Жареные пирожки с капустой с фото рецепт

Содержание

Пирожки с капустой жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Жареные пирожки с капустой с фото рецепт

Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.

Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде

Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 15 шт.

  • Молоко подогреть до комнатной температуры и залить им дрожжи. Добиться полного растворения. Яйца вбить в отдельную посуду и хорошо перемешать их вилкой, так чтобы белок и желток соединились. Вылить яичную массу в миску к дрожжам.
  • В полученную массу добавить соль и сахар, тщательно перемешать состав при помощи венчика. Просеянную муку всыпать в тесто небольшими частями. Тесто не должно получится густым и забитым.
  • Добавить в тесто растительное масло и продолжить процесс вымешивания до достижения полной однородности.
  • Поскольку тесто дрожжевое, оно должно постоять некоторое время чтобы настоятся. Чтобы оно не обветрилось его стоит обернуть пищевой пленкой.
  • После того как тесто поднимется первый раз, его нужно обмять, чтобы выгнать пузырьки воздуха.
  • Потом миску снова накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне.
  • Приступают к приготовлению начинки. Можно использовать любой рецепт, обеспечивающий приготовление тушеной капусты: лук нарезать кубиками, морковь натереть при помощи терки, капусту нашинковать. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, а после того как они станут мягкими ввести капусту. Потушить массу под закрытой крышкой около 10-15 минут. В конце добавить томат, соль и специи.
  • Приступить к формированию пирожков: руки промазать растительным маслом (так тесто не будет прилипать к рукам). Разделить его на порционные куски в форме шариков.
  • Из каждого шарика сформировать лепешку и положить по 2 ст. л начинки в центр.
  • и соединить края как у вареников.
  • Готовый пирожок нужно осторожно прижать, чтобы он получился плоским. Чтобы заготовки не прилипали к столу, рабочую поверхность стоит слегка смазать растительным маслом.
  • В сковороду влить немного растительного масла, прогреть его. Пирожки обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования румяной корки.
  • Получается мягкое тесто с сочной начинкой внутри.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей

Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Мука – 800-900 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.
  2. Тесто не должно получиться слишком твердым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.
  3. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.
  4. Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.
  5. В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.
  6. На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
  7. О готовности блюда свидетельствует румяная корка.

Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде

По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.

Ингредиенты:

  • Кефир жирный – 1 ст.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопить в эмалированном сотейнике. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление. Добавить в него кефир, куриное яйцо и топленый маргарин.
  2. Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.
  3. Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.
  4. Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
  5. Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
  6. После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.
  7. Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.
  8. Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.
  9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде

Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску влить кефир, добавит в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
  3. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
  4. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
  5. Вводят соль и перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
  6. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
  7. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
  8. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой

Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Куркума – щепотка.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.
  2. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.
  3. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.
  4. После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и протушить под крышкой в течение 10 минут.
  5. Добавить специи по вкусу и протушить капусту до полного испарения жидкости.
  6. Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.
  7. В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде

Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Тушеная капуста – 400 гр.
  • Лаваш армянский – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
  2. Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
  3. Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. л тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
  4. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
  5. Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде

Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Капуста – 250 гр.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Просеянная мука – 100 гр.
  • Молотый черный перец – 5 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
  2. Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.
  3. Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить лук, а затем ввести капусту. Тушить на растительном масле до готовности.
  5. Вернуться к охлажденной картофельной массе и добавить в нее куриное яйцо. А затем осторожно ввести муку.
  6. Из полученного «теста» сформировать шарики среднего размера. В центр каждого уложить капустную начинку и осторожно защипнуть края.
  7. Обратите внимание на то, что все ингредиенты в данном блюде используются в готовом виде, потому пирожки достаточно просто зарумянить на сковороде и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем

Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них. Помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 600 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
  2. Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
  3. Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
  4. Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
  5. Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.
  6. В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/pirozhki-s-kapustoy-zharenye-na-skovorode/

Жареные пирожки с капустой: лучшие рецепты на все случаи жизни

Жареные пирожки с капустой с фото рецепт

Жареные пирожки с капустой – полюбившаяся многим выпечка, которая способна собрать за одним столом всех членов семьи. Готовится нехитрое блюдо быстро, но получается не менее вкусным и ароматным.

