Жареные шампиньоны с луком рецепт с фото

Содержание

Жарим шампиньоны с репчатым луком на сковородке

Жареные шампиньоны с луком рецепт с фото

22 Янв

Шампиньоны – грибы распространенные и внесезонные, а поэтому очень популярные. Готовить их – одно удовольствие. Никакого отваривания, вымачивания, длительного мытья от песка и обязательной чистки.

Но зато есть свои особенности. Предлагаю вам небольшой ликбез на тему «Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде» и пошаговый рецепт с фото к нему в дополнение. Попробуйте приготовить эти «культурные» грибочки по этим советам.

Уверена, результат вас приятно удивит.

Полезные советы по правильной жарке шампиньонов

  • Грибы небольшого размера можно жарить целиком. Крупные – лучше разрезать на 2-4 части или порубить умеренно тонкими пластинками.
  • При мытье шампиньоны впитывают значительное количество влаги. Поэтому долго мыть их не рекомендуется. Сильно загрязненные грибы лучше почистить от тонкого верхнего слоя ножом или руками. Небольшие загрязнения на шляпках легко очищаются жесткой стороной губки. Грибные ножки при этому также требуется поскоблить.
  • Маленькие шампиньоны с «закрытой», округлой шляпкой после жарки не потемнеют. Чтобы большие грибы также не приобрели темно-серый цвет, аккуратно, при помощи чайной ложки, удалите пластинки.
  • Солить и приправлять шампиньоны желательно в конце приготовления. В процессе термической обработки они заметно ужариваются, поэтому оценить реальный объем блюда можно только за 1-2 минут до готовности.
  • Чтобы добиться золотистой корочки, предварительно выпарьте из шампиньонов жидкость. Для этого выложите их на сухую сковороду с толстым дном. Готовьте на среднем огне, перемешивая. Когда лишняя влага уйдет, залейте масло. Крышкой при этом накрывать сковороду не нужно, чтобы не замедлять процесс испарения воды.
  • Эти грибочки «дружат» с чесноком, черным перцем, укропом, базиликом и другими приправами. Также их часто приправляют лимонным соком.
  • Предварительное отваривание не требуется. Приступать к приготовлению желательно сразу после нарезки. Длительный контакт с воздухом нежелателен.
  • Из-за разных техник приготовления, лук и шампиньоны обычно обжаривают одновременно на отдельных сковородах либо в одной и той же посуде, но поочередно. Так же поступают и с картофелем: обжаривают его до готовности, смешивают с поджаренными грибами.
  • В конце обжарки в блюдо можете добавить сметану, смешанную с малым количеством воды, сливки средней жирности. Молочные продукты придадут ему нежный вкус. Не кипятите соус, чтобы он не свернулся. Прогревайте грибы на минимальном огне, помешивая. Как только появятся первые признаки кипения, снимайте сковороду с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.

Список ингредиентов:

свежие шампиньоны – 400-500 гжелтый (белый) репчатый лук – 1-2 шт.
растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 40-60 млсоль мелкая – щепотка
перец (крупно молотый) – 0,25 ч. л.чеснок – 1-2 дольки (по вкусу)
свежая зелень – по желанию

Как вкусно пожарить шампиньоны с хрустящим луком на сковороде (пошаговый простой рецепт с фото):

-1-Отберите крепкие, упругие, небольшие грибы. Внутри шляпка должна быть розоватой (бежевой). Темно-коричневая мякоть указывает на перезревание. Остатки грунта очистите новой губкой для мытья посуды. В крайнем случае – быстро смойте водой и откиньте грибы на дуршлаг. Затем промокните полотенцем.
-2-Как я уже писала, в основном применяется 2 способа обжарки шампиньонов с луком. При первом используется 2 сковородки. При втором – одна, но продукты готовятся не одновременно, а по очереди. Используйте оптимальный. Тонко нарежьте лук – половинками или четвертинками колец. Разогрейте часть масла. Обжарьте лук до легкого румяного оттенка.
-3-Шампиньоны по необходимости нарежьте. Мелкие можете жарить целиком, они получатся сочнее и вкуснее. Выложите их на другую сковородку. Если отдельной посуды нет, переложите обжаренный лук вместе с маслом в миску. Помойте сковороду и сложите в нее грибы. Отправьте на средний огонь.
-4-По мере испарения влаги грибочки уменьшатся в объеме, красиво подрумянятся.
-5-Когда жидкость испарится, переложите к грибам лук. Добавьте еще немного масла. Перемешайте. Жарьте еще 2-4 минуты.
-6-Посолите, поперчите. Приправьте измельченным чесноком. После перемешивания готовьте 1-2 минуты. Выключите огонь. Дайте блюду перед подачей немного постоять под крышкой.
-7-По желанию – посыпьте мелко нарубленной зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой). Подавайте!

