Жареные грибы с сметаной рецепт с фото

Содержание

Грибы со сметаной – рецепт

Жареные грибы с сметаной рецепт с фото

Традиционным и многими любим ингредиентом русской кухни считаются грибы. Еще с древних времен наши предки начали употреблять щедрые дары лесов. В современном мире существует очень много рецептов, но истинные гурманы и ярые поклонники предпочитают ароматные и вкусные грибы в сметане.

Многие из нас предпочитают в выходные проводить в лесу, а по возращению домой приготовить что-нибудь необычное и вкусное и грибное. Хорошие грибники могут похвастаться грибами круглый год, так как заготавливаются ими с осени впрок. Солят и замораживают и убирают в морозилку.

А когда приходит время, достают, размораживают и балуют своих домочадцев каким-нибудь вкусным блюдом, например грибами со сметаной. Все придется по вкусу такое блюдо.

В основном со сметанной принято готовить белые грибы, лисички или шампиньоны, опята. Сметану положено добавлять при запекании, жарке или во время приготовления ароматных соусов.

Грибы со сметаной – подготовка ингредиентов

Лисички, опята, белые грибы и шампиньоны не нуждаются в какой-то особой обработке и подготовке, их достаточно тщательно промыть и отварить не более двадцати минут. Если со времени сбора и до процесса приготовления прошло больше нескольких часов, то грибы необходимо залить подсоленной водой и дать настояться им более тридцати минут непосредственно перед самой тепловой обработкой.

Очень часто хозяюшки пренебрегают отвариванием грибов, и предпочитают просто ошпарить их несколько раз кипятком, в таком случае следует увеличить время их запекания или обжаривания. При условии того что блюдо готовиться из шампиньонов или белых грибов, порезать их нужно будет кусочками одинаковых размеров. Боровики необходимо мелко нарезать, а опята крупнее.

Грибы со сметанной это русское традиционное блюдо, и его история насчитывает не один век и занимает довольно почетное место в русской кулинарии.

Грибы со сметаной – полезные рекомендации профессиональных кулинаров

При покупке или сборе лесных даров, необходимо обратить свое внимание на их внешний вид, не рекомендуется использовать старые и те грибы, на которых есть темные пятна.

Готовый продукт не следует долго хранить, так как по истечению короткого промежутка времени в грибах начинает вырабатываться очень ядовитые вещества , которые способны спровоцировать серьезное отравление.

Лимонный сок способен помочь грибам сохранить красивый цвет, но не стоит им слишком злоупотреблять.

При приготовлении блюд из грибов, выбирая между растительным и сливочным маслом, лучше выбрать сливочное.

Жарить и варить грибы необходимо на медленном огне, так они будут крепкими и упругими и сохранят свой вкус.

Ингредиенты:

  1. Грибы белые пятьсот грамм;
  2. Лук репчатый один;
  3. Сметана пятьсот мл;
  4. Масло растительное пятьдесят мл;
  5. Молоко двести пятьдесят мл;
  6. Вода двести пятьдесят мл;
  7. Соль.

Приготовление

Очищаем лук, и нарезаем его мелкими кубиками, обжариваем на масле растительном, добавляем подготовленные ингредиенты, то есть грибы, и соль. Вливаем воду и варим блюдо на медленном огне в течение тридцати минут.

Смешиваем сметану и молоко, и заливаем полученной смесью грибы.

В качестве гарнира к белым грибам со смет анной великолепно подходит отварной молодой картофель.

Рецепт №2 – Грибы со сметаной рецепт в горшочках

Грибы можно не только жарить и варить, но и запекать в горшочке, приправленные сметаной и сыром, они получаются необыкновенно нежными, ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  1. Грибы белые или вешенки пятьсот грамм;
  2. Сметана двести грамм;
  3. Сыр твердый двести грамм;
  4. Масло сливочное двадцать грамм;
  5. Молотый черный перец;
  6. Соль.

Процесс приготовления

Грибы промываем, отвариваем и нарезаем, обжариваем их на масле сливочном в течение десяти минут. Далее добавляем сметану и соль и продлеваем процесс обжаривания еще на пять минут.

Затем выкладываем обжаренные грибы в горшочки, обильно посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф. В разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, блюдо не должно находиться дольше пятнадцати минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде к столу.

Великолепным гарниром будет отварной рис, и овощной салат.

