Жульен с грибами и курицей со сливками рецепт с фото

Содержание

Жульен с курицей и грибами: Лучшие рецепты с фото

Жульен с грибами и курицей со сливками рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами — блюдо, наверное любимое многими. В русской кухне — это горячая закуска, которую готовят с овощами, такими грибами как: (шампиньоны, белые и лисички), так же с курицей,  морепродуктами и другими ингредиентами.

Приготовить его можно как на праздничный стол, так же как и простые и вкусные канапе на шпажках, так и можно порадовать свою семью и в будний денек. Само такое сочетание курицы и грибов на самом деле получается очень удачное, а если еще поверх добавить нежнейшие сливки и запечь под сыром — получается просто невероятно вкусно.

В этой статье предлагаю вам рассмотреть самые востребованные рецепты  жульена с курицей и грибами. Где вы сможете его приготовить в специальных формочках-кокотницах и плюс ко всему, также можно запечь это замечательное блюдо в булочках и даже в тарталетках. А так как речь пошла о закусках, предлагаю вам оценить рецепты печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 300 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • сливки 10% — 100 гр
  • небольшие луковицы — 2 шт
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • сыр твердый — 50 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас отварено куриное филе, то его нарезаем небольшими кусочками. Но так как я отварил куриное бедро, то мне придется отделить небольшими кусочками мясо от кости.

Лук чистим и мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке.

После чего ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней на среднем огне лук и буквально через минуту добавляем нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.

Обжариваем их примерно минут 5-7 и всыпаем две столовые ложки муки. Постоянно помешивая, готовим еще одну минутку и добавляем кусочки курицы.

Продолжаем жарить в течении трех минут, после чего вливаем сливки и тушим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.

Затем снимаем сковороду с плиты и заполняем  кокотницу тем, что получилось и убираем в духовку.

Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут, до готовности.

Жульен готов, приятного аппетита!

Вкусный жульен с курицей и грибами в булочках (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami.html

Жульен с грибами и курицей – 5 классических рецептов

Жульен с грибами и курицей со сливками рецепт с фото

Мне очень нравится в различных кафе заказывать жульен с грибами и курицей. С одними грибами или с морепродуктами я игнорирую. Может, потому, что к морепродуктам я равнодушна, а одни грибы слишком тяжелы для меня? Возможно.

Все жульены были разные по вкусу. Название одно, состав, по сути, тоже. Но вкус! В любой жульен входят курица, грибы и сыр. Остальные продукты могут различаться.

Существуют и варианты соусов к блюду – со сметаной, сливками. Но идеальным является соус Бешамель.

Чуть дольше готовится и требует небольшой сноровки, но вкусный…Разной бывает и подача — кокотницы, тарталетки и даже слоеные корзиночки. В моем любимом кафе такие подают.

А один раз (не поверите) мне принесли плоское металлическое блюдо, по которому было размазано не понятно что. Я попробовала и ужаснулась. Кроме вареного лука (который я терпеть не могу) и сыра ничего больше я там не обнаружила. Этот был самый ужасный жульен за мою жизнь.

Вот после него я решила, что проще самой научиться готовить вкусное блюдо и наслаждаться им дома. За одним избавить себя от таких неприятных сюрпризов, и всегда иметь в своей кулинарной книге рецепт праздничной закуски.

Жульен с грибами и курицей – классический рецепт

В поисковике этот рецепт ищут, набирая, то жульен, то жюльен (так правильнее). Все же блюдо пришло к нам из французской кухни. И основной заливкой в нем является соус Бешамель. Это уж, мы любим, экспериментировать и упрощать себе жизнь – то сливки добавим, то сметанку возьмем. В любом варианте получается вкусно.

Потребуется:

  • Куриное филе – 400 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки (15-20%) – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное маслице – 20 г

При отсутствии форм для жульена можно взять тарталетки, горшочки для запекания или даже булку, предварительно вынув из нее мягкую часть. Времени уходит не очень много. Причем, можно подготовить все продукты, обжарить их, подготовить соус, а к приходу гостей просто поставить в духовой шкаф на 15 минут.

