Заливная рыба в томатном соусе рецепт с фото

Рыба в томате. Рыба заливная в томате. Рецепты, фото

Заливная рыба в томатном соусе рецепт с фото

Рыба в томате – это очень смачное и необыкновенное блюдо, которое можно смело преподносить к торжественному застолью. Следует также отметить, что употреблять таковой обед допустимо с хоть каким гарниром. Более того, если его остудить, то из него получится хорошее закусочное блюдо.

Как делается рыба заливная в томате на кухонной плите?

Заливная рыба представляет собой очень смачное и резвое блюдо, которое пользуется особенной популярностью у тех, кто любит сытно поесть. Для изготовления такового обеда нам нужно:

  • филе хека замороженное – около 1 кг;
  • томаты, маринованные в своем соку – 1 пол-литровая банка;
  • мука просеянная светлая – 3 огромные ложки;
  • песок-сахар некрупный – десертная ложка;
  • лук не горьковатый репчатый – 1 средняя головка;
  • масло рафинированное – около 55 мл;
  • зелень свежайшая – маленькой пучок;
  • соль морская маленькая и перец темный – использовать по вкусу.

Изготовление рыбы на плите

Рыба в томате – это очень сытное блюдо, для изготовления которого вам пригодится только час свободного времени. Чтоб сделать таковой обед, следует на сто процентов разморозить филе основного продукта, а потом порезать его на порционные кусочки.

Дальше обработанную рыбу нужно сдобрить перцем и солью. После чего нежное и мягкое филе требуется обвалять в светлой просеянной муке так, чтоб она стопроцентно покрыла продукт.

В окончание рыбу в панировке следует обжарить на рафинированном масле до получения золотистой корочки.

Изготовление томатной заливки

После того как рыба будет обжарена, ее нужно отложить в сторону и сразу заняться изготовлением заливки. Для этого требуется почистить и мелко нашинковать репчатый лук. Дальше овощ следует спассеровать на растительном масле.

Когда продукт станет прозрачным, к нему нужно добавить размельченные в кашицу томаты и их сок. Тушить данные составляющие требуется на среднем огне около 7 минут.

После чего их следует сдобрить перцем, солью, свежайшей зеленью и сахаром.

Верно преподносим к обеду

Рыба в томате, рецепт которой мы разглядели, выходит очень сытной и смачной. Подавать ее к столу нужно так: обжаренное в панировке филе следует поместить на тарелку, а потом залить помидоровой заправкой. Дополнительно к таковой рыбе можно сделать мятый картофель либо отварить макаронные изделия.

Кстати, рыба в томате в мультиварке выходит таковой же смачной и питательной, как и на кухонной плите. Если вы решили делать это блюдо с помощью упомянутого устройства, то для жарки филе советуем использовать программку выпечки, а для изготовления заливки – тушения.

Самая смачная рыба в томате: рецепт изготовления в духовке

О том, как можно стремительно и смачно сделать такое блюдо на кухонной плите либо же мультиварке, мы поведали. Но как быть, если данными устройствами вы не сможете пользоваться по тем либо другим причинам. В данном случае предлагаем сделать блюдо в духовом шкафу.

Рыба в томате, запеченная с цветной капустой, выходит достаточно сытной и питательной. Чтоб сделать данное блюдо к приходу давно ожидаемых гостей, следует заблаговременно приготовить последующие продукты:

  • филе трески свежемороженое – приблизительно 300 г;
  • сок томатный либо томатная паста, разведенная водой – около 250 мл;
  • мука просеянная светлая – 2 огромные ложки;
  • чесночные зубчики – 2 маленькие шт.;
  • кориандр – полная малая ложка;
  • тмин – полная малая ложка;
  • куркума – ½ малеханькой ложки;
  • перец темный размельченный, соль морская – использовать по вкусу;
  • брокколи либо же рядовая цветная капуста – приблизительно 200 г;
  • кукуруза консервированная – ½ емкости;
  • масло рафинированное – около 35 мл;
  • горошек зеленоватый консервированный – ½ емкости.