О том, сколько калорий в этом лакомстве, лучше не задумываться. Иногда можно доставить себе удовольствие, приготовив вкусные пирожки в домашних условиях. Рецептов популярного блюда немало, но у каждой хозяйки найдется свой собственный.

Классический рецепт пирожков с капустой на основе дрожжевого теста

Это наиболее распространенный вариант для пирожков с капустой. Мягкость и пышность готового продукта поражает, да и особых навыков не требуется, чтобы их приготовить.

Ингредиенты:

  • молока – 250 мл;
  • сухих дрожжей – 1 пачка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • масла растительного;
  • муки просеянной – 3-4 стакана;
  • капусты – 0,5 вилка;
  • морковь;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. В несильно подогретое молоко высыпаются дрожжи и сахар, компоненты хорошо перемешиваются.
  2. Небольшое количество муки, предварительно просеянной, высыпается в большую чашку. Туда же следует вылить молоко с дрожжами.
  3. Все составляющие перемешиваются, чашка накрывается и помещается в тепло на непродолжительное время (20-ти минут вполне достаточно).
  4. Когда тесто постоит, добавить в него взбитое с солью яйцо. Не забыть влить 2-3 большие ложки масла, все компоненты перемешать.
  5. После этого добавляется еще мука и замешивается тесто. При замеси теста муку следует добавлять маленькими порциями. Это необходимо для того, чтобы оно получилось максимально эластичным и мягким. Обычно муки нужно не так много, как обозначено в рецепте.
  6. Тесто оставить на непродолжительное время и заняться начинкой.
  7. Капуста шинкуется, морковь натирается на терке, лук режется брусочками.
  8. Капусту необходимо в течение 5 минут потушить на сковороде.
  9. Затем к ней добавляется морковь, лук и еще в течение 5 минут обжариваются, также требуется посолить овощи.
  10. Тесто нарезается на равные по размеру куски, каждый из них раскатывается в лепешку. В центр кружков помещается начинка, края защипываются.
  11. Пирожки готовы к жарке! Готовый продукт рекомендуется выложить для начала на приготовленные бумажные полотенца, давая возможность лишнему маслу стечь.

Чтобы во время поджаривания пирожки не рассыпались, укладывать их нужно сначала швом вниз.

Пирожки с капустой из постного теста

Ингредиенты:

  • 1,5 кг пшеничной муки;
  • 3 стакана воды;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 1 большой кочан капусты;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • с количеством соли, перца и специй каждый определяется в соответствии с особенностями вкуса.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить тесто, воду необходимо чуть подогреть и размешать в ней сахар, дрожжи и немного соли.
  2. После перемешивания потихоньку высыпается мука.
  3. Состав сдобрить 3 большими ложками растительного масла, замешать эластичное тесто.
  4. Емкость с тестом накрыть полотенцем и определить в теплое место, где оно выдерживается минут 40.
  5. Как время пройдет, достать миску, ее содержимое руками обмять и убрать еще на 1 час.
  6. Самое время заняться начинкой. Капуста шинкуется, заливается закипевшей водой и оставляется на четверть часа.
  7. Некрупно порезанный репчатый лук нужно обжарить на масле. Капуста хорошенько отжимается от жидкости и выкладывается к луку. Все перемешивается, добавляются специи, соль и перец. Овощи тушить еще 5-7 минут.
  8. Из подошедшего теста формируются лепешки небольшого размера, куда выкладывается начинка, края защипываются.
  9. Жарить на растительном масле, пока продукт не станет золотистого оттенка.

Обжаривать пирожки рекомендуется сразу же после лепки. Таким образом удастся избежать потери формы.

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • вода прокипяченная – 200 г;
  • яйца – 1 шт. на тесто и 3 шт. на начинку;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – 20 г;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • морковка – 1 шт. среднего размера.

Приготовление:

  1. 3 яйца отварить до готовности. Чтобы яйца при варке не потрескались, воду нужно хорошо посолить.
  2. Морковь потереть на терке с крупными сегментами, капуста нашинковать. Смешанные овощи слегка обжарить на подсолнечном масле
  3. К ним высыпать мелко порезанные яйца. Все слегка присолить.
  4. Для приготовления теста дрожжи высыпать в глубокую посуду, долить воды, разбить яйцо и насыпать соль. Не забыть добавить сахар.
  5. Все компоненты перемешать. После добавления муки замешивается тесто. Оставить его на минут 20.
  6. Из теста, разделенного на кусочки сформировать кружочки, положить в середку начинку, слепить края. Придать вид пирожков.
  7. Обжаривать на подсолнечном масле с каждой стороны.