Рецепт №3 – Соус грибной со сметаной

Соус, приготовленный из грибов, с добавлением сметаны при соблюдении абсолютно всех деталей рецептам в результате получается очень вкусным и нежным, к нему в качестве гарнира великолепно подходит отварной рассыпчатый рис и картофель.

Ингредиенты:

  1. Грибной бульон пятьсот мл;
  2. Белые сушеные грибы сто грамм;
  3. Сметана двести грамм;
  4. Лук репчатый один;
  5. Масло растительное пятьдесят грамм;
  6. Мука тридцать грамм;
  7. Масло сливочное двадцать грамм;
  8. Соль.

Рецепт №4 – Грибы в сметане с сыром

Необходимые ингредиенты;

  • Грибы шампиньоны один килограмм;
  • Сметана пятьсот грамм;
  • Сыр твердый триста грамм;
  • Перец, соль по вкусу.

Рецепт №5 – Грибы вешенка в сметане приготовленные в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

  1. Грибы вешенка четыреста грамм;
  2. Морковь одна;
  3. Лук один;
  4. Масло растительное;
  5. Сметана двести мл;
  6. Перец, соль;
  7. Зелень укропа и петрушки, можно пару веточек базилика.

Рецепт №6 – Белые грибы в сметане с зеленью

Требуемые продукты:

  1. Грибы белые пятьсот грамм;
  2. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  3. Мука двадцать грамм;
  4. Лук репчатый один;
  5. Сметана сто грамм;
  6. Соль, перец;
  7. Зелень, укроп, петрушка, лук зеленый по большому пучку.

Рецепт №7 – Грибы, запеченные в сметане

Необходимые ингредиенты:

  1. Шампиньоны четыреста грамм;
  2. Сметана триста грамм густая;
  3. Сыр двести грамм;
  4. Лук репчатый один;
  5. Зелень укропа, петрушки по пучку;
  6. Мука двадцать грамм;
  7. Соль, перец.

Рецепт №8 – Грибы лисички, приготовленные в сметане

Ингредиенты:

  1. Лисички триста грамм;
  2. Лук репчатый один;
  3. Сметана триста грамм;
  4. Перец, соль, зелень на ваш вкус.

Рецепт №9 – Грибы опята в сметане

Грибы в сметане это такое блюдо, которое любят не только вегетарианцы, но и мясоеды. Тушенные, жаренные или запеченные грибочки со сметаной можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Нужные ингредиенты:

  1. Грибы опята один килограмм;
  2. Луковица большая одна;
  3. Сметана четыреста грамм;
  4. Чеснок три больших зубчика;
  5. Масло сливочное;
  6. Соль, перец молотый черный. 

Рецепт №10 – Грибы со сметаной и жареным картофелем

Грибы, приготовленные в сметане с жареным картофелем просто необыкновенно вкусное блюдо, которое с легкостью можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда во время обеда или ужина. Готовиться оно невероятно быстро и просто. При всем этом грибы великолепно сочетаются с луком, картофелем и сметаной, что ваши домочадцы обязательно оценят это изумительное блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  1. Грибы свежие четыреста грамм;
  2. Картофель семь штук;
  3. Лук репчатый один;
  4. Сметана двести грамм;
  5. Молотый черный перец;
  6. Соль;
  7. Масло сливочное для жарки;
  8. Петрушка, лук зеленый, укроп.

Грибы в сметане на сковороде

Жареные грибы с сметаной рецепт с фото

Грибы в сметане по-новому раскрывают свои характеристики, напитываясь сливочным ароматом и кисловатым вкусом. Дополнив блюдо овощами, мясом и другими продуктами и оформив его в различных вариациях можно значительно расширить ассортимент своего домашнего меню.

Как приготовить грибы в сметане?

Чтобы приготовить грибы со сметаной, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом или владеть какими-то особыми знаниями. Однако правильный рецепт с уместными рекомендациями точно понадобится. Кроме того, приступая к реализации любого из них, нужно помнить о следующем:

  1. Грибы промывают перед приготовлением, дают стечь и по возможности обсушивают.
  2. Лесные грибочки предварительно отваривают в воде, а затем используют для реализации выбранного кулинарного процесса.
  3. Любой из рецептов можно адаптировать под свой вкус, добавляя приправы, специи или овощи на свой вкус.

