Булочку размачиваем в воде или молоке, после чего смешиваем ее яйцом и кладем в миску с фаршем.

3. Добавляем соль, перец, итальянские травы. Всё хорошенько перемешиваем.

4. Теперь формируем из полученной смеси небольшие котлетки. Обваливаем их в муке и поджариваем с двух сторон.

5. Мелко режем укроп, смешиваем его с продавленным чесноком. Добавляем смесь к плавленым сыркам и перемешиваем. Лучше мешать руками, тогда сырки будут более эластичными.

6. В сковороду с котлетами выкладываем плавленый сыр и добавляем немного воды, чтобы получить тягучую консистенцию.

7. Тушим котлетки в сыре на маленьком огне или даже в духовке. Если сырная смесь получается слишком жидкой, загустите ее мукой.

Нежные мягкие котлеты под соусом готовы! Приятного аппетита!

Нежные котлеты из куриного фарша с овощами в духовке

Котлетки, приготовленные в духовке с овощами очень легкие и вкусные. Их можно кушать даже во время диеты. Итак, о приготовлении куриных нежных котлеток подробнее.

  • морковь — 2 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • стручковая зеленая фасоль — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • фарш куриный – 300 г;
  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • масло оливковое;
  • соль, специи по вкусу.

Все овощи моем и чистим, затем трем на терке или перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш из курицы, соль, манную крупу, специи по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем и формируем котлеты.

Форму для запекания смазываем маслом оливковым (если у вас нет антипригарной формы для запекания – то тогда нужно застелить форму фольгой). Выкладываем котлетки на форму и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20-30 минут
Нежные и пышные куриные котлетки готовы!

Вкусные котлеты из куриного фарша с картофелем на сковороде

Нет ничего вкуснее домашних блюд. И сегодня мы делимся с вами рецептом котлет из курицы. В классических котлетах должно быть минимальное количество хлеба, манки, картофеля и других наполнителей для объема.

В фарш можно добавить немного хлеба и сырого картофеля, а вот лук придает блюду сочности и аромата. Итак, самый простой рецепт куриных котлет.

  • куриное филе – 0, 5 кг.
  • лук – 1 крупная головка
  • мякиш хлеба – 100 г.
  • картофель сырой – 1 средний
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • соль
  • молоко для размягчения хлеба
  • приправы к мясу или фарша
  • перец молотый черный

Мясо курицы перемолоть, добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец и приправы. Фарш хорошо перемешать.
Мякиш хлеба замочить в молоке после отжать и добавить к фаршу.

Очищенный картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем.

Куриный фарш нужно хорошо выбить и вымешать, оставить на минут 15-20 и после можно формировать котлеты.
Сформированные котлетки обвалять в муке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло и обжарить с двух сторон котлеты. Когда одна сторона зарумянится, после перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные котлеты подавать в теплом виде. Гарнир подойдет любой.

: Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой

Источник: https://povarewka.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Котлеты из куриного фарша на сковороде – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Вкусные куриные котлеты рецепт из фарша

Для любой хозяйки привычен свой способ приготовления котлет из куриного фарша. Кто-то использует филе в чистом виде, без добавления мякиша булочки или батона.

Или смешивает мясо с грудки и других частей мяса курицы. Разливаются вариации ингредиентов и процесс выполнения готового блюда. Основные ингредиенты практически не изменяются.

Может изменятся их количество или дополнятся продуктами.

Эти котлетки называются пышными, так как в процессе готовки используется миксер, благодаря которому обеспечивается хорошее перемешивание и соединение в единую массу. За счёт этого, образованная смесь получается воздушной и лёгкой.

Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде

  • Для фарша используем филейную часть курицы. При покупке целых кусочков грудки, предварительно прокручиваем их на мясорубке. Яйца должны быть комнатной температуры. Отрезаем от целого батона четвертую часть, примерно кусочек толщиной в 5-6 см. Обрезаем твердую часть, а мягкое основание нарезаем на кубики размером до 2 см. Полученные кубики помещаем в мисочку.