Помимо яиц с капустной начинкой отлично гармонирует картофель и даже грибы.

Рецепт жареных пирожков с квашеной капустой

Приготовление таких пирожков не вызовет затруднений даже у тех, кто в кулинарном деле новичок.

При использовании в качестве начинки квашеной капусты, ее нужно предварительно хорошо отжать.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ литра;
  • мука просеянная – 0,6 кг;
  • сахарного песка – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растит. – 3 ст. л.;
  • квашеная капуста;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мука высыпается в объемную тару. В ней делается небольшая ямка, куда кладется яйцо, выливается кефир и масло.
  2. После этого добавляется сахарный песок, соль и замешивается тесто, которое ненадолго нужно оставить «подойти».
  3. В это время следует заняться приготовлением начинки, которую можно сделать двумя способами: согласно первому квашеная капуста заранее обжаривается, второй подразумевает отсутствие тепловой обработки.
  4. Из теста формируются одинаковые кусочки, которые потом раскатываются в лепешки. В центр выкладывается начинка и лепятся пирожки.

Картофельное тесто для капустных пирожков

Желая удивить своих близких, почему бы не отойти от общепринятых норм приготовления пирожков и не сделать что-то необычное, интересное. Например, для теста взять не муку, а картофель.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 5 больших ложек муки;
  • 60 г квашеной капусты;
  • 3 больших ложки масла подсолнечного;
  • 2 луковицы;
  • количество соли, перца, специй определяется индивидуальными предпочтениями.

Приготовление:

  1. Очищенный и обмытый картофель помещается в емкость с прохладной водой и проваривается до готовности. После этого его нужно размять толкушкой, чтобы получилось пюре.
  2. Вбивается яйцо, добавляется соль и все перемешивается.
  3. Репчатый лук, порезанный на небольшие кусочки, необходимо слегка обжарить.
  4. Затем к луку добавляется отжатая от жидкости квашеная капуста, овощи перемешиваются и тушатся еще минут 10.
  5. При помощи ложки берется небольшое количество теста из картофеля и формируется лепешка. В центр помещается приготовленная начинка, края аккуратно защипываются. Каждый пирожок, сделанный подобным образом, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Жареные пирожки с капустой (видео)

Несмотря на высокую калорийность этого продукта, иногда так хочется порадовать себя и своих близких вкусными, румяными пирожками с капустой. Так не отказывайте себе в этом!

:

(2 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/zharenie-pirozhki-s-kapustoy-luchshie-retsepti-na-vse-sluchai-zhizni

Пирожки с капустой жареные на сковороде — 6 вкусных рецептов приготовления

Жареные пирожки с капустой с фото рецепт

Пирожки с капустой жареные на сковороде – любимый многими перекус или отличное дополнение к наваристому мясному бульону. Приготовить такое угощение будет под силу даже начинающим неопытным хозяйкам. И тесто, и начинка в обсуждаемом блюде простейшие.

Пирожки с капустой на сковороде

Этот рецепт можно считать классическим. В него входят самые простые и доступные ингредиенты. Среди них: по 1 ст. теплой воды и крутого кипятка, мал. ложка соли, 4 ст. белой просеянной муки, 2 мал. ложки сахара-песка, 45 г сырых дрожжей, 320 г тушеной капусты, 4 большие ложки неароматного масла.

Чтоб пироги не получились жесткими, после раскатки и вырезания заготовок для выпечки, нужно дать лепешкам немного времени для подъема.

  1. Мука смешивается с дрожжами и высыпается в глубокую миску. Посередине смеси делается углубление, в которое вливается теплая вода, перемешанная с маслом.
  2. Нужно начинать постепенно круговыми движениями замешивать тесто. Удобно делать это широкой деревянной ложкой.
  3. В кипяток всыпается сахар и соль. После растворения сухих компонентов вода также отправляется к тесту.
  4. Масса хорошо вымешивается. Еще слегка липкой заворачивается в пакет и оставляется на 15 минут.
  5. Далее можно раскатывать тесто, нарезать его небольшими кружочками и начинять пирожки с капустой.
  6. Каждый из них обжаривается с двух сторон на разогретом жире.