Соус с грибами и сметаной

Особенно вкусны грибы со сметаной и луком, а в данном случае компоненты сопровождаются еще и внушительной порцией насыщенного соуса, который станет отличным дополнением к гарниру из пасты, различной крупы, картофеля. Для исполнения рецепта в равной степени хороши и лесные грибы, и шампиньоны, и вешенки.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный лук.
  2. Добавляют подготовленные шинкованные грибы, жарят 5-7 минут, помешивая.
  3. Приправляют массу, посыпают мукой, добавляют сметану, размешивают и вливают воду.
  4. Припускают содержимое под крышкой, периодически помешивая, 10 минут, бросают лавр, перец, зелень и томят грибы в сметане еще 5 минут.

Жареные грибы со сметаной

Не менее привлекателен и следующий рецепт, однако в этом случае грибы жареные в сметане с луком готовятся без воды. Если нарезать исходный продукт крупнее, разделив на четверти или половинки, то закуска будет иметь яркий и насыщенный вкус, но потребует более длительной термической обработки на тихом огне.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают в разогретое масло подготовленные грибы, жарят до испарения влаги.
  2. Добавляют нарезанный лук и выдерживают составляющие до румяности.
  3. Вводят сметану, приправляют блюдо, размешивают.
  4. Припускают грибы в сметане на сковороде 5-15 минут, в зависимости от размера нарезки исходного продукта.

Картошка с грибами в сметане

Удивительно ароматное и вкусное лакомство можно приготовить, используя рекомендации из следующего рецепта. Жареная картошка с грибами и сметаной не оставит равнодушным даже капризных дегустаторов. При использовании лесных грибов их нужно отварить и обжарить отдельно и только после этого добавлять к картофелю.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. На масле, на сильном огне обжаривают очищенный картофель до полуготовности и румяности.
  2. Закладывают нарезанный лук, подготовленные грибы, жарят 15 минут.
  3. Вводят сметану, приправляют грибы в сметане с картофелем по вкусу и томят под крышкой 5 минут.

Курица с грибами в сметане

Куриное филе с грибами в сметане – превосходное дополнение к любому гарниру. Блюдо можно дополнить болгарским перцем, добавить при жарке кабачки, баклажаны, другие овощи. По желанию можно изменять пропорции составляющих. Всего полчаса потраченного времени – и на вашем столе аппетитное и вкусное угощение на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Первоначально обжаривают на масле нарезанную курятину до румяности, перекладывают в миску.
  2. Добавляют еще немного масла, закладывают лук, подрумянивают, бросают грибы.
  3. Жарят компоненты вместе до испарения влаги, выкладывают мясо, сметану, приправляют яство по вкусу и томят на умеренном жаре 10 минут.

Грибы тушеные в сметане

Тушеные грибы со сметаной – еще один вариант оформления блюда в подобном составе. Калорийность блюда можно регулировать, используя кисломолочный продукт разной жирности и заменив сливочное масло растительным. Для получения диетического варианта яства, грибную массу не обжаривают, а припускают в соусе с луком сразу же после нарезки.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сливочное масло, соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В прогретую сковороду с растопленным маслом закладывают грибы и обжаривают 5 минут.
  2. Добавляют лук и выдерживают компоненты на огне еще столько же.
  3. Закладывают в посудину сметану, приправляют яство по вкусу, убавляют жар и прикрывают емкость крышкой.
  4. Протушивают грибы с луком в сметане 25 минут.

Жареные белые грибы в сметане

Истинное наслаждение от трапезы можно получить, приготовив лакомство по следующему рецепту. Жареные белые грибы в сметане не имеют конкуренции и удаются восхитительно ароматными, насыщенными и вкусными. Для реализации идеи можно использовать как свежие лесные экземпляры, так и замороженные, и предварительно замоченные в воде сухие.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретую на сковороде смесь растительного и сливочного масла закладывают подготовленные белые грибы, обжаривают до испарения влаги.
  2. Бросают луковые полукольца, жарят до румяности.
  3. Смешивают сметану с измельченным чесноком, нарезанным укропом, приправляют по вкусу и вводят к грибной массе.
  4. Прогревают жареные грибы в сметане до кипения соуса, снимают с огня.