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/kak-pozharit-shampinony-s-lukom-poshagovyj-recept-s-foto.html

Рецепт жареных шампиньонов с луком

Жареные шампиньоны с луком рецепт с фото

на 2 человека

20 минут

108.2 ккал

5/5 (1)

Уважаемые читатели, сегодня познакомимся с вами со вкусными и простыми рецептами приготовления грибов. Мне нравится это растение тем, что его вкусом насладиться можно в любое время года. Конечно, я сейчас имею ввиду шампиньоны. Если хочется лесных грибов, то их сезон в самом разгаре в сентябре, когда многие грибники атакуют леса и посадки в поисках этих растений.

Но когда на улице зима, а организм требует витамины, шампиньоны придут на помощь, потому что из них можно приготовить первые, вторые блюда и салаты. Итак, давайте поближе познакомимся с тем, как же вкусно приготовить жареные с луком свежие шампиньоны.

Мой муж любит готовить быстрые и простые блюда, поэтому именно он часто пользуется этим рецептом, когда хочется чего-то вкусненького на скорую руку.

Рецепт жареных шампиньонов с луком и сметаной

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода.

Шампиньоны500 г
Луковица2 шт.
Чеснок2 зубчика
Сметана200 г
Растительное масло2-3 ст. л.
Сливочное масло20 г
Соль1 щепотка
Зелень укропа1 пучок
Перец1 щепотка
  • При покупке грибов обратите внимание на их внешний вид. Их поверхность должна быть белой, без черных вкраплений. Также грибы должны иметь приятный грибной запах. Из такого продукта вы получите отличную, полезную пищу.
  • Для жареных шампиньонов с луком на сковороде сметану возьмите высокой жирности, чтобы не свернулась. Если вдруг во время приготовления это все-таки произошло, добавьте немного муки.
  • Зелень лучше использовать свежую. Тогда блюдо получится очень ароматным. Если нет такой возможности, используйте сушеную зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать крупно 500 г шампиньонов. На сковороду с разогретым растительным маслом высыпать грибы и обжарить под крышкой, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
  2. На второй сковороде разогреть растительное масло и обжарить под крышкой 2 мелко нарезанные луковицы до золотистого цвета, периодически помешивая.

  3. Готовые грибы с луком соединить, добавить 20 г сливочного масла, смешать и потушить под крышкой на маленьком огне 3 минуты. Не забывать мешать продукты, чтобы не подгорели.
  4. Посолить, поперчить, добавить измельченных 2 зубчика чеснока и 200 г сметаны. Добавить нарезанный пучок укропа, все смешать, отключить и оставить под крышкой на 2-3 минуты.

    Подавать можно в горячем и холодном виде.

рецепт

Уважаемые читатели, а теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно рассказан рецепт приготовленияжареных с луком грибов шампиньонов. Вы увидите, как правильно подготовить продукты и каким кушанье получается в результате полной готовности.

  • Такие грибы отлично дополнят любой гарнир и салат. Так, будет очень вкусно их подать с пюре или рисом и салатом из свежих овощей.
  • Такое кушанье станет отличной закуской на праздничном столе.
  • Приготовьте говядину, сделайте салат из свежих помидоров, огурцов и листьев салата, грибы со сметаной используйте вместо гарнира. Вот и готов вкусный и сытный обед.

Все мы знаем, что грибы являются источником белка. И интересно, что в сушеных грибах его почти в 10 раз больше, чем в свежих.

Грибы часто используют во время поста или в вегетарианском меню. Огромным плюсом этого растения является тот факт, что готовить их очень легко и быстро.

Давайте рассмотрим с вами еще один очень быстрый и вкусный рецепт приготовления грибов с луком и морковью.