Жареные пирожки с капустой из слоеного теста

Такой рецепт жареных пирожков с капустой позволит приготовить угощение с сочной начинкой внутри и хрустящей корочкой сверху. Из продуктов берется: полкило готового слоеного теста (дрожжевого), яйцо, луковица, морковка, 420 г свежей капусты, большая ложка томат-пасты, соль.

Перед подачей стоит выложить угощение на бумажное полотенце. Это избавит пироги от лишнего жира.

  1. Капуста мелко шинкуется, остальные овощи измельчаются любым удобным образом. Сначала они поочередно обжариваются (начиная с лука), после чего заливаются водой с растворенной в ней пастой и солятся. Можно по вкусу добавить любые специи.
  2. Когда из сковороды выпариться вся жидкость, начинка полностью готова.
  3. Тесто раскатывается до 2-3 мл и делится на кружочки или квадраты. Остывшая начинка выкладывается в центр каждой заготовки.
  4. Далее пирожки жарятся по 3-4 минуты с обеих сторон на любом разогретом жире до подрумянивания.

Из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для жареных пирогов можно как купить замороженным, так и сделать самостоятельно. Последний вариант всегда предпочтительнее для хорошей хозяйки. Готовится блюдо из: 2,5 ст.

белой муки, 1 ст. нежирного молока, морковки, луковицы, ¼ среднего вилка капусты, 1 большой ложки томат-пасты и такого же количества неароматного масла, соли, смеси перцев, мал.

ложки быстрых дрожжей, сахара.

  1. Дрожжи посыпаются щепоткой сахара и заливаются молоком. Смесь оставляется на 7-8 минут.
  2. Далее к ингредиентам отправляется соль, масло и мука.
  3. Замешивается тесто, которое нужно оставить на часок вблизи источника тепла под пищевой пленкой.
  4. На любом разогретом жире до прозрачности обжаривается измельченный лук.
  5. Далее в сковороду всыпается тертая морковка, и процесс продолжается.
  6. Последней в емкость добавляется шинкованная капуста и томат-паста. Вместе ингредиенты тушатся до полной готовности. Начинку нужно посолить и поперчить по вкусу.
  7. Из готового раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков.
  8. Лепешки начиняются овощами и обжариваются на любом масле до румяности.

Для аромата можно добавить в начинку немного чеснока.

Из теста на кефире

Если дома остался стакан средне жирного кефира, то на его основе можно приготовить вкуснейшие пирожки. Кроме этого молочного продукта, берется: 310 г просеянной белой муки, мал. ложка соды без верха, ½ ч.л. соли, куриное яйцо, большая ложка сахара-песка и такое же количество неароматного масла, 320 г жареной капусты.

  1. Яйцо слегка взбивается и отправляется в не холодный кефир вместе с солью и песком. Смесь мешается венчиком до тех пор, пока не станет больше по объему и не начнет пузыриться.
  2. Через 5-7 минут в будущее тесто вливается масло и постепенно всыпается мука.
  3. Хорошо вымешанная масса оставляется на 20-25 минут под полотенцем.
  4. Из раскатанного теста вырезаются заготовки для пирожков, которые начиняются капустой.
  5. Осталось обжарить угощение до золотистости.

Подаются пирожки с ароматным сладким чаем или цикорием.

С квашеной капустой

Не только пирожки со свежей капустой получаются вкусными. В качестве начинки для них вполне допускается использовать и квашеный овощ (370 г). Также берется: луковица, морковка, полкило готового дрожжевого теста, соль.

  1. Лук мелко режется, морковка трется на терке со средними ячейками. Вместе овощи пассируются на смеси сливочного и растительного масла.
  2. Если капуста оказалась слишком кислой, ее можно промыть водой.
  3. Далее овощ добавляется к зажарке, вместе ингредиенты солятся и тушатся еще 3-4 минуты под закрытой крышкой.
  4. Осталось раскатать тесто, начинить пирожки капустой и обжарить на любом жире.