Подлива с грибами и сметаной

Любое мясо тушеное с грибами в сметане, будь-то свинина, говядина или птица получается вкусным, сытным и ароматным. Такое блюдо особенно уместно для подачи к отварному картофелю, макаронам или кашам. Аппетитные мясные и грибные ломтики в сочетании с наваристой подливой преобразят любой гарнир и сделают трапезу незабываемой.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • бульон – 1 стакан;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, подрумянивают на масле, заливают немного водой и протушивают под крышкой до мягкости.
  2. Выпаривают воду, подливают масло, закладывают лук и обжаривают вместе с мясом до золотистости.
  3. Добавляют грибы, обжаривают их немного.
  4. Посыпают содержимое мукой, добавляют сметану, вливают бульон, приправляют яство по вкусу и припускают еще 10 минут на тихом огне.

Грибы запеченные в сметане

Особенно вкусны грибы в сметане с сыром, запеченные в духовке. Даже простые шампиньоны, приготовленные подобным манером, кажутся удивительно ароматными и изысканными, а если взять лесные грибочки, то восторгу едоков от дегустации блюда не будет предела. Всего за 30 минут можно оформить лакомую закуску на четверых желающих.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • сливочное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы располагают в форме и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  2. Смешивают 2/3 перетертого сыра со сметаной, посолив, поперчив и приправив специями, выкладывают к грибам, разравнивают.
  3. Посыпают блюдо сверху оставшимся сыром и запекают 10 минут.
  4. Грибы с сыром в сметане подают горячими, с пылу с жару.

Грибы в сметане в мультиварке

Грибы в сметане, рецепт которых вы узнаете далее, оформляются при помощи мультиварочного устройства и получаются удивительно ароматными и аппетитными. Пропитываясь компонентами сметанного соуса, шампиньоны, вешенка или сезонные лесные грибы превращаются в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • грибы – 800 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 400 г;
  • базилик, орегано, сушеный чеснок – по 1 щепотке;
  • масло, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанные грибы закладывают в промасленную чашу, включают «Тушение» на 30 минут.
  2. Добавляют нарезанный лук, муку, приправы, тушат в том же режиме еще 10 минут.
  3. Вводят сметану, перемешивают, дают потомиться 10-15 минут.
  4. Бросают мелко нарубленную зелень, оставляют содержимое на «Подогреве» на 5 минут и подают с любым гарниром.

Источник: https://womanadvice.ru/griby-v-smetane-usnye-i-originalnye-recepty-na-kazhdyy-den

Белые грибы в сметане на сковороде: рецепт с фото

18.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Упругие грибочки в тягучем сливочном соусе с невероятным ароматом – это блюдо достойно войти в ваше праздничное и ежедневное меню. И не огорчайтесь, если собирание грибов не ваше хобби, а продажа-покупка свежих грибов не всесезонное явление.

Просто купите замороженные белые грибы от производителя, которому вы доверяете. И приготовьте белые грибы в сметане на сковороде всего за 30 минут, воспользовавшись нашим подробным рецептом с фото. Воспоминания о вкусном блюде сохранятся очень надолго, и домашние при удобном случае будут просить приготовить грибочки еще раз-другой.

Запасайтесь свежими и замороженными белыми грибами – готовьте для пользы и удовольствия!

Ингредиенты:
на 2 порции:
— грибы белые – 200 г, — сметана 20% — 3 ст. л., — лук репчатый – 1 шт., — масло сливочное – 1 ч. л., — масло растительное – 1 ст. л.,

— соль и перец по вкусу.

Приготовление

На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло без запаха и положить кусочек сливочного масла. Благодаря такому сочетанию масел лук и грибы не будут подгорать на сковороде, но приобретут насыщенный сливочный аромат. Высыпать измельченный репчатый лук. Посолить и посыпать черным молотым перцем. Обжарить на среднем огне 1 минуту.

К обжаренному до прозрачности и золотистости луку добавить белые грибы. Замороженные грибочки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре для того, чтобы иметь возможность разрезать крупные шляпки и ножки. Мелкие грибы можно не размораживать.

Жарить лук с грибами на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится прозрачная вода – 3-5 минут. За это время грибочки успеют слегка подрумяниться.

К обжаренным белым с луком добавить густую жирную сметану. Конечно, можно использовать и менее жирную сметану, но результат получится иным – в соусе могут появиться крупинки и хлопья. Блюдо потеряет внешнюю привлекательность, а сметано-сливочный соус не будет идеальным.