  • Филе нарежем на полосочки и обжарим до румяности. Когда остынут, измельчим
  • Луковку нарежем на небольшие кусочки и притомим на сковороде
  • Грибы нарежем на небольшие кубики и обжарим на большом огне, постоянно переворачивая, чтобы не пригорели
  • Все готовые продукты соединяем в одной чашке
  • Теперь приступим к важному компоненту – готовим соус Бешамель
  • Разогреваем сковороду и доводим муку до цвета топленого молочка
  • Следом отправляем кусочек маслица и тщательно перемешиваем, не давая образоваться комочкам
  • Туда же вливаем сливки (мешать не перестаем), иначе комочки все испортят. На этом этапе подключаем специи – соль, перчик, мускатный орех и увариваем на небольшом огне до загустения.
  • Начинку отправляем в соус, перемешиваем и раскладываем по кокотницам, присыпаем сыром и в духовку на 15 минут.

Чем хорошо рецепт – можно и на праздничный стол поставить, а можно и в будние дни семью побаловать. Закуска, хоть и небольшая по объему, но сытная.

Понадобится:

  • Половина куриной грудки
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Луковичка – 1 шт.
  • Сливки (10-20%) — 150 мл
  • Сыр – 50 г

У меня из этого количества получилось три порции.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать на кусочки

Грибы промыть, очистить при необходимости от загрязнений и нашинковать на тонкие пластинки. Сначала разрезала гриб пополам, а потом на пластины

Лук нарезала полукольцами

Притомила лук на сковороде

Высыпала грибочки и ужарила до готовности

Отправила в сковороду куриное мясо, подсолила, перчиком посыпала

В последнюю очередь вылила сливки и протушила минут 7 – 10

Разложила по формам и засыпала натертым сыром

Поставила в холодную духовку, продержала при температуре 190 градусов 20 минут.

Надо учитывать особенности своего духового шкафа. Возможно, вам потребуется больше или меньше времени. Сыр расплавится и подрумянится – значит, готово.

Жульен со сметаной в тарталетках

Сметанный способ заливки добавляет новые вкусовые нотки в знакомое блюдо.

Берем:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Ветчину (курицу, отварной язык) – 200 г
  • Лучок – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сыр – 100 г

Готовим:

  • Ветчину нарезаем соломкой
  • Лук шинкуем, грибы оформляем кубиками
  • Обжариваем лучок с грибами до выпаривания жидкости
  • Добавляем ветчину и сметану. Солим, перчим по вкусу и держим на сковороде минут пять
  • Перекладываем в порционные горшочки или тарталетки. Засыпаем сыром и запекаем при температуре 180 в течение 15 – 20 минуточек

Классический рецепт жульена с грибами

Если вы любите грибы, то их можно приготовить сольно. И это будет не менее вкусно.

Потребуется:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Грибочки моем, чистим и нарезаем на тоненькие пластинки
  • Лук шинкуем полукольцами. В блюде все должно быть гармонично
  • Сыр натираем на терке с крупными ячейками
  • Обжариваем грибы. После того, как жидкость испарилась, добавляем лучок. Как только он стал прозрачным, вливаем сметану с майонезом (или одну сметану) и специи на ваш вкус – соль, перчик. Можно добавить мускатный орех.
  • Немного провариваем (минуты 3 – 5) и перекладываем в формы для запекания, щедро засыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 20 – 25.

Под жульеном (жюльеном) первоначально подразумевалась тонкая нарезка овощей для последующего их быстрого приготовления. Мы же под этим названием понимаем горячую закуску из курицы, грибов и сыра, запеченных в духовом шкафу.

  1. Грибы можно использовать разные. Сушеные предварительно залить горячей водой и дать им набухнуть. С консервированных слить воду. Замороженные я сразу отправляю на горячую сковороду. Свежие грибы промываю, чищу и можно подвергать термической обработке
  2. Сюда подходят шампиньоны, белые, вешенки, лисички, опята. Можно использовать и другие с ярким вкусом
  3. Используется куриное мясо – филе, грудка, бедрышки. Вместо мяса можно взять индейку, морепродукты, ветчину и даже рыбу
  4. Соус готовим в нескольких вариантах в зависимости от наличия продуктов и ваших предпочтений. Со сливками, сметаной и соусом Бешамель
  5. Сыр берется твердых сортов – пармезан, Российский, Гауда, Эдем. Необходимо, чтобы присутствовал солоноватый вкус продукта
  6. Запекать можно в кокотницах, горшочках, формочках для кексов, тарталетках. Последние, можно купить или приготовить самостоятельно. Еще вариант, использовать булочки с предварительно вынутым мякишем
  7. Приготовить можно заранее, а запечь перед подачей на стол. Подают горячим.