Такая выпечка прекрасно дополнит суп или бульон.

Рецепт приготовления с яйцом

Начинка из жареной капусты хорошо сочетается с вареными яйцами. Такое дополнение делает ее еще более питательной. Для приготовления блюда нужно взять: полкочана капусты, морковку, 20 г соли, 210 мл кипяченой воды, 11 г быстрых дрожжей, 30 г сахара-песка, 480 г просеянной муки, 4 крупных куриных яйца, 6 больших ложек неароматного масла, щепотка смеси молотых перцев.

  1. В воду разбивается одно яйцо, высыпаются дрожжи. Масса подсаливается, посыпается сахаром.
  2. В будущую опару добавляется мука. Смесь будет стоять при комнатной температуре 25 минут.
  3. Оставшиеся яйца варятся вкрутую.
  4. Все овощи измельчаются удобным способом и обжариваются вместе до готовности. Масса солится по вкусу и перчится.
  5. Осталось смешать начинку с яйцами, нарезанными кубиками.
  6. Из готового теста раскатываются лепешки, которые начиняются капустой с остальными компонентами.
  7. Пирожки обжариваются с двух сторон в глубокой сковороде с маслом.
  8. Продолжительность жарки 5-7 минут.

Вкусно есть такую выпечку и горячей, и холодной.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirozhki-s-kapustoj-zharenye-na-skovorode-6-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Пирожки с капустой – 8 рецептов, жареных пирожков на сковороде

Жареные пирожки с капустой с фото рецепт

С детства помню запах жаренных на сковороде пирожков с капустой, луком и яйцом. Бабушка умела их вкусно пожарить и подавала на стол с аппетитной, хрустящей корочкой. Дрожжевое тесто она замешивала сама. Мы расхватывали, даже не давая им остыть, торопились насладиться горячей выпечкой. В последнее время мне понравилось готовить пирожки на кефирном тесте. Оно мягкое и нежное.

Начинку бабуля готовила разными способами. Летом использовала свежую капусту, сдабривала ее яйцом и маслом. Зимой в ход шла квашеная, из бочки. Я даже не знаю, какая начинка мне нравилась больше. Все было безумно вкусно.

И хоть сейчас, во время борьбы за полезное питание, пирожки не занимают лидирующего положения в семейном меню, но иногда, по выходным, можно позволить себе жареную выпечку. А уж тем более, ее удобно захватить с собой на природу для перекуса.

Пирожки с капустой и яйцом, жареные на сковороде

Для начинки подойдет как свежая, так и квашеная капуста. Если хотите сэкономить время, возьмите готовое тесто. Но все же, тесто, замешанное собственноручно, не пойдет ни в какое сравнение с покупным.

Для теста:

  • Мука – 400 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Теплая вода – 200 г

Для начинки:

  • Капуста свежая – половина вилка среднего размера
  • Яйца – 5 шт.
  • В просеянную муку засыпаем быстрорастворимые дрожжи и смешиваем
  • Сюда же соль, сахар, масло. Наливаем теплой водички, замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой или лопаткой, затем подключаем руки. Если масса сильно липнет к рукам, то добавляем еще немного масла. Тесто очень простое, без яиц. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут
  • За это время подготовим начинку. Отварим яйца. Нашинкованную капусточку притомим на сковороде с добавлением небольшого количества воды, чтобы она получилась мягкой
  • Вареные яйца натрем сквозь крупное отверстие на терке и соединим с капустной массой. Пробуем на соль
  • Подошедшее тесто обминаем, разрезаем пополам. Смазываем руки маслом, первую часть раскатываем в длинную колбаску. Нарезаем на кусочки и скатываем из каждого шарик. Аналогично поступаем со второй половинкой теста
  • Растягиваем пальцами комочек теста в кружок, на середину выкладываем начинку и закрепляем края. Разогреваем сковороду, пирожок расплющиваем и защипом вниз укладываем на скворчащую маслом поверхность сковородки. И продолжаем лепить дальше

Готовые экземпляры выкладываем в емкость, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт на скорую руку из лаваша

Этот рецепт я позаимствовала у своей знакомой, которая обычное тесто никогда не использует. Ну, не любит оно ее. А тонкий гибкий и свежий лист лаваша, как, оказалось, отлично подходит для быстрой закуски. Особенно, если начинка подготовлена.