Грибы с морковью и луком

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 2 человека.
Калорийность: 67,6 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Грибы500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Укроп0,5 пучка
Петрушка0,5 пучка
Растительное масло3 ст. л.
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка
  • В этот раз приготовим грибы вешенки. Их практически не нужно мыть, они всегда чистые и разделить на части их можно, просто порвав на кусочки.
  • Перед готовкой обязательно подержите их в кипятке, так они получатся очень мягкими и нежными. Кстати, многие не знают этого кулинарного секрета, поэтому зачастую отказываются от вешенок из-за того, что при полной готовности они получаются жесткими и сухими.
  • По такому же рецепту можете приготовить жареные шампиньоны с луком и морковью, просто заменив ими вешенки.

Варианты приготовления

  • Грибы готовят во всех странах мира и говорить, кто стал их прародителем, история не может. Французы и итальянцы до сих пор ведут споры, кто из них первым приготовил грибы. Жители России уверены, что именно их предки занимались грибным делом. Несмотря на это, каждая кухня полна рецептами блюд, в состав которых входят грибы. Их научились вкусно варить, жарить, тушить, запекать и красиво подавать. Очень популярными сейчас стали шампиньоны, потому что их выращивают в специально подготовленных местах и занимаются активными продажами этого растения.
  • Сегодня я хочу поделиться с вами еще некоторыми простыми и вкусными рецептами блюд с грибами, которые станут отличной закуской и украшением на любом праздничном столе.
  • Очень легко приготовить тарталетки с грибами. Такая закуска очень быстро уходит со стола, потому что имеет очень аппетитный вид и ее удобно брать порционно. Я очень часто готовлю их для выездных мероприятий, пикников и для домашнего стола. Воспользуйтесь и вы этим очень простым и вкусным рецептом грибного блюда.
  • К такому же простому блюду относятся тарталетки с курицей и грибами. Их можно подавать в виде салата или разложить порционно в тарталетки, что смотрится очень красиво. Раньше их часто подавали в кафе и ресторанах, и это считалось очень популярным блюдом. Сейчас грибные блюда остаются деликатесами, но разнообразие их приготовления и подачи гораздо увеличилось.
  • Я и мои дети очень любим маринованные грибы, поэтому я часто готовлю в домашних условиях маринованные шампиньоны по очень простому и быстрому методу. По такому рецепту маринуются они просто и получаются намного вкуснее и полезнее магазинных.
  • Не могу оставить без внимания рецепт пасты с грибами в сливочном соусе. Сейчас все кухни смешались благодаря свободной информации и частым путешествиям, и блюда кочуют из одной страны в другую, не имея границ. Так, рецепты знаменитой итальянской пасты становятся очень популярны и на нашей территории. А наши умелые кулинары не теряют время и дополняют ее исконно русскими продуктами. Забирайте в свою копилку этот простой и вкусный рецепт итальянской пасты.

Источник: https://www.alizy.club/griby/zharenye-shampinony-s-lukom.html

Как приготовить шампиньоны на сковороде: 7 вкусных рецептов

Жареные шампиньоны с луком рецепт с фото

Грибы занимают почётное место на будничном и праздничном столе. Как приготовить шампиньоны, мы расскажем ниже. Традиционно они жарятся или тушатся на сковороде в нежнейшем соусе. Однако ниже будут приведены и другие вкусные вариации, к примеру, с лучком, картошкой и сметаной.

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде: «классика»

  • луковица — 2 шт.
  • грибы — 500—600 гр.
  • соль, смолотый перчик

Перед тем как пожарить шампиньоны с луком, определитесь с другими составляющими. При обработке грибочков на сковороде можно вводить любимые пряности.

1. Итак, подготовьте огнеупорную посуду для жарки с толстыми стенками и дном. Раскалите в ней масло.

2. Порубите лучок полукольцами, отправьте на обжарку. Добейтесь золотистости.

3. Грибы сполосните, просушите. Можете нарезать вдоль пластинками или разрубить на 2—4 секции и закинуть к луку.

4. Перемешайте составляющие, присыпьте пряностями и солью. Сколько жарить шампиньоны? На сковороде свежие экземпляры выдерживаются до испарения жидкости.

Шампиньоны со сметаной на сковороде

  • грибочки — 400—450 гр.
  • сметана высокожирная — 180 гр.
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль, перчик смолотый чёрный

Так как приготовить вкуснейшие и нежные шампиньоны на сковороде можно с соусом, рекомендуем присмотреться к этой рецептуре.