Обработка ингредиентов

До того как рыба в томате будет помещена в духовой шкаф, ее следует хорошо обработать. Для этого ее нужно стопроцентно оттаять, а потом порезать на средние куски и сдобрить солью. Также требуется раздельно промыть брокколи либо обыденную цветную капусту. После чего ее нужно поделить на более маленькие соцветия и отварить в соленой воде в течение 5-9 минут.

Что касается консервированной кукурузы и зеленоватого горошка, то их следует лишить рассола и перемешать.

Изготовление заливки

Чтоб запечь такое блюдо в духовке, его требуется за ранее залить томатной заправкой. Для ее изготовления сок либо разведенную пасту нужно смешать вкупе с мукой, также добавить к ним натертые зубки чеснока, тмин, куркуму, темный размельченный перец, кориандр и морскую соль.

Формируем блюдо

Для формирования такового обеда следует использовать глубокую посуду. Ее требуется смазать рафинированным маслом, а потом аккуратненько выложить соленые куски трески. Дальше рыбу нужно покрыть вареной цветной капустой, также консистенцией из горошка и кукурузы. В окончание все выложенные ингредиенты следует залить томатной заправкой.

Запекаем в духовке

После того как смачное и сытное блюдо будет сформировано, его нужно выслать в очень нагретый духовой шкаф. Запекать рыбу с овощами в томатной заливке рекомендуется в протяжении 38-45 минут при температуре 210 градусов. За это недолговременное время филе трески стопроцентно приготовится, станет мягеньким и очень ласковым.

Как надо подавать приглашенным гостям?

После того как рыба под томатным соком будет стопроцентно приготовлена, ее нужно вытащить и распределить по тарелкам. Необходимо подчеркнуть, что к данному блюду нет никакой нужды раздельно делать сытный гарнир. Ведь оно представляет собой настоящий обед, который требуется подавать членам семьи только вкупе с куском хлеба и любым салатом.

Подведем итоги

Сейчас вы понимаете, как надо запекать рыбу в томате, также готовить ее на плите либо в мультиварке. Но если у вас нет времени, чтоб делать представленное блюдо, но вы очень любите данный продукт, то не следует удручаться заблаговременно. Ведь рыба в томате (консервы) продается фактически в каждом магазине. Ее следует только открыть и употребить совместно с хлебом.

Но чтоб таковой обед вышел вправду всеполноценным, к консервированной рыбе в томате следует непременно сделать какой-нибудь смачный и сытный гарнир. Приятного аппетита!

Источник: https://tipsboard.ru/ryba-v-tomate-ryba-zalivnaya-v-tomate-recepty-foto/

Рыба в томатном соусе рецепт приготовления

Заливная рыба в томатном соусе рецепт с фото

Когда мы слышим название рецепта «Рыба в томатном соусе», то невольно сразу же представляем себе консервы «Килька в томатном соусе» и уже облизываемся, вспоминая их аппетитный вид.

Наверняка каждый из нас в детстве любил вымакивать мякишем хлеба этот густой и сочный соус, предпочитая оставлять тушки рыбки для взрослых.

Впрочем, никто и сейчас не помешаем нам это сделать – достаточно лишь приготовить такое блюдо и снова насладиться его отменным вкусом!

Такой вкусный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давних времен, правда многие до сих пор спорят о его происхождении.

Одни говорят, что рыба под томатным соусом появилась в странах Средиземноморья, где рыба является основной едой местного населения, а другие убеждены, что такое блюдо придумали моряки, которым надоела постоянная уха или отварная рыба и они создали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле. А именно – из помидор и лука, превращая их в соус и дополняя отваренную или обжаренную рыбку.

Так это было или по-другому – теперь уже никто не вспомнит, а вот рецепт рыбы в томатном соусе остался с нами на века и каждый раз, готовя это аппетитное блюдо, мы благодарим его создателей! Для приготовления рыбы в томатном соусе нам необходимо будет приобрести следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 хек (тушка 300 г);
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. соли;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст. воды для соуса;
  • 20 мл растительного масла.

Приготовление рыбы в томатном соусе

  1. Все продукты лучше всего приготовить заранее, чтобы они были на виду в самый необходимый момент! Для того, чтобы приготовить рыбу в томатном соусе, необязательно придерживаться рецепта и приобретать именно хека – вы можете рыбу любого вида готовить в томате! Просто хек готовится быстрее остальных видов и практически не содержит ни чешуи, ни костей. Поэтому такую приготовленную рыбку смогут кушать не только взрослые, но и дети, ведь для детского организма рыба – крайне полезна и питательна!