Вот такие простые и вкусные рецепты жульена мы сегодня с вами рассмотрели. Скоро праздник, и я обязательно угощу своих родных и друзей этим праздничным блюдом.

Источник: https://blog-dm.ru/zhulen-s-gribami-i-kuricey/

Жульен с грибами и курицей в духовке, вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Жульен с грибами и курицей со сливками рецепт с фото

Давайте приготовим отличное универсальное блюдо — нежный и сочный, сытный и вкусный жульен с грибами и курицей. Только представьте себе хрустящую сырную корочку, приятный сливочный вкус и дразнящий аромат приправ.

Жульен считается закуской, хотя его можно подать в качестве полноценного второго блюда к разнообразным гарнирам. Готовится и подается он в кокотницах. Если таковых нет в наличии, то можно использовать любую подходящую по размеру жаропрочную посуду — горшочки, чашки или миски. Как вариант, можно приготовить жульен в большой форме для запекания, и даже на противне.

Красивый и сочный жульен станет настоящим украшением застолья — порадует Вас за праздничным столом, очень уместно будет смотреться за воскресным ужином или на романтическом вечере.

Во Франции жульен это не название горячего блюда, а именно способ нарезки продуктов определенной формой — тонкой длинной соломкой. Во Франции это блюдо называется «cocotte». Отсюда и специфичное название для жаропрочной порционной сковородочки, в которой запекают жульен — кокотница.

Для приготовления жульена все продукты обжариваются в определенном порядке. Это делается для того, чтобы в готовом блюде отдельно ощущался вкус каждого продукта.

Легкое обжаривание придает дополнительный аромат и содержание, раскрываются все грани вкуса продукта. В сочетании с молочным соусом достигается полнота и гармония всех компонентов жульена

Подавать к столу это блюдо надо сразу после приготовления. Считается, что именно в горячем виде, Вы ощутите целиком и полностью весь аромат и сочность компонентов под теплой сырной корочкой.

На самом деле, приготовить жульен совсем не сложно, следуя простым пошаговым рецептам, соблюдая порядок и пропорции. Удачи на кухне!

Классический французский рецепт жульена с грибами и курицей

Как приготовить очень вкусную горячую закуску – жульен с курицей и грибами? Рецептов приготовления такой закуски много, но классический рецепт с курицей и грибами особенно популярный.

В паре с соусом бешамель его вкус получается очень нежным, а его бесподобный аромат, бесспорно, найдет новых поклонников за Вашим столом.

Вам потребуются:

  • 500 г филе куриное
  • 400 г грибы свежие
  • 300 г ветчина нежная
  • 3 шт. лук репчатый
  • 600 мл молоко
  • 250 г сметаны
  • 350 г сыр
  • 70 г масло сливочное
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • растительное масло для жарки
  • мускатный орех
  • соль и перец

Рецепт жульена с грибами и курицей со сливками

Еще один замечательный рецепт жульена грибами и курицей, но здесь молочный соус для блюда приготовлен на основе жирных сливок.

Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный.

Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл. Приятного аппетита!

Вам потребуется:

  • 450 г свежих шампиньоны свежие
  • 2 шт. лук репчатый средний
  • 400 г отварное куриное филе
  • 400 мл сливки жирные
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • 30 г мука пшеничная
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • 200 г сыр твердый

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

Нежнейшую куриную грудку с ароматными белыми грибами, запеченную в мультиварке в сливочно-сырном соусе вполне можно считать самостоятельным блюдом.

Но для такого блюда отличными компаньонами будут гречка, спагетти или рис. Жульен будет звучат так же эффектно в паре с гарниром. Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для гурманов.

Курица с грибами в мультиварке – прекрасный способ скрасить будничный ужин. У кого есть мультиварка, смело берите рецепт на заметку.

 Вам потребуются:

  • 2 шт. филе куриное
  • 250 г белые грибы (свежие или мороженные)
  • 2 шт. луковица
  • 200 г сыр твердый
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 200 мл сливки жидкие (10% жирности)
  • 3 ст. л. мука
  • 1 ч. л. карри нежный
  • соль

Вкусный жульен с грибами и курицей в тарталетках

Если хотите удивить гостей, то подайте жульен с грибами и курицей очень оригинальным способом — в тарталетках. Великолепный сметанный соус только почеркнет своим сливочным вкусом нежность и сочность куриного филе и грибов.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей это просто находка для праздничного стола. Красота и изысканный вкус блюда не оставит равнодушным никого!