1. Сполосните грибочки, дайте им просохнуть, затем нашинкуйте не слишком тонко вдоль ножки. По желанию разрубите каждый экземпляр всего на 4 части.

2. Далее раскалите сковородку с маслом, закиньте в неё шампиньоны, присыпьте смолотым перчиком. Не забудьте приправить солью на своё усмотрение.

3. Жарьте до ухода жидкости на среднем или ленивом огне. Когда влага выпарится, введите сметану и вымешайте. Покрошите зелень. Закройте посуду, засеките 8 минут и выключайте.

Шампиньоны со сметаной и луком

  • лук — 2 шт.
  • грибочки — 600 гр.
  • сметана высокожирная — 200—250 гр.
  • зелень — 30 гр.

Рассказываем, как приготовить сочные, тающие во рту шампиньоны на сковороде. Со сметаной и луком они получаются очень изысканными.

1. Подготовьте тару для ужаривания компонентов, раскалите в ней масло. Нашинкуйте лучок кубиком, отправьте на жарку. Добейтесь золотистости.

2. Грибы сполосните, нарежьте вдоль ножки, чтобы получить пластинки одной толщины. Отправьте к луку в сковородку, убавьте мощность плиты до средней или минимальной отметки.

3. Вам необходимо дождаться, когда жидкость выпарится. После этого подержите шампиньоны ещё немного и вводите сметану с порубленной зеленью.

4. Накройте посуду, засеките порядка трёх минут и выключайте. В качестве дополнения присыпьте протёртым сыром или введите пару ложек белого вина. Пробуйте!

Шампиньоны с сыром на сковороде

  • лук — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • грибы свежие — 0,5 кг.
  • сметана — 0,1 кг.
  • «Пармезан» — 0,1 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, их следует вымыть, очистить и крупно порубить.

2. Порезанный кубиками лук обжарьте до бронзового оттенка на сковородке с маслом.

3. Закиньте грибы и обжаривайте их до полного испарения влаги. Введите сметану и любимые приправы.

4. Томите компоненты под крышкой около четверти часа. Снимите блюдо с плиты и введите сырой желток. Вымешайте. Посыпьте тёртым сыром, пробуйте.

Шампиньоны с картошкой и луком

  • лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • картошка — 4 шт.
  • вода — 0,2 л.
  • сметана жирная — 90 гр.
  • петрушка — 20 гр.
  • приправы

Рассмотрите, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде.

1. Порубите лук тонкими кольцами и пассируйте его в сковородке с маслом до прозрачности. Затем приплюсуйте нарезанные шампиньоны.

2. На второй сковородке обжарьте картофельные ломтики. Затем соедините их с грибами и влейте воду. Введите сметану и приправы.

3. Вымешайте компоненты. Томите на ленивом огне с закрытой крышкой четверть часа. Буквально за пару минут до окончания готовки всыпьте рубленую зеленушку.

Шампиньоны со свининой в сметане

  • лук — 1 шт.
  • свинина нежирная — 0,25 кг.
  • шампиньоны свежие — 0,2 кг.
  • мука — 25 гр.
  • сметана — 140 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • бульон мясной — 0,2 кг.
  • приправы

1. Перед тем как приготовить шампиньоны, мясо порубите кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Добейтесь лёгкой корочки.

2. В отдельной глубокой сковородке пассируйте луковые полукольца до прозрачности. Крупно порубите грибы и закиньте к луку.

3. Помешивайте компоненты. Обжаривайте около 6 минут. Затем всыпьте муку и тщательно вымешайте. К грибной массе влейте бульон.

4. Добавьте обжаренное мясо. Приправьте специями. Введите сметану и мелкорубленые дольки чеснока. Томите блюдо под крышкой полчаса на ленивом огне.

Шампиньоны в сметане с курицей

  • лук — 1 шт.
  • сметана — 0,2 л.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • филе куриное — 0,4 кг.
  • приправы

Несложно понять, как приготовить шампиньоны со сметаной. Блюдо будет томиться на сковороде, как и в предыдущих рецептах.

1. Полукольцами нашинкуйте лук, порубите курицу небольшими кубиками. Мясо обжарьте в раскалённом масле до золотистости.

2. В отдельной сковороде обжарьте кусочки грибов и лук. Продукты должны размягчиться.

3. Соедините мясо с грибами и влейте сметану. Присыпьте приправами. Томите на ленивом огне под закрытой крышкой треть часа.

Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны. Грибы без проблем совмещаются с различными продуктами и обжариваются на сковороде. Такое блюдо может быть одиночным либо выступать в качестве гарнира. Экспериментируйте!

Источник: https://more-vsego.net/kak-prigotovit-shampinony-na-skovorode-7-vkusnyh-receptov.html

Грибы шампиньоны рецепты приготовления жареные с луком

Жареные шампиньоны с луком рецепт с фото

рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • -рецепт

Когда не хочется обычной повседневной еды, а хочется чего-то вкусненького и интересного, при этом простого в приготовлении — шампиньоны станут великолепным решением. Они очень легко готовятся, и из них делают самые разные вкусные блюда.

Причем для этого не нужно прикладывать никаких усилий — грибочки сами все сделают за вас.

Их вкус и аромат сделает любое блюдо значительно интереснее, а если они используются в виде основного ингредиента, то это определенно будет очень вкусно! Самый элементарный и простой рецепт, который первым приходит в голову, когда задаешься вопросом, как приготовить грибы, в т.ч. и шампиньоны — пожарить их с луком.

Любые грибы жареные с луком получаются вкусными, причем не применяя специальные кулинарные приемы, не используя особые ингредиенты, приправы, соусы и прочего. Просто жареный лук и шампиньоны — это вкусно! Поэтому сегодня и предлагаю приготовить этот рецепт. Уверена, что результатом вы обязательно останетесь довольны!

А если вам это блюдо понравится, то далее можете его разнообразить. К примеру, добавить сметану, сливки, томатную пасту, морковь, любые специи и пряности. Блюдо заиграет совершено другими новыми нотками и вкусом. Грибочки по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700-800 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление жареных шампиньонов с луком:

1. Шампиньоны вымойте и тщательно протрите. Хотя считается, что шампиньоны перед приготовлением лучше не мыть, т.к. они впитают лишнюю влагу, от чего получатся менее ароматными и слишком водянистыми.

Если грибы сильно загрязнены и без мытья не обойтись, то рекомендуют их протирать влажной матерью или салфеткой, чем ограничить их контакт с водой. Если ножка шампиньона сильно загрязнена, то срежьте ножом и очистите от повреждений.

Подготовленные грибочки нарежьте кубиками, дольками, слайсами… Способ нарезки выбирайте сами, в зависимости от дальнейшего использования готового блюда.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте кубиками или полукольцами.

3. В сковороде на растительном масле на небольшом огне обжарьте грибочки. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому ее слейте или дождитесь, пока она выпарится. При правильной тепловой обработке шампиньоны немного ужарятся и утратят объём.

4. После добавьте в сковороду к грибочкам лук с чесноком.

5. Перемешайте и продолжайте жарить грибы с луком приправив их солью и молотым перцем.

6. Степень зажарки регулируйте самостоятельно. Любите сильную прожарку держите грибочки на огне дольше до образования румяной корочки, если любите слабую прожарку, то доведите лук до мягкости, а грибочки до легкой золотистости.
Готовое блюдо используйте для самостоятельного употребления или дальнейшего применения в другие рецепты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны жареные.

Жареные шампиньоны

Грибы – это весьма вкусный и очень сытный продукт. Но, к сожалению, собирать грибы в лесу, в наше время, дело весьма рискованное, так как случаи отравление такими грибами очень частые.

Поэтому, чтобы не подвергать свою семью риску, я покупаю грибы в магазине. Такие грибы выращены искусственным путем, поэтому отравиться ними невозможно.

На вкус такие шампиньоны ничуть не хуже тех, что выросли в лесу.

Рецептов приготовления грибов довольно много, но один из моих любимых – это жареные шампиньоны с луком.

Приготовить грибы таким методом, займет минимум вашего времени, а вкус порадует даже очень привередливых членов вашей семьи. Ингредиентов для приготовления этого блюда, понадобиться совсем немного.

И еще один важный факт это то, что с приготовлением этих грибов справиться абсолютно любой человек даже тот, что совсем никогда не готовил грибы.

  • шампиньоны – 350 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – щепотка.
  • растительное масло – для жарки грибов.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком:

Грибы очень хорошо нужно помыть, срезать все поврежденные части и немножко низ ножки. Затем все грибы нарезаем тонкими слайсами, примерно по 2-3 мм шириной.

Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать. Нарезать лук можно любым методом: кольцами, полукольцами или просто мелко измельчить.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Масла нужно примерно 4 ст. ложки. Когда масло разогрелось, высыпать в сковороду нарезанные грибы и лук. Жарить грибы до полуготовности, периодически помешивая, а затем добавить соль и перец.

Довести грибы до готовности и пересыпать в салатницу или любую другую небольшую мисочку. Грибы очень сильно ужариваются, поэтому с целой сковороды свежих грибов, мы получаем довольно немного жареных грибов. Готовые грибы должны быть красивого золотистого цвета.

Вымытую зелень порубить ножом. Готовые жареные грибы посыпать рубленой зеленью. Я брала только петрушку, а можно еще добавить укроп или зеленый лук.

Вкусные шампиньоны жареные с луком готовы к подаче. Приятного аппетита.

Как жарить шампиньоны на сковороде – 5 рецептов

Шампиньоны одни из наиболее популярных и доступных в любое время года грибов. Благодаря уникальным вкусовым качествам и пользе, их едят даже сырые, приправив лимоном и маслом оливы. Как пожарить шампиньоны на сковороде, предлагаем ознакомиться в нашей публикации.

Есть несколько рекомендаций, которые необходимо знать перед тем, как приступать к приготовлению грибов

  1. Выбирать некрупные грибы, нераскрывшиеся и упругие, такие после жарки сохранят непередаваемый вкус и аппетитный вид.
  2. Собранные в лесу грибы тщательно очистить от налета торфа и грязи, промыть прохладной проточной водой, высушить (салфеткой, бумажным полотенцем или естественно).

    Шампиньоны покупные достаточно аккуратно ополоснуть водой под краном, затем подсушить. Замороженные грибочки можно оставить размораживаться при комнатной температуре. Если не размораживать — жарить около 15 мин.

  3. Необходимо обратить внимание, долго держать в воде шампиньоны чревато тем, что продукт как губка впитает лишнее количество жидкости, и в сковороде будет не жариться, а тушиться. Лучше подходят для обжарки свежие шампиньоны или консервированные.

    А промыть можно и через дуршлаг, в котором и оставить грибы, пока вода не стечет полностью (10 минут).

  4. Далее чистые грибы нарезать ломтиками приемлемого размера (толщиной около 0,5 см), по форме это могут быть пластинки или прямоугольники. Способ нарезки и величина долек зависит от того для какого блюда готовятся грибы.

  5. Поместить слайсы в ёмкость, (не ставить в холодильник) пока подготавливаются остальные ингредиенты. Готовить необходимо сразу, так как шампиньоны быстро портятся, темнеют, теряя ценные качества и количество, если придется снова вырезать потемневшие части.

В большинстве случаев, жареный лук – неотъемлемая часть блюд с жареными грибами. Поэтому, главное: взять в привычку не готовить все компоненты кушанья сразу в одной сковороде, иначе в итоге получится не шедевр отдельных обжаренных кусочков, а подобие пюре или каши. Желательно использовать для обжарки продуктов разные сковородки.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком

Уважаемые читатели, сегодня познакомимся с вами со вкусными и простыми рецептами приготовления грибов. Мне нравится это растение тем, что его вкусом насладиться можно в любое время года. Конечно, я сейчас имею ввиду шампиньоны. Если хочется лесных грибов, то их сезон в самом разгаре в сентябре, когда многие грибники атакуют леса и посадки в поисках этих растений.

Но когда на улице зима, а организм требует витамины, шампиньоны придут на помощь, потому что из них можно приготовить первые, вторые блюда и салаты. Итак, давайте поближе познакомимся с тем, как же вкусно приготовить жареные с луком свежие шампиньоны.

Мой муж любит готовить быстрые и простые блюда, поэтому именно он часто пользуется этим рецептом, когда хочется чего-то вкусненького на скорую руку.

Ингредиенты

Шампиньоны500 г
Луковица2 шт.
Чеснок2 зубчика
Сметана200 г
Растительное масло2-3 ст. л.
Сливочное масло20 г
Соль1 щепотка
Зелень укропа1 пучок
Перец1 щепотка

Выбираем ингредиенты правильно

  • При покупке грибов обратите внимание на их внешний вид. Их поверхность должна быть белой, без черных вкраплений. Также грибы должны иметь приятный грибной запах. Из такого продукта вы получите отличную, полезную пищу.
  • Для жареных шампиньонов с луком на сковороде сметану возьмите высокой жирности, чтобы не свернулась. Если вдруг во время приготовления это все-таки произошло, добавьте немного муки.
  • Зелень лучше использовать свежую. Тогда блюдо получится очень ароматным. Если нет такой возможности, используйте сушеную зелень.