    Заготовим все необходимые продукты

  2. Рыбную тушку промоем в теплой воде и разморозим, если она приобреталась замороженной. Затем очистим от чешуи с помощью ножа или специальной чистки для рыбы и вскроем ей брюшко, удаляя все внутренности. Тушку снова промоем и нарежем порционными кусочками. Поместим подготовленные кусочки в сотейник, зальем их горячей водой и отварим до готовности в течение 10-15 минут.

    Рыбную тушку потрошим, чистим и хорошенько моем после чего нарезаем кусками необходимого размера. Теперь кладем рыбу в кастрюлю, заливаем водой и варим около 15 минут

  3. Не забудем всыпать в воду 0,5 ч.л. соли – она ускорит закипание воды.

    Воду необходимо посолить

  4. Пока рыбка отваривается – очистим луковицу от шелухи и промоем ее в воде. Нарежем на половинки, а затем – полукольцами. Если вы не любите попадающийся лук в томатном соусе, то измельчите луковицу на мелкой терке – луковый аромат останется, а вот ломтиков лука в соусе не будет заметно!

    Репчатый лук чистим и нарезаем кусочками необходимой величины: можно полукольцами, а можно и совсем мелко

  5. В сотейник или на сковороду нальем растительное масло и накалим его докрасна. Затем всыпем в него нарезанный лук и обжарим примерно 3-5 минут до появления золотистого цвета.

    Раскаляем в сковородке растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета

  6. Затем добавим к луку томатную пасту. Ее необходимо слегка прокалить в масле 1-2 минуты, чтобы она утратила свою кислоту. Но, опускаясь в раскаленное масло, томатная паста часто разбрызгивается, поэтому слегка уменьшим огонь и будем пользоваться крышкой, чтобы избежать брызг.

    К обжаренному луку добавим томатную пасту и провариваем около минуты

  7. Как только томатная паста слегка прожарится – нальем 1 стакан воды в сотейник.

    Теперь, когда обжарилась томатная паста, выливаем в сотейник стаканчик воды

  8. Небольшой секрет – обязательно добавим соус немного сахарного песка, чтобы он нейтрализовал томатную кислоту.

    Не забудьте добавить в соусу немного сахарного песка

  9. Затем попробуем соус на вкус и всыпем оставшиеся 0,5 ч.л. соли.

    Добавляем в соус соль

  10. Слегка прокипятим соус и выложим в него отваренные кусочки хека. Накроем крышкой и дадим протомиться в течение 5-10 минут, чтобы рыбка вобрала в себя весь томатный аромат и стала маслянисто-бархатной.

    Кипятим соус и кладем в него отварную рыбу и тушим не менее 10 минут

  11. Теперь наступает очередь пшеничной муки – с ее помощью мы слегка сгустим томатный соус. Всыпаем муку в кипящий соус и сразу же взбиваем ее вилкой или венчиком, дабы избежать образования комочков. Даем соусу прокипеть 1-2 минуты и выключаем огонь.

    Чтобы загустить томатный соус добавим в него немного муки, помешивая соус венчиком. Теперь соус нужно снова прокипятить не менее пары минут

  12. Рыба тушеная в томатном соусе готова! Выкладываем в тарелку по 2-3 кусочка аппетитной и ароматной рыбки и сверху поливаем ее приготовленным соусом. Подаем с любой зеленью и ломтиками хлеба. Гарниром к рыбе в томатном соусе может отлично подойди отварной рис ли отварной картофель, хотя и само по себе такое блюдо крайне сытное и питательное. Приятного вам аппетита!

    Для подачи выкладываем на тарелку пару кусочков рыбы и поливаем ее соусом. Подавать лучше всего со свежей зеленью и ароматным хлебом. А вот в качестве гарнира к такой рыбке незаменимым будет рис или картофельное пюре

Поговорим о пользе приготовленного нами блюда

Отварная рыба – это источник многих ценных витаминов и минералов. Она прекрасно насыщает наш организм легкоусвояемым белком, нормализует функции свертывания нашей крови, улучшает зрение и даже понижает уровень холестерина в крови!