Потребуется:

  • Упаковка лаваша небольшая
  • Капуста – 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука
  • Ставим на огонь кастрюльку с яйцами
  • Шинкуем средним размером луковичку и отправляем чуть подзолотиться в раскаленном масле
  • Капусту шинкуем на брусочки, не очень мелкие по ширине, а затем еще пополам, чтобы она не тянулась из пирожка при надкусывании
  • К прозрачному луку отправляем капусту. За время термической обработки она уменьшится. Солить будем в конце, иначе она даст сок, а нам надо ее подрумянить. Минут 15 будет достаточно. И не забываем помешивать, чтобы не пригорела
  • Шинкуем зеленый лучок и нарезаем кубиками яйца
  • Все смешиваем, солим, перчим по вкусу
  • Нарезаем лаваш на порционные куски. Пользуемся обычными ножницами. Размер на ваше усмотрение

Совет

Пока заворачиваете один пирожок, остальные листы накройте салфеткой, т.к. лаваш очень быстро подсыхает на открытом воздухе и будет ломаться при заворачивании

  • Начинку выкладываем на край, подворачиваем бока и скатываем рулетом
  • Принцип формирования схож с блинами

Когда подготовили все полуфабрикаты, отправляем на сковороду и поджариваем с обеих сторон. Пирожок получается с хрустящей румяной корочкой.

Еще один вариант хрустящей и быстрой в приготовлении выпечки – это использование покупного слоеного теста. Да к тому же еще и оформленное в форме сигары.

Потребуется:

  • Упаковка слоеного без дрожжевого теста
  • Капуста – полвилка
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.

Пока упаковка с тестом оттаивает на столе, займемся приготовлением начинки. Нашинкуем лук и капусту, морковь натрем на треке. Обжарим лучок, следом к нему отправим морковку, в последнюю очередь капусту. Смесь должна получиться суховатой, без воды

Отваренное яйцо нашинкуем и добавим к овощной массе

Тесто раскатываем в тоненький пласт, нарезаем вдоль 3 полоски, а затем еще каждую делим на три части. Должны получиться, примерно, кусочки 12*15 см.

Взбалтываем яйцо и кисточкой смазываем каждый кусочек

Выкладываем начинку на край и скручиваем до середины

Подгибаем с боков и скатываем до конца, кладем швом вниз. Надо сделать так, чтобы капуста с боков не выглядывала

Обжариваем до готовности на сковороде. Если желаете избежать большого количества масла при жарке, запеките в духовке. Для этого разложите их на противне и смажьте маслом. Отправьте в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 20 минут.

Постные картофельные пирожки с капустной начинкой

Если вы любите пирожки, но опасаетесь за свою фигуру, то картофельное тесто придет на помощь.

Надо:

  • Картофель – 700 г
  • Капуста – 400 г
  • Мука – 50 г
  • Картофельный отвар – 80 мл
  • Зубчик чеснока

Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить в чуть подсоленной воде. Пока варятся клубни, мелко шинкуем капусту. Тушим ее на сковороде с добавлением воды, которая чуть ее прикрывает под крышкой в течение 15 минут. Затем выпариваем жидкость, сняв крышку, и доводим ее до золотистости. Выдавливаем чеснок в готовое блюдо

Сливаем воду с картофеля по готовности в отдельную чашу (она нам еще пригодится), с помощью картофелемялки превратим его в пюре. Всыпаем муку и часть отвара (по рецепту)

Миксером превращаем содержимое кастрюли в гладкую однородную массу. В процессе вымешивания доливаем остатки отвара. Должно получиться эластичное, густое тесто

Из картофельного теста скатываем одинаковые по размеру колобочки. Если тесло липнет к рукам, смочить их водой. На поверхность расплющить колобок рукой, положить на середину начинку

Кондитерским шпателем или силиконовой лопаткой поддеть одну сторону и наложить на другую. Защипать, как пирожок, выложить на пергаментную бумагу

Выпекать в разогретом масле до румяной корочки.

