Запеченная капуста в духовке рецепт с фото

Как вкусно и просто запечь капусту в духовке

Запеченная капуста в духовке рецепт с фото

Довольно необычное блюдо, которое мы вам сегодня представим. Будем запекать капусту в духовке. Причем не только белокочанную, но и брокколи и цветную. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Белокочанная капуста, запеченная в духовке

ИнгредиентыКоличество
масла подсолнечного —55 мл
тмина —20 г
капусты —670 г
красного молотого перца —по вкусу
соли —по вкусу
черного молотого перца —по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Как приготовить:

  1. Половинки кочана вымыть, нарезать его большими кольцами толщиной 15 мм.
  2. Соединить соль, оба вида перца и тмин.
  3. Полученной смесью специй натереть капусту со всех сторон.
  4. Противень или форму сбрызнуть маслом, положить главный ингредиент.
  5. Сверху кольца тоже сбрызнуть.
  6. Убрать их в духовку на сорок минут при 185 градусах.

Как приготовить цветную капусту в духовке с сыром

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
солипо вкусу
капусты цветной480 г
чеснока2 кусочка
перца черного молотогопо вкусу
сыра0,1 кг
сметаны40 мл
яиц1 шт.
сухарей панировочных40 г
укропа30 г
масла сливочного30 г

Готовка займет 35 минут.

Сколько калорий – 126.

Как приготовить:

  1. Капусту хорошенько промыть и разделить на небольшие соцветия (чтобы их было удобно есть).
  2. В сотейник налить достаточно воды, поставить на плиту.
  3. Когда закипит, поместить туда соцветия.
  4. Варить не более пяти минут, после чего слить на дуршлаг.
  5. Дать стечь и выложить на противень, немного смазанный маслом.
  6. Чеснок очистить и выдавить через пресс, соединить со сметаной.
  7. Укроп вымыть и измельчить, всыпать тоже к сметане.
  8. Добавить соль и перец, перемешать.
  9. Вылить соус на капусту, но равномерно.
  10. Сыр натереть и соединить с сухарями.
  11. Посыпать ее сверху и убрать на пятнадцать минут в духовку при средней температуре.

Запеченные в духовке цветная капуста и брокколи

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
кориандра в зернах10 г
брокколи250 г
соли4 г
черного молотого перцапо вкусу
цветной капусты250 г
чеснока2 кусочка
масла оливы30 мл

Готовка займет 45 минут.

Сколько калорий – 57.

Как приготовить:

  1. Оба вида капусты тщательно вымыть, затем разобрать на соцветия.
  2. Кориандр перетереть в ступке до состояния порошка.
  3. С чеснока снять шелуху, убрать хвостики и нарезать дольки пластинками.
  4. Перетереть их опять в ступке, но уже с солью.
  5. Влить масло и довести массу до однородности.
  6. Полученной смесью сбрызнуть главный компонент, перемешать руками.
  7. Выложить на противень, присыпать кориандром и перцем.
  8. Убрать в духовку на полчаса.

Рецепт приготовления с курицей

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
перца сладкого100 г
укропа30 г
филе куриного0,2 кг
чеснока3 кусочка
паприки5 г
феты200 г
капусты цветной1 кг
соли5 г
сливок 33-36%0,2 л
чеснока сухого5 г
лука зеленого30 г
моцареллы0,1 кг

Готовка займет 1 час.

Сколько калорий – 94.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от сухой кожуры, пропустить через давку.
  2. Укроп вымыть и мелко порубить топориком.
  3. Соединить компоненты между собой и ввести их в сливки.
  4. Туда же — соль, сухой чеснок и паприку. Все перемешать.
  5. Капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.
  6. В сотейнике вскипятить воду.
  7. Варить капусту десять минут.
  8. Затем слить на дуршлаг и дать стечь, остудить немного.
  9. Филе за это время ополоснуть и срезать все пленки.
  10. Нарезать мясо кубиками небольшого размера.
  11. Сладкий перец вымыть и вырезать сердцевину вместе с семенами и перепонками.
  12. Фету избавить от рассола, порезать кубиками в размер с мясом.
  13. В форму для выпечки положить капусту и курицу.
  14. Сверху — перец, затем фету.
  15. Полить все это сливочным соусом и перемешать вручную.
  16. Отправить в духовку на тридцать минут при 185 градусах.
  17. За это время нарезать пластинками моцареллу.
  18. Зеленый лук ополоснуть и покрошить.
  19. Достать запеканку, уложить сверху пластины сыра и посыпать луком.
  20. Вернуть в духовку еще ненадолго, чтобы сыр растаял.
  21. После этого сразу же можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Как запечь целиком с фаршем

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушки10 г
лука2 головки
карри5 г
цветной капусты900 г
укропа10 г
сыра100 г
масла подсолнечного15 мл
свинины0,3 кг
соли15 г
яиц1 шт.