    Заливаем тёплой водой.

  • Разделяем белок и желток. Для желтков подбираем средних размеров миску, так как там в дальнейшем будем смешивать все ингредиенты. Белки помещаем в небольшую миску, но с высокими бортами, потому что при взбивании их масса увеличиться.
  • В ёмкости перемешиваем при помощи вилки четыре желтка с фаршем и размягченным мякишем батона.

    Посыпаем перцем и солью. Если используете приправы, то добавьте немного. В этот фарш я добавила куркуму и смесь средиземноморских трав.

  • Отдельно, при помощи миксера взбиваем белки. С увеличением количества пузырьков и их плотности, повышаем скорость движения насадок. Продолжаем так 10 мин., до пышной пены.
  • Соединяем готовые белки с фаршем.

  • Масло подогреваем на сковороде, чтоб пошел небольшой дымок. Аккуратно десертной ложкой выкладываем фарш. Жарим на медленном огне. Примерно через 3 минуты, покажется золотистый край. Со второй стороны обжариваем так же.
  • Выкладываем готовые котлетки на тарелку и можно подавать на стол.

    К котлеткам дополнительно можно подготовить соус и использовать как вкусную закуску.

Приятно аппетита.

Традиционные куриные котлеты с начинкой

Котлеты — это привычное, традиционное блюдо, которое присутствует на ежедневном обеденном столе каждого. Тем не менее, количество разнообразия позволяющего создать поистине праздничное блюдо удивляет. Котлеты из куриного фарша с особой начинкой из яйца и зелени, не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш ─ 500 гр.
  • Белый хлеб ─ несколько ломтиков.
  • Яйцо ─ 3 шт.
  • Коровье молоко ─ 1 ст.
  • Растительное масло ─ 100 мл.
  • Чёрный молотый перец ─ 0,5 ч.л.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Свежая или сушеная зелень ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики подсушенного, белого хлеба нужно залить молоком и оставить на 30 минут, чтобы они размокли.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки и пропустить через мясорубку. Сок овоща соединить с фаршем.
  3. Из размягченного хлеба удалить остатки молока, добавить его в фарш. Если необходимо, можно дополнительно пропустить его через мясорубку.
  4. В фарш добавить одно куриное яйцо, а остальные отварить и использовать для начинки.
  5. Залить холодной водой отварные куриные яйца. Их нужно охладить и нарезать кубиками.
  6. К куриным яйцам добавить рубленую или сушеную зелень. Сушеную зелень можно предварительно обдать кипятком и слить излишки воды.
  7. Нужно учитывать, что подготовленный куриный фарш, должен хорошо лепиться и не растекаться по рукам, потому в него можно добавить крахмал или немного муки.
  8. Из куриного фарша раскатать небольшие мясные блинчики. В середину каждого из них уложить начинку из яйца и рубленой зелени.
  9. Процесс создания котлет удобно производить на пищевой пленке. На нее укладывается мясо, начинка, а затем подгибаются края, при помощи пищевой пленки.
  10. Готовые котлеты можно жарить без панировки. При желании можно дополнительно запанировать блюдо в муке или панировочных сухарях.
  11. На сковороде раскалить несколько столовых ложек растительного масла. Котлеты выкладывать по несколько штук на жаровую поверхность. Тушить до готовности.

Куриные котлеты должны получиться не слишком жирные. Излишки жира можно удалить при помощи бумаги или бумажных салфеток. Перед подачей на стол, горячее блюдо нужно положить на бумагу до полного охлаждения.