Все ингредиенты на сковороде хорошо, но бережно перемешать. Тушить на маленьком огне минут пять-семь до готовности грибов. Для свежих грибов требуется более длительная термическая обработка.

Готовые белые грибы в сметане на сковороде выглядят как на фото: упругие кусочки грибов в густом соусе сливочно-карамельного цвета.

Блюдо разложить в порционную посуду и сразу в горячем состоянии подать на стол.

Белые грибы в сметане отлично сочетаются с отварным картофелем, свежими овощами, а также с блюдами из птицы и мяса.

Вкусных вам рецептов и приятного аппетита!

А еще из белых грибов можно приготовить вкусный грибной суп.

Источник: https://kakzharit.info/griby/griby-v-smetane-na-skovorode.html

Грибы в сметане – вкусные и оригинальные рецепты на каждый день

Жареные грибы с сметаной рецепт с фото

Грибы в сметане по-новому раскрывают свои характеристики, напитываясь сливочным ароматом и кисловатым вкусом. Дополнив блюдо овощами, мясом и другими продуктами и оформив его в различных вариациях можно значительно расширить ассортимент своего домашнего меню.

Как вкусно приготовить грибы в сметане, рецепты

Жареные грибы с сметаной рецепт с фото

Грибы в сметане — одно из популярнейших блюд в русской кухне. Оно очень сытное, ароматное и отлично сочетается с любым гарниром. В интернете и кулинарных книгах без труда можно найти сотни вариантов, как сделать грибы в сметане. Они могут служить закуской или легким перекусом и прекрасно дополнят праздничный обед или ужин.

Прежде чем узнать, как приготовить грибы со сметаной, нужно научиться правильно их подготавливать. Если вы принесли грибы из леса, то прежде всего их нужно тщательно промыть и очистить от грязи и налипшей травы. Для упрощения этого процесса «дары леса» заливают водой и оставляют на полчаса.

После этого их несколько раз промывают и удаляют все подпорченные или непригодные для еды части. Для того чтобы грибы сохранили свой вкус и аромат, их можно облить кипятком.

Для приготовления со сметаной лучше всего подходят следующие виды: шампиньоны, вешенки, опята, боровик, маслята, лисички, подберезовик и сыроежка.

Готовить это блюдо можно путем запекания в духовке или тушения в сковороде или мультиварке. В грибы со сметаной часто добавляют различные виды специй, что позволяет улучшить их вкус и придать незабываемый аромат. Их часто подают с картофелем, говядиной, курицей, свининой, сыром.

Как вкусно приготовить грибы в сметане

Для приготовления этого блюда вам нужны минимальные кулинарные знания и правильно выбранный рецепт с подробным разъяснением. Важно помнить, что перед началом готовки любые грибы стоит хорошенько промыть и почистить.

Сделав это, вы можете приступать к предварительной варке «даров леса». Не стоит придерживаться строгих правил приготовления.

Для получения максимального наслаждения от поедания данного блюда вы можете привносить в него ваши любимые приправы и добавлять понравившиеся овощи.

Грибной соус

Этот соус отлично дополнит практически любое блюдо из пасты, отварного картофеля или вашей любимой крупы. В этом рецепте не очень важно, какие грибы вы будете использовать. Блюдо будет вкусным как с общедоступными вешенками и шампиньонами, так и с лесными видами.

Необходимые для приготовления ингредиенты: 0,5 кг любых грибов, 3 головки лука, 1 ст. ложка муки, 150 мл воды, 150 гр. густой сметаны, 4 ложки подсолнечного или растопленного сливочного масла, 3 лавровых листа, приправы, соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем лук и обжариваем на выбранном вами масле.
  2. К луку добавляем порезанные грибы и, помешивая, жарим пять-шесть минут.
  3. В полученную смесь вливаем кисломолочный продукт, засыпаем муку и специи.
  4. Вливаем воду и тушим все ингредиенты десять минут, при этом не забывая помешивать.
  5. За пять минут до выключения добавляем лавровый лист и порезанную зелень.

Рецепт со сметаной на сковороде

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что продукты готовятся без добавления воды. Советую вам резать овощи более крупно. Это хоть и увеличит время приготовления, зато вкус станет более насыщенный и яркий.