Готовка займет 1 час и 55 минут.

Сколько калорий – 106.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть его и порубить мелко.
  2. Свинину ополоснуть, по желанию освободить ее от пленок.
  3. Острым ножом нарезать мясо кубиками, порубить его в фарш острым ножом. Если нет настолько острого ножа, можно использовать мясорубку или блендер.
  4. В кастрюлю налить воды.
  5. Добавить немного соли и карри, перемешать и убрать на плиту, чтобы закипятить.
  6. Как только закипит, поместить вымытую капусту шапочкой вниз в кастрюлю.
  7. Варить всего пять минут, затем достать и остудить ее.
  8. Яйцо разделить и желток сразу же смешать с фаршем.
  9. Добавить оставшуюся соль и немного перца.
  10. Полученную массу хорошенько вымешать и отбить.
  11. Петрушку и укроп промыть, измельчить и вмешать в уже нежную мясную массу.
  12. У остывшей капусты вырезать кочерыжку. Делать это нужно аккуратно, так как кочан уже мягкий и может расползтись.
  13. Наполнить фаршем сначала с вырезанной стороны.
  14. После этого кочан перевернуть и начинить мясом в пустых местах между соцветиями.
  15. Форму накрыть бумагой и смазать маслом.
  16. Поместить сверху капусту кочерыжкой вверх.
  17. Убрать в духовой шкаф на полчаса.
  18. Затем достать, перевернуть и убрать в духовку еще на столько же времени.
  19. Сыр натереть и отставить.
  20. Когда пройдет время, достать форму, смазать овощ белком, присыпать сыром.
  21. Вернуть блюдо еще минут на двадцать, после можно подавать.

Несравненная тушеная капуста с томатной пастой в качестве гарнира или основного блюда станет царским блюдом на столе и понравится всей семье.

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления читайте здесь.

А следующая статья посвящена капусте брокколи. Чем полезна, как готовить, как выбирать и не только — всё, что вы хотели знать, в одном материале.

Рецепт запекания с картошкой

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
перца молотого черногопо вкусу
яиц3 шт.
капусты цветной0,5 кг
сыра60 г
масла сливочного30 г
картошки550 г
солипо вкусу
молока350 мл

Готовка займет 1 час и 20 минут.

Сколько калорий – 89.

Как приготовить:

  1. С картошки в первую очередь счистить кожуру, вымыть ее и поместить в сотейник.
  2. Поставить на плиту и дождаться закипания, потом варить четверть часа.
  3. Затем воду слить, картошку нарезать кольцами.
  4. Капусту ополоснуть и разобрать ее на соцветия.
  5. Положить тоже в емкость с водой и отправить на плиту.
  6. Довести до кипения, затем варить всего пять минут.
  7. После этого слить на дуршлаг, дать стечь и немного остудить.
  8. Кольца клубней в это время уложить в форму, присыпать солью и перцем.
  9. Сверху выложить всю цветную капусту и приправить ее.
  10. Масло нарезать ломтиками и выложить его поверх капусты.
  11. Молоко соединить с яйцами, добавить специи и все перемешать.
  12. Вылить все это на капусту с картошкой.
  13. Сыр натереть и посыпать им блюдо.
  14. Убрать его в духовку на сорок минут при 190 градусах.



Запеченная цветная капуста с яйцом в духовке

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра150 г
цветной капусты1 кочан
масла подсолнечного30 мл
яиц3 шт.
молока60 мл
солипо вкусу

Готовка займет 55 минут.

Сколько калорий – 77.

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, разделить на порционные кусочки.
  2. Положить в сотейник, налить воды и посолить.
  3. Убрать на плиту и с момента закипания варить десять минут.
  4. Потом слить на дуршлаг и промыть, чтобы остановить процесс варки.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яйца взбить и соединить их с молоком, тертым сыром.
  7. Посолить немного и все перемешать.
  8. Форму смазать и выложить соцветия сверху.
  9. Вылить сверху полученную массу, убрать в духовку на двадцать минут при 190 градусах.

Брюссельская капуста в духовке

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
солипо вкусу
капусты брюссельской1 кг
перца молотого черногопо вкусу
масла оливы40 мл

Готовка займет 50 минут.

Сколько калорий – 54.

Как приготовить:

  1. Духовку сразу же включить до 200 градусов, чтобы успела нагреться.
  2. Капусту вымыть, срезать концы и снять желтые листья.
  3. Выложить их в форму, сбрызнуть маслом, посолить и посыпать черным перцем.
  4. Все перемешать вручную.
  5. Убрать в духовку запекаться на сорок минут.