Для рецепта подойдут тарталетки, как из песочного, так и слоеного теста. Определяемся с вариантом и приступаем к приготовлению жульена!

Вам потребуются для начинки:

  • 300 г куриное филе отварное
  • 200 г шампиньоны свежие
  • 100 г сыр твердый
  • 2-3 ст. л. масло растительное
  • 15-20 шт. тарталетки
  • соль, перец по вкусу

Вам потребуются для соуса:

  • 250 г сметана
  • 1 ст. л. мука
  • 250 мл молоко
  • 50 г сливочное масло

. Как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/zhulen-s-gribami-i-kuritsej.html

Жульен с курицей и грибами и сливками рецепт с фото в духовке

Жульен с грибами и курицей со сливками рецепт с фото

Сочное мясо курочки, аромат лесных жареных грибочков — всё это в нежном сливочном соусе и под толстым слоем расплавленного сыра. Приготовить домашний жульен с курицей и грибами со сливками совсем несложно.

Грибной жульен с курицей, маслятами и сливками

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • грибы (маслята) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • сливки – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • постное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный и лимонный молотый перцы – по 1/3 ч. л.

Мясо отварить, вынуть из воды, дать стечь и нарезать слайсами.

Грибы проварить 20 мин, дать остыть и порезать тонкой лапшой.

Пошаговый видео-рецепт

Репчатый лук мелко порезать, поджарить на постном масле до мягкости.

Маслята соединить с луком и жарить до золотистой корочки.

К грибной смеси добавить кусочки мяса, 15 г сливочного масла и дать протушиться 5 мин.

Соединить сливки, оставшееся масло, муку и размешать вилкой до однородности.

Добавить соус к грибам и мясу, бросить соль и смесь перцев, хорошо перемешать, дать протушиться 10 мин.

Разложить жульен в формы, сверху натереть слой сыра и поставить в жарочный шкаф на 20-25 мин, при температуре 190°C.

Жульен с курицей в духовке со сливками своим ароматом быстро усадит ваших домочадцев за стол.

Острый жульен с курицей, грибами и сливками

Ещё один несложный рецепт жульена с курицей, грибами и сливками, однако уже с другими специями, будет по вкусу тем, кто любит острые блюда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • вешенки (сваренные) – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • лук – 3 головки;
  • мука – 2 ст. л.;
  • рафинированное масло;
  • голландский сыр – 200 г;
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • сухая аджика (приправа) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

В этом рецепте присутствует острота, которую придают новые ингредиенты. Однако процесс приготовления жульена с курицей со сливками остаётся без изменения, а вкус приобретает новый оттенок пикантности.

Грудку сварить в подсоленной воде, охладить и порезать небольшими кусочками.

Лук с грибами нарезать кубиками и вместе пожарить на масле до румяности.

Добавить кусочки грудки к грибам и дать протушиться 10 мин.

Всыпать в грибную смесь сухую аджику, перец, соль и резанный тонкими слайсами чесночные дольки, перемешать и тушить 5 мин.

Отдельно приготовить соус: соединить сливки и муку, хорошо разбить комочки.

Соединить мясо и овощи с соусом, дать протушиться 10 мин.

Разлить жульен в формочки или кексницы, а сверху насыпать тёртый сыр.

Поставить в духовку на 20-25 мин до появления на жульене золотистой корочки.

Классический жульен из курицы с шампиньонами и сливками

Самыми доступными грибами в зимнее время являются шампиньоны, которые можно купить в магазине или на рынке. Поэтому, предлагаем приготовить классический жульен из курицы с шампиньонами и со сливками.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • постное масло;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • соль;
  • зелень базилика (для украшения).

Мясо грудки отварить, охладить и порезать кубиками.

Лук нашинковать мелко кружочками, соединить с нарезанными кусочками шампиньонов и пожарить на постном масле до золотистого цвета.

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде 10 мин.

Соединить мясо, лук с шампиньонами и капусту в одной сковороде, потомить 5 мин.

Для соуса соединить сливки, сливочное масло и муку, размешать вилкой и тушить 5 мин.

Соус соединить с овощной и мясной смесью, всыпать паприку и соль, размешать и томить 10 мин на среднем огне.

В конце добавить нарезанный зелёный лук, перемешать, выложить в кокотницы.

Сверху натереть пармезан и поставить в духовку. Выпекать 25-30 мин при температуре 180°C.

Перед тем, как подавать, украсить зеленью базилика.