Варианты подачи

  • Такие грибы отлично дополнят любой гарнир и салат. Так, будет очень вкусно их подать с пюре или рисом и салатом из свежих овощей.
  • Такое кушанье станет отличной закуской на праздничном столе.
  • Приготовьте говядину, сделайте салат из свежих помидоров, огурцов и листьев салата, грибы со сметаной используйте вместо гарнира. Вот и готов вкусный и сытный обед.

Все мы знаем, что грибы являются источником белка.

И интересно, что в сушеных грибах его почти в 10 раз больше, чем в свежих. Грибы часто используют во время поста или в вегетарианском меню. Огромным плюсом этого растения является тот факт, что готовить их очень легко и быстро.

Давайте рассмотрим с вами еще один очень быстрый и вкусный рецепт приготовления грибов с луком и морковью.

Статья написана по материалам сайтов: sytayasemya.ru, attuale.ru, www.alizy.club.

»

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/drugoe/griby-shampinony-recepty-prigotovlenija-zharenye-s-lukom.html

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде пошаговый рецепт с фото

Жареные шампиньоны с луком рецепт с фото

Многие молодые хозяюшки не берутся жарить шампиньоны на сковороде. Одни считают, что готовить блюдо сложно, а другие уверенны, что это очень длительный процесс. Однако пожарить шампиньоны, используя нашу пошаговую инструкцию с фото, не составит никакого труда.

Шампиньоны с луком на сковороде

Очень рекомендуем взяться за приготовление, в итоге вы получите вкусные жареные шампиньоны с луком, а времени у вас уйдет на приготовление едва ли больше чем на чтение этого рецепта. Будьте внимательны, эти грибы уменьшаться в объеме после жарки в 2 раза.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Шампиньоны – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Приправа для грибов натуральная – по вкусу.

Как приготовить

  1. Если вы купили шампиньоны в супермаркете нужно острым ножом очистить мякоть под шляпкой и очистить от грязи и черных точек. Затем сложить в дуршлаг и очень быстро (не более 1 секунды) ополоснуть под проточной водой, а затем дать хорошо стечь.
  2. Теперь нарезаем грибы.

    Жареные шампиньоны будут вкусней, если грибы нарезать покрупней. Я обычно режу вдоль пополам и затем, на несколько частей каждую половинку, если грибы средних размеров (шляпка от 2 до 3 см в диаметре).

    Мелкие экземпляры, до 2 см, можно совсем не резать, а крупные нужно порезать так: отрезаем сначала ножку, затем шляпку разрезаем пополам и каждую половинку делим на 3 части. Не советую резать шампиньоны пластинками, из них сильно уйдет грибной вкус.

    Важно, чтобы все кусочки были приблизительно равного размера – это поможет качественно и быстро приготовить кушанье.

  3. Когда грибы подготовлены, займемся луком. Порежем его не слишком мелко, лучше всего половинками колец или 1/4.

    Разогреем сковороду с растительным маслом, при этом огонь у нас должен быть средним, пассируем в нем до золотистого цвета приготовленный лук. Нам не надо чтобы он был совсем готов, достаточно чтобы на нем только начали появляться светло-коричневые полосочки. Это займет не более 2-х минут.

  4. Теперь выкладываем грибы.

    На них соль, приправу для грибных блюд. Тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне. Помешиваем каждые 3-ри минуты.

  5. В процессе жарки будет выделяться довольно много жидкости. Накрывать крышкой сковороду не нужно, ведь мы хотим, чтобы жидкость испарилась.
  6. Жарим, пока не уйдет вся влага, обычно это не более 10 минут.

    Потом еще нужно несколько минут (2–3), чтобы поджарить шампиньоны до румяного состояния. В конце приготовления по желанию вы можете добавить измельченные пару зубчиков чеснока. После того как выдавите его через пресс, хорошенько перемешайте грибы.

Вот такой это простой и быстрый рецепт жареных шампиньонов с луком. Остается придумать, с каким гарниром вы подадите это блюдо.