Необходимые для приготовления ингредиенты: 0,5 кг лесных или купленных грибов, 3 луковицы, 4 ложки подсолнечного или сливочного масла, 200 гр. сметаны, специи, соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. На масле обжариваем до испарения жидкости измельченные «дары леса».
  2. Добавляем лук и готовим содержимое сковороды до подрумянивания.
  3. Добавляем сметану и специи.
  4. Хорошо помешав блюдо, ждем не менее десяти минут.

С добавлением картофеля

Классический вариант приготовления грибов со сметаной. Это блюдо получается неповторимо вкусным и ароматным. Если вы будете использовать любые лесные грибы, то их предварительно нужно отварить и пожарить.

Необходимые для блюда ингредиенты: 0,4 кг грибов, 1 кг картофеля, 150 гр. сметаны, 1 луковица, зелень, специи, соль, сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистят и жарят на сильном огне до получения румяной корочки.
  2. Добавляют грибы, мелко порезанный лук и жарят еще пятнадцать минут.
  3. В полученную смесь добавляют сметану и приправы.
  4. Готовят еще пять минут, накрыв сковороду крышкой.

Курица с грибами

Это блюдо прекрасно дополнит любой гарнир. В процессе его приготовления можно также добавлять баклажаны, кабачки, болгарский перец и другие любимые вами овощи. Готовится блюдо быстро, аппетитно выглядит и получается вкусным.

Необходимые для блюда продукты: 500 гр. грибов, 1 луковица, 300 гр. филе курицы, 250 гр. сметаны, соль, зелень, сливочное масло, специи.

Очередность приготовления:

  1. Первым делом на сковороде жарим до румяной корочки нарезанное кубиками филе курицы.
  2. Добавляем к курице грибы и лук.
  3. Поджариваем продукты до полного испарения жидкости и добавляем к ним обжаренное мясо курицы.
  4. Закладываем сметану и выдерживаем на медленном огне до готовности.

Тушеные грибы

Этот рецепт является еще одним способом приготовления данной комбинации продуктов. Если вам хочется сделать блюдо диетическим, вместо обжарки используйте тушение. Также для уменьшения калорийности можно взять менее жирную сметану и заменить масло растительным.

Используемые ингредиенты: грибов — 500 гр., 500 гр. сметаны, 2 луковицы, зелень, выбранное вами масло, соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. На масле обжариваем порезанные грибы.
  2. Закладываем лук и сметану.
  3. Добавляем специи и тушим на медленном огне. При этом крышка должна быть плотно прикрыта.

Запекание в духовке

Наиболее полезным и вкусным вариантом приготовления является запекание в духовке. При этом абсолютно не важно, какие вы используете грибы. Сочетание с приправами и сыром сделает из них ароматное и приятное на вкус блюдо.

Используемые для запекания продукты: 600 гр. грибов, 200 гр. сыра, 400 гр. сметаны, 1 столовая ложка муки, масло, специи, соль.

Порядок приготовления запеченных в сметане грибов:

  1. Грибы промойте, высушите и порежьте на нужного размера кусочки.
  2. Разложите их в емкости для запекания и отправьте в духовку с температурой не более 220 градусов.
  3. За это время смешиваем сметану с тертым на мелкой терке сыром. Добавляем приправы, солим, перчим.
  4. Выкладываем полученную массу в емкости для запекания и посыпаем сверху тертым сыром.
  5. После десятиминутного запекания блюдо подается в горячем виде.

Рецепт приготовления в мультиварке

Этот вариант приготовления предназначен для любителей мультиварок. Блюдо, приготовленное таким способом, получается ароматным и хорошо пропитывается соусом.

Продукты для приготовления: 400 гр. сметаны, 800 гр. грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, соль, масло, приправы.

Описание процесса готовки:

  1. Порежьте грибы и поместите их в чашу мультиварки. Включите режим «Тушение» не менее чем на полчаса.
  2. Вводим к грибам лук, приправы и муку, тушим еще десять минут.
  3. Кладем сметану и оставляем томиться на четверть часа.
  4. Перед употреблением посыпать зеленью.

Секреты приготовления даров леса

  1. Грибы готовят на медленном огне с прикрытой крышкой до тех пор, пока не испарится вся влага.
  2. Сохранить первоначальный цвет «даров леса» поможет небольшое количество лимонного сока.

  3. Сметана добавляется сверху на грибы и не перемешивается.
  4. Для придания блюду воздушности, легкости и нежности его нужно готовить на сливочном масле.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vtorye/53831-kak-vkusno-prigotovit-v-smetane-retseptyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.