Оригинальный жульен с курицей, грибами, и сливками

Иногда хочется приготовить не обычное, а оригинальное данное блюдо. В этом случае предлагаем вам жульен с курицей, грибами, и сливками в крупных макаронах-ракушках. У каждой хозяйки должны быть такие макароны под рукой, ведь их можно начинять не только жульеном.

  • крупные макароны-ракушки – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • филе курочки – 300 г;
  • сливки – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 150 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль;
  • белый молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • листья руколлы – для соуса.

Лук измельчить, соединить с мукой и обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы тоже измельчить, соединить с луком и тушить 5 мин.

Отваренное филе курочки мелко порезать на кусочки, добавить в грибы с луком и ещё протушить 5 мин.

Добавить соль, белый перец и сметану, томить на среднем огне 10-15 мин.

Отварить ракушки до полуготовности, вынуть и дать стечь воде.

Начинить жульеном, сверху посыпать сыром, тёртым на мелкой тёрке. Поставить в жарочный шкаф на 10 мин и запекать при температуре 160°C.

Сделать соус: муку поджарить до кремового цвета, залить сливками и прокипятить 3 мин.

Снять с плиты и в каждую порционную тарелку налить по 2-3 ложки, посыпав зеленью руколлы.

Сверху на соус выставить несколько ракушек и подавать на стол.

Для романтического ужина жульен с курицей и грибами со сливками в макаронах-ракушках хорошо будет смотреться с красным вином.

Рецепт жульена со сливками, курицей, грибами и орехами

Ещё одним интересным вариантом считается рецепт жульена со сливками, курицей и грибами, а также с добавлением творога и грецких орехов.

  • филе куриное – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • соль.

Шампиньоны измельчить вместе с луком и отправить на сковороду для обжаривания в течение 15 мин.

Сваренное филе мелко нарезать кубиками, соединить с грибами и тушить 10 мин.

Творог соединить со сливками, толчёнными грецкими орехами, посолить и томить 10 мин на медленном огне.

Соединить с грибами, филе и хорошо перемешать.

Разложить в формочки, наверх натереть твёрдый сыр и поставить запекаться в духовку на 25 мин.

Попробуйте приготовить жульены с курицей, и грибами, и сливками. Эти рецепты понравятся и вашим домашним, и приглашённым гостям.

Источник: https://gcook.ru/zhulen-s-kuricey-i-gribami-i-slivkami-recept-s.html

Жульен с курицей и грибами: 3 пошаговых рецепта с фото

Жульен с грибами и курицей со сливками рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами — блюдо, любимое многими. Его можно приготовить на праздничный стол, а можно порадовать семью и в будний день.

Само сочетание курица и грибы — очень удачное, а если это все залить нежнейшими сливками и запечь под сыром — получится невероятная вкуснятина. В этой статье предлагаю 3 рецепта приготовления жульена (или жюльена) с курицей и грибами.

Вы можете его приготовить в специальных формочках-кокотницах, также можно запечь жюльен в булочках или тарталетках.

Жюльен с курицей и грибами со сливками: классический рецепт

Жульен можно делать разными способами. Заливку для него тоже можно делать из майонеза, сметаны, сливок или приготовить соус бешамель. В классическом варианте используют сливки. Предлагаю попробовать эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления этого жульена понадобятся такие ингредиенты:

  • свежие грибы (обычно берут шампиньоны) — 400 гр.
  • куриное филе — одна грудка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливки 20-22% — 400 мл
  • соль, черный молотый перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление.

Куриную грудку помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, посолите. Минут через 10 положите к курице несколько горошин душистого перца, получится очень приятный аромат. Всего варите курицу 20 минут после закипания воды.

Пока курица варится, подготовьте грибы. Шампиньоны помойте и почистите  (удалите кожуру со шляпки). Порежьте грибы достаточно крупными пластинами. Луковицу почистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (около 2 минут). К луку положите порезанные грибы, перемешайте.

Грибы выпустят воду, нужно жарить, пока вода не выпарится, после чего грибы немного подрумянятся. На это уйдет около 10-15 минут. В конце грибы посолите. Если посолить вначале, то грибы сильно обезвожатся и будут сухими.

Когда курица сварится, разделайте ее на волокна. Лучше это сделать с помощью двух вилок, потому что курица еще горячая.

Когда шампиньоны слегка подрумянятся, добавьте к ним муку, перемешайте и жарьте еще полторы минуты.