Жареные шампиньоны со сметаной

Очень вкусными получаются жареные шампиньоны с луком и сметаной, так как при жарке со сметаной грибы получат более мягкий нежный вкус. К этому кушанью можно добавить больше острых специй – это сделает его насыщенным и не приторным. При использовании сметаны увеличивается и количество калорий.

Ингредиенты:

  • Грибы – 600–700 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Сметана– 90 г (густая);
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок, базилик – по вкусу.
  • Специи: черный молотый перец, чеснок, базилик и лавровый лист — немного.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте грибы, порежьте, очистите и нашинкуйте лук.
  2. Сложите лук на сковороду с горячим маслом и жарьте до появления золотистых полос на среднем огне.

  3. Теперь положите на сковороду грибы (огонь не убавляйте), но помешивайте кушанье каждые пару минут.
  4. После 5–7 минут жарки нужно положить 3–4 ложки густой сметаны, соль и специи на сковородку к грибам.

    После чего огонь убавляют до минимального и закрывают сковороду крышкой.

  5. Тушат так еще 5 минут, а затем снимают. Сметана сделает вкус грибов нежнее и мягче.

Жареные грибы в духовке

Это уже будут не совсем жареные грибы, они в духовке немного потушатся. Однако благодаря этому ваше блюдо получит яркий грибной аромат и насыщенный вкус. Вместо, сметаны сюда можно положить пару ложек томатной пасты. Блюдо получить соответствующий привкус.

Шампиньоны со сметаной в мультиварке

Пожарить шампиньоны можно и в мультиварке. Тогда потребуется минимальное ваше участие. А грибы будут все так же вкусны и ароматны.

Советы по приготовлению:

  • Если вам попались не очень грязные грибы, их не стоит мыть, а лучше в сухом виде почистить ножом, снимая кожуру. Это легко сделать и без ножа просто пальцами. Дело в том, что после мытья шампиньоны сильно напитываются водой и потом дольше жарятся.
  • Исходя из первого совета рекомендуем выбирать свежие беленькие шампиньоны и готовить их сразу же.

    Через несколько дней хранения в холодильнике или на прилавке магазина грибы начинают терять свой товарный вид, темнеть и портиться.

  • В состав моей натуральной приправы для грибных блюд входят такие компоненты: соль экстра (1/2 ч. л.

    ), перец (2 горошины, душистый), горчица (2 горошины, белая), тмин (3 зернышка), перец (2 г, молотый красный), кориандр (2 г), паприка (4 г), розмарин (2г), чеснок(2 зубчика), гвоздика (1 бутон), базилик (2 г, порошок), лавровый лист (1 шт). Поэтому, если вы захотите заменить готовую приправу, имеющимися специями дома, сделайте это, основываясь на перечисленном выше списке.

    Возьмите приправы совсем на кончике ножа, и получите 1–2 грамма. Кладите только те специи, вкус которых вам знаком.

  • Готовить жареные шампиньоны с луком на постном масле можно в качестве постного блюда.
  • По этому рецепту готовят грибы для пиццы или пирогов.

    Если смешать жареные шампиньоны с картофельным пюре (соотношение 1:1), то получится вкусная начинка для сдобных пирожков, закусочных рулетов или тарталеток.

  • Если рассматривать вопрос: сколько жарить шампиньоны, то следует ответить, что эти грибы не держат на огне больше 15 минут, иначе они будут сухими.

    Следите за своими грибами, вначале жарки они выделят много жидкости, потом постепенно она испариться и грибы будут просто жариться в масле с луком. Не забывайте перемешивать, огонь должен быть средним. В конце приготовления за несколько минут можно накрыть сковороду крышкой. А если вы готовите блюдо со сметаной, то крышкой шампиньоны нужно накрыть раньше, чтоб грибочки немного протушились.

  • Шампиньоны перед жаркой не нужно термически как-то обрабатывать. Даже при использовании лесных шампиньонов их не нужно отваривать.
  • Королевские шампиньоны жарятся точно так же как и обычные.
  • Нередко спрашивают можно ли жарить консервированные и маринованные шампиньоны? Можно, но лучше их жарить с чем-то еще. В этом рецепте мы рассказывали как жарить маринованные грибы с картошкой.

Источник: https://gcook.ru/kak-pozharit-shampinony-s-lukom-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.