Самые простые котлеты из куриного фарша

Этот вариант приготовления котлет из куриного фарша позволит в короткие сроки подать вкусный и сытный обед или ужин. Для приготовления блюда можно взять подготовленный фарш или использовать куриную грудку, которую нужно предварительно пропустить через мясорубку, удалить все кости. Использование готового фарша, в этом варианте, позволит сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш или куриное филе ─ 500 г.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Картофельный крахмал ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло ─ 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриный фарш переложить в отдельную посуду. Если используется куриная грудка, нужно изъять из нее все кости, снять кожу и срезать пленки, потому что они придадут мясу жёсткости. Филе нужно пропустить через мясорубку один раз, потому что мясо птицы, само по себе очень нежное. Полученный фарш посолить, добавить перец и специи для мяса или курицы.
  2. К фаршу добавить в крахмал, перемешать состав. Вбить сырое куриное яйцо, вымешать полученную массу руками, чтобы фарш стал нежным и однородным.
  3. В сковороду с высоким бортиками налить растительное масло. После того как она прогреется, при помощи деревянной ложки выложить фарш и сформировать котлеты в форме оладьев. После того как одна сторона станет румяной, нужно переворачивать их на другую.

Чтобы украсить блюдо можно использовать зелень. Приятного аппетита.

Сочные котлеты из куриного фарша

Для того, чтобы котлеты получились мягкими и сочными, нужно правильно соблюдать алгоритм их приготовления. Перед приготовлением  мясную массу нужно выдержать в холодильнике, не менее получаса. Соблюдение температурного режима позволит сохранить полезные свойства. Из мяса сформировать аккуратные и красивые котлеты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ─ 1 кг.
  • Белый хлеб ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 4 шт.
  • Куриные яйца ─ 3 шт.
  • Молоко ─ 100 мл.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Специи для курицы ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное филе, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. С мяса нужно удалить кожу и убрать все прозрачные пленки.
  2. Хлеб разрезать на небольшие кусочки, удалить корочки, залить его молоком. Молоко можно предварительно подогреть, тогда процесс размыкания хлеба можно укоротить.
  3. Лук очистить от шелухи и разрезать на четвертинки, чтобы его можно было погрузить в приёмник мясорубки.
  4. Через нож мясорубки сперва провести куриное филе, затем перекрутить хлеб и лук. Ингредиенты лучше закладывать поочередно.
  5. В фарш добавить соль и перец, любые специи по вкусу.
  6. Полученную массу тщательно перемешать и отбить об дно чаши.
  7. Подготовленную массу для лепки котлет поставить в холодильник на 30-40 минут.
  8. Вылепить котлеты, задав им круглую или овальную форму. Толщина должна быть не менее 1 см, чтобы мясо не пересохло в процессе жарки.
  9. Вылепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях.
  10. На сковороде раскалить растительное масло и выкладывать котлеты. Обжаривать блюдо на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Накрывать крышкой не нужно, потому что котлеты могут развалиться.

Приятного аппетита.

Классический вариант приготовления котлет

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, подают в школьных и детсадовских столовых. Приготовить похожее блюдо ─ очень просто. В классическом варианте приготовления, подразумевается использование мясного фарша, но готовить их можно и из курицы ─ тогда блюдо получится нежнее.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш ─ 1 кг.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Хлопья овсяные ─ 70 г.
  • Крупа манная ─ 30 г.
  • Натуральное молоко ─ 5 мл.
  • Панировочные сухари ─ 50 гр.
  • Масло растительное ─ 50 мл.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молоко перелить в кастрюлю и всыпать в него овсяные хлопья. Отправить кастрюлю на плиту, довести до кипения и проварить около 1 минуты.
  2. В молочную смесь всыпать манную крупу, перемешать состав, накрыть его крышкой и убрать на 20 минут, чтобы крупинки смогли распухнуть и каша немного остыла.
  3. В чашу блендера добавить фарш.
  4. Куриное яйцо взбить венчиком, добавить в массу, всыпать соль, перец, хорошо вымешать состав до однородной консистенции, отбить.
  5. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде перед лепкой котлет. Влажными руками нужно придать котлетам необходимую форму, сделать их панировку в муке или панировочных сухарях. Это позволит предотвратить их разваливание на сковороде.
  6. Котлеты из куриного фарша жарят на небольшом огне с 2 сторон до образования румяной корочки.

Блюда подают с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha-na-skovorode/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.