Пришла очередь добавить в грибы сливки. Вылейте сливки, перемешайте. Тушите грибы со сливками на среднем огне, помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте к грибам разделанную курицу, перемешайте. Основа для жульена готова. Можно раскладывать ее по кокотницам или горшочкам.

Когда все формочки будут наполнены, потрите сыр на крупной терке и положите сверху основы.

В разогретую духовку до 200 градусов поставьте жульен. Хорошо, если будет еще режим «гриль» включен, так быстрее получится вкусная сырная корочка. В духовку блюдо отправляем только для того, чтобы сыр расплавился. Остальные ингредиенты уже готовы. Готовность определяйте визуально по румяному сыру.

Доставайте готовый жульен из духовки и наслаждайтесь!

Праздничный жульен с курицей и грибами в булочках

Этот жульен Вы приготовите достаточно быстро, но получится очень вкусно. На праздничном столе такая закуска разлетится вмиг! Готовить нужно в маленьких несладких булочках для гамбургеров. Одна булочка — одна порция. Для 10 порций понадобится:

  • булочки — 10 шт.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • куриное филе (можно филе другой птицы) — 500 гр.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 35 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мускатный орех, соль

Приготовление.

У булочек срежьте верхушку. Выньте с помощью ложки серединку. Получаться съедобные горшочки, в которых и будет подаваться жульен. Булочки отправьте подсушиваться в духовку, разогретую до 200 градусов. На это понадобится около 15 минут.

Пока булочки «загорают», готовим начинку. Луковицу мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачности (около 2 минут). Куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к луку. Все посолите и перемешайте. Жарьте курицу вместе с луком, периодически помешивая.

Шампиньоны помойте и почистите. Порежьте небольшим кубиком. Когда курица будет почти готова, добавьте к ней грибы, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока влага из грибов не выпарится. В поджаренную смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Сразу после масла кладем муку и опять все перемешиваем. Еще пару минут жарьте смесь. Положите в жульен мускатный орех и залейте все молоком. Готовьте до загустения массы, не забывая мешать. Получится жульен с соусом бешамель, только ускоренный вариант, потому что соус готовится не отдельно, а сразу с грибами и курицей.

Через несколько минут масса загустеет, выключайте нагрев. Сыр натрите на крупной терке. Половину сыра положите к курице с грибами и перемешайте. Сыр придаст жульену ярко выраженный сливочный вкус.

В булочки выложите готовую начинку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Булочки отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов. Лучше ставьте на самый верхний уровень, так сыр быстрее расплавится. Жульен готов, когда сыр превратился в аппетитную румяную корочку.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — фуршетный вариант. Готовится легко, а съедается очень быстро. Такая интересная закуска понравится абсолютно всем.

Для приготовления этого жульена понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • тарталетки — 20 шт.
  • сливки 20% — 2 ст. л.
  • вино сухое белое — 50 мл
  • соль, перец — по вкусу
  •  растительное масло для жарки

Приготовление.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Грибы и сырую курицу тоже режем небольшим кубиком.

На растительном масле пожарьте курицу до готовности. В отдельной сковороде лук спассеруйте до прозрачности и налейте в него сухое белое вино. Тушите лук с вином, пока вино не выпарится.

Когда лук подсушится, выложите к нему грибы. Готовьте, пока вода с грибов не выпарится. Следующий шаг — добавляйте курицу к грибам. Посолите, поперчите и вылейте сливки. Все хорошо перемешайте. Протушите все вместе еще пару минут.

Начините тарталетки полученной массой. Сверху положите кусочки сыры или сыр, натертый на терке. Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на верхний уровень, пока сыр не расплавится (минут на 5).

Украсить можете на свой вкус и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Думаю, их этих трех вариантов Вы выберете на свой вкус. В любом случае будет очень вкусно!

Делитесь этой статьей в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже и пишите свои комментарии. До встречи!

Источник: https://glavnyecennosti.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami/

Жульен с грибами и курицей – рецепт с фото на сковороде

Жульен с грибами и курицей со сливками рецепт с фото



Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде.

В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно.

И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

  • курица (филе) — 200г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

  3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
  4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
  5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков.

    Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.

  6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку.

    Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.

  8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).

Ирина

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.

  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.

  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний.

    Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.

  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения.

    Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.

  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка.

    Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/zhulen-iz-kuritsy-s-gribami-na-skovorode-retsepty-so-slivkami-i-so-smetanoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.