Рецепт выпечки на кефире без дрожжей

Делюсь моим любимым рецептом. Тесто идеальное – мягкое, нежное и не замечаешь, как пирожки исчезают со стола. Я успеваю насытиться, пока готовлю, даже не дав им остыть.

Для кефирного теста:

  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир (2,5%) – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Полвилка средней капусты
  • 2-3 яйца

Использовать в рецепте надо «поживший» кефир. Свежий кефир не дает подъема теста, оно получается сухим и плоским

Яйцо взбалтываем и вместе со сметаной, солью и сахаром добавляем в кефир. Смешиваем вилочкой

Подсолнечное масло, одну третью часть муки, смешанную с содой (просеянную) всыпаем к жидкой части. Когда мука выбьется в кефир, досыплем остальную

Тесто липнет к рукам. Чтобы избежать липкости чуть припылим стол или само тесто и руки. Оно должно хорошо вымешаться. Отправим отдыхать под пленкой на полчасика.

За это время отвариваем яйца, натираем на крупной терке пол вилка свежей капусты, и поставим ее тушиться в масле

На низ сковороды вольем немного воды, чтобы капуста быстрее стала мягкой и нежной. Когда вода выпариться, посолить и поперчить, довести до румяности, добавить натертые яйца и начинка готова. Пусть остывает

От теста отрываем кусочки, растягиваем пальцами (скалкой не пользуемся, она прилипнет) и выкладываем начинку, защипываем, как умеем и швом вниз укладываем на раскаленное масло в сковороду

Обжариваем со всех сторон и угощаемся.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с квашеной капустой

Зимой для начинки пирожков подойдет квашеная капуста. Ее можно использовать разными способами. С предварительной обжаркой, с добавлением яиц или даже печени.

Потребуется:

  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 290 мл
  • Мука – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Две большие луковицы
  • Сахар – 1-2 ст.л.

В чашке взбиваем венчиком соль, сахар, масло и теплое молоко

В просеянной муке размешиваем дрожжи и высыпаем их в жидкую часть. Вымешиваем тесто лопатой в чашке

Домешиваем окончательно на столе. Перекладываем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час

Шинкуем крупно лук и томим на сковороде до чуть золотистого оттенка. Отправляем к нему отжатую капусту, накрываем крышкой и тушим минут десять. Не забываем перемешивать. Плюсуем сахар и вливаем немного воды. Тушим под крышкой еще 20 минуточек

Тесто очень хорошо увеличилось в объеме, немного его обминаем, отщепляем кусочки теста необходимого размера

Растягиваем пальцами колобочек теста, сдабриваем его начинкой и закрываем

Обжариваем на сковороде, излишки жира снимаем на салфетку.

Ленивые пирожки на сковороде

Не всегда есть время для приготовления сложных или долгих по времени блюд. Существует несколько способов выпечки быстро, легко и с минимальными затратами, как денежными, так и временными. Одним из таких является выпечка на кефирном тесте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 2-3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Капуста – 200-300 г
  • Морковь – 1 шт.

Подготавливаем для начинки овощи – трем морковку и режем меленько капусту

Тушим в масле до прозрачности. Солим, перчим по вкусу

Кефир прогреваем до теплого состояния в микроволновке. В миску вбиваем яйцо, к нему кефир, разрыхлитель, соль. Размешиваем. На поверхности появляются пузырики от действия разрыхлителя

Венчиком вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Точное количество муки рассчитать сложно из-за различной жирности кефира и состава муки. Тесто должно очень лениво стекать с ложки

Выкладываем на сковороду тесто, как на оладьи, на него ложку начинки, прикрываем порцией теста

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и доводим до готовности.

-рецепт о том, как приготовить выпечку с капустой и грибами

Интересный вкус получается при добавлении в начинку грибов. Посмотрите видео, чтобы наглядно увидеть, как это делать и вкусных вам пирожков.

Выпечка с капустой хорошо насыщает и в русской кухне пользуется огромной популярностью. Тесто подходит различных составов, как дрожжевое, так и постное или на кефире. Даже начинка каждый раз получается по-другому, в зависимости от сорта капусты и времени ее приготовления.

Источник: https://blog-dm.ru/pirozhki-s-kapustoy-na-skovorode/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.