Помимо пользы от рыбы, присутствующий в блюде томатный соус изготовляется из свежих помидор, а они содержат ликопин – вещество, способное противостоять раковым клеткам в нашем организме.

Поэтому готовя такой несложный соус для своей семьи, вы уже проводите профилактику для их организмов.

Помимо этого, соус очень низко калориен и прекрасно заменяет сметанные соусы и майонез, а по вкусу – даже выигрывает! Так что для тех, кто постится, томатный соус – отличная находка!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/ryba-v-tomatnom-souse-recept-prigotovleniya/

Приготовление рыбы на плите

Рыба в томате – это очень сытное блюдо, для приготовления которого вам понадобится лишь час свободного времени. Чтобы сделать такой обед, следует полностью разморозить филе основного продукта, а затем нарезать его на порционные куски.

Далее обработанную рыбу необходимо сдобрить перцем и солью. После этого нежное и мягкое филе требуется обвалять в светлой просеянной муке так, чтобы она полностью покрыла продукт.

В завершение рыбу в панировке следует обжарить на рафинированном масле до получения золотистой корочки.

После того как рыба будет обжарена, ее необходимо отложить в сторону и сразу же заняться приготовлением заливки. Для этого требуется почистить и мелко нашинковать репчатый лук. Далее овощ следует спассеровать на растительном масле.

Когда продукт станет прозрачным, к нему необходимо добавить измельченные в кашицу томаты и их сок. Тушить данные компоненты требуется на среднем огне около 7 минут. После этого их следует сдобрить перцем, солью, свежей зеленью и сахаром.

Правильно преподносим к обеду

Рыба в томате, рецепт которой мы рассмотрели, получается очень сытной и вкусной. Подавать ее к столу необходимо так: обжаренное в панировке филе следует поместить на тарелку, а затем залить помидорной заправкой. Дополнительно к такой рыбе можно сделать мятый картофель или отварить макаронные изделия.

Кстати, рыба в томате в мультиварке получается такой же вкусной и питательной, как и на кухонной плите. Если вы решили делать это блюдо при помощи упомянутого устройства, то для жарки филе рекомендуем использовать программу выпечки, а для приготовления заливки – тушения.

Самая вкусная рыба в томате: рецепт приготовления в духовке

О том, как можно быстро и вкусно сделать такое блюдо на кухонной плите или же мультиварке, мы рассказали. Но как же быть, если данными устройствами вы не можете воспользоваться по тем или иным причинам. В этом случае предлагаем сделать блюдо в духовом шкафу.

Рыба в томате, запеченная с цветной капустой, получается довольно сытной и питательной. Чтобы сделать данное блюдо к приходу долгожданных гостей, следует заранее подготовить следующие продукты:

  • филе трески свежемороженое – примерно 300 г;
  • сок томатный или томатная паста, разведенная водой – около 250 мл;
  • мука просеянная светлая – 2 большие ложки;
  • чесночные зубчики – 2 небольшие шт.;
  • кориандр – полная маленькая ложка;
  • тмин – полная маленькая ложка;
  • куркума – ½ маленькой ложки;
  • перец черный измельченный, соль морская – использовать по вкусу;
  • брокколи или же обычная цветная капуста – примерно 200 г;
  • кукуруза консервированная – ½ баночки;
  • масло рафинированное – около 35 мл;
  • горошек зеленый консервированный – ½ баночки.

Приготовление заливки

Чтобы запечь такое блюдо в духовке, его требуется предварительно залить томатной заправкой. Для ее приготовления сок или разведенную пасту необходимо смешать вместе с мукой, а также добавить к ним натертые зубки чеснока, тмин, куркуму, черный измельченный перец, кориандр и морскую соль.

Как следует подавать приглашенным гостям?

После того как рыба под томатным соком будет полностью приготовлена, ее необходимо вынуть и распределить по тарелкам. Следует отметить, что к данному блюду нет никакой нужды отдельно делать сытный гарнир. Ведь оно представляет собой полноценный обед, который требуется подавать членам семьи лишь вместе с кусочком хлеба и каким-либо салатом.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.