Как вкусно запечь с рыбой

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови2 шт.
сыра200 г
филе рыбы1 кг
яиц1 шт.
помидоров2 шт.
цветной капусты0,8 кг
масла подсолнечного20 мл
лука500 г
молока150 мл

Готовка займет 1 час и 15 минут.

Сколько калорий – 81.

Как приготовить:

  1. Духовку прогреть до 190 градусов.
  2. Филе вымыть и проверить на наличие косточек.
  3. После этого обсушить его салфетками.
  4. Морковку почистить, вымыть и натереть на терке.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть его и покрошить.
  6. В сковородке прогреть масло, добавить лук и жарить до мягкости вместе с морковью.
  7. Выложить на дно формы, распределить.
  8. Рыбу порезать кусочками и тоже поместить в форму ровным слоем.
  9. Присыпать солью и перцем, убрать в духовку на пятнадцать минут.
  10. Капусту вымыть и разобрать ее.
  11. Положить в емкость с водой и поместить на плиту, варить десять минут.
  12. Молоко смешать с яйцом, приправить по вкусу.
  13. Томаты вымыть и порубить, вмешать в яйца.
  14. Достать рыбу и выложить на нее капусту.
  15. Залить все это молочной смесью и присыпать тертым сыром.
  16. Убрать на полчаса в духовку до золотой корочки. Подавать в горячем виде.

Хитрости приготовления

Чтобы блюдо получилось ярче, богаче и вкуснее, используйте свежие овощи. Это может быть сладкий перец, помидоры, кабачки, цукини, баклажаны и др. Овощи не нужно предварительно термически обрабатывать. Максимум – почистить и вымыть, затем измельчить.

Обязательно используйте тертый сыр, чтобы капуста получилась максимально аппетитной, насыщенной и сочной!

Лучше всего будет тянуться грюйер, чеддер или моцарелла. Но для оригинальности можно использовать творог, брынзу, сулугуни или фету, тофу.



Капуста в духовке – это что-то абсолютно новое. Сложно представить, что получится, верно? Но тут можно не переживать, потому что получается настоящее безумие! Как по внешнему виду, так и по аромату, и по вкусу. Блюдо и сытное, и очень легкое одновременно.

2018-05-17

Источник: http://farvarter.ru/kak-vkusno-i-prosto-zapech-kapustu-v-duxovke/

Блюда из капусты в духовке: 234 домашних вкусных рецепта

Запеченная капуста в духовке рецепт с фото

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Готовь капусту в духовке вкусно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Капуста в духовке”

Ищешь подходящий рецепт капусты в духовке? Выбирай из сотни вкусных вариантов приготовления этого популярного овоща с разным набором продуктов: запеканки, рагу, пироги, шарлотки, жаркое, котлеты, голубцы и так далее. Капуста белокочанная, брюссельская, китайская, цветная, брокколи – на любой вкус, с соусами и без, с сырной или сметанной корочкой, в томатах или без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты в духовке:

Обычная запеченная в духовке капуста (как правило, цветная или брокколи) – идеальный гарнир к мясным блюдам или отдельное кушанье для вегетарианцев. Готовится она совсем просто: соцветия капусты выкладываются в подходящую посуду, солятся, перчатся, посыпаются при желании тертым сыром и запекаются. Чтобы овощи стали мягче, допускается налить чуть-чуть воды.

https://www.youtube.com/watch?v=wwuIkjEB–A

Белокочанную капусту в духовке вкуснее всего приготовить в виде запеканки или рагу. Первая готовится так:

  1. Тертую на терке морковь поджарить с луком в масле.
  2. Добавить тонко шинкованную капусту, перемешать, обжарить, приправить и посолить.
  3. В смазанную маслом форму выложить слой овощной слой, смазав сметаной.
  4. Повторить два раза.
  5. Поверх сметаны насыпать тертый сыр.
  6. Запечь до готовности.
    Разнообразить блюдо можно добавлением слоев из мяса, грибов, других овощей, заливки томатного соуса. Сыр можно посыпать и между капустными слоями под сметану.

Цветную капусту запекают в фольге целым соцветием, чтобы потом разобрать его на более мелкие части. Вместе с капустой в фольгу закладывают очищенный чеснок для аромата, розмарин. Поливают все оливковым маслом. Готовится 2 часа. Подается со сметанным, сливочным, томатным или другим соусом, также как гарнир.

Пять самых питательных рецептов капусты в духовке:

Можно просто потушить белокочанную капусту в духовке вместо того, чтобы готовить ее на плите. Все овощи: капусту, лук, морковку – нашинковать, натереть, смешать, посолить, выложить на противень, подлить воды и тушить в духовке, периодически доливая воду. Готовить, пока блюдо не подрумянится. Лук и морковь можно добавлять к капусте в жареном виде, когда та станет нежно-коричневой.

Источник: https://1000.menu/catalog/kapusta-v-duxovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.