Зразы мясные с грибами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде

Зразы мясные с грибами пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.

Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.

Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.

В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте это в фарш. Добавьте сырое яйцо. Мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем желательно его отбить, чтобы все ингредиенты хорошо «склеились» и он стал более эластичным.

Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.

2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.

3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.

Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться.

Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой.

Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1-3 шт.
  • Картофель отварной — 1-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — пучок
  • Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.

2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.

Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром

В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.

Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйца сырые — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Мука — для панировки

Приготовление:

1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.

2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.

3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.

4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.

5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.

о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сырое яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для панировки

Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.

Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.

3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.

4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.

https://www.youtube.com/watch?v=jZzteYAbRmA

Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/myasnye-zrazy.html

Мясные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Зразы мясные с грибами пошаговый рецепт с фото

Такое вкусное и замечательное блюдо, как мясные зразы с грибами присутствует в разных кухнях мира, поэтому рецептов мясных зраз очень много. Начинка для зраз может быть разной, как и мясная составляющая. Для приготовления мясного фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.

Что касается начинки для зраз, то это могут быть грибы, яйца, твердый сыр, творог, зелень – лук и шпинат, грибы. Мясные зразы представляют собой не что иное, как вкусные котлеты из мяса с той или иной начинкой внутри. Технология приготовления мясных зраз может предусматривать их жарку на плите (на сковороде) или же запекание их в духовке.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясные зразы с грибами на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600-700 гр., 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Грибы — 300 гр., 
  • Манная крупа — 3 ст. ложки, 
  • Специи к мясу — по вкусу,
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль — по вкусу. 

Мясные зразы с грибами – рецепт

Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.

Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.

Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.

Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.

Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.

Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.

Добавьте в миску с фаршем манную крупу.

Всыпьте специи и соль.

Вбейте яйцо.

Руками вымесите фарш до однородной консистенции.

Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.

Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.

Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.

В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.

На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.

Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.

Мясные зразы с грибами. Фото

Также хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр,, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 3-4 ломтика. 
  • Молоко — 150-200 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Мясные зразы с грибами и сыром – рецепт

Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.

Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.

Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.

Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.

Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.

Готовые курные зразы с шампиньонами и сыром обваляйте в муку. Обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном рафинированном масле. Подавайте вкусные и румяные мясные зразы с грибами и сыром горячими. Рекомендую приготовить также и рыбные зразы с сыром.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/myasnye-zrazy-s-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить мясные зразы с грибами по пошаговому рецепту с фото

Зразы мясные с грибами пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты приготовления зраз Как приготовить мясные зразы с грибами по пошаговому рецепту с фото

8 порций

1 час 20 минут

188 ккал

Когда хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким, а времени, как обычно, не хватает, готовлю мясные зразы с грибами в духовке или просто жарю на сковороде. Рецепт зразов из мясного фарша мне достался от бабушки – она была полькой, готовила чудесно, и я часто готовлю по ее фирменным рецептам.

Приготовление зраз с мясом займет не так уж много времени, а в результате получаются невероятно вкусные котлетки!

Рецепт мясных зраз с грибной начинкой

Фарш1,2 кг
Грибы600 г
Лук1 шт.
Сухари панировочные200-250 г
Молоко200 мл
Специипо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло50 мл
Зелень

Луковицу берем крупную. Грибы – любые. Вместо панировочных сухарей можно взять белый хлеб без корочки. Фарш тоже подойдет любой.

Этап 1 – готовим грибную начинку

  1. Сначала режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле.
  2. В это время нарезаем грибы и добавляем их на сковороду к луку.
  3. Когда все это немного прожарится, положим мелко нарубленной зелени, молотого перца плюс немного соли. Перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать.

Этап 2 – подготавливаем фарш

  1. Панировочные сухари (150 г) заливаем молоком, размешиваем.
  2. Выкладываем получившуюся смесь в фарш, тщательно перемешиваем, подсаливаем кладем немножко перца.

Этап 3 – делаем зразы

  1. Для удобства налить в емкость воды – смачивать руки, чтобы фарш не прилипал. Берем кусочек фарша, выкладываем на стол, разминаем его в подобие лепешки.
  2. В центр кладем начинку – примерно с чайную ложку.
  3. Защипываем края и ладонями формируем зразу продолговатой формы.
  4. Так используем весь фарш.

Этап 4 – жарим зразы

Каждую получившуюся котлетку обваляем в панировочных сухарях и зажариваем на растительном масле на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Мясные зразы, запеченные с сыром в духовке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1час 40 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: духовка.
Фарш0,5 кг
Лук2 шт.
Сухари молотые4 ст. л.
Яйцо3 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Молоко200 мл
Перец молотыйпо вкусу
Грибы300 г
Сыр200 г
Масло растительное50 г
Майонез50 г

Фарш берем на собственное усмотрение – зразы из куриного фарша с грибами столь же вкусны, как и из свино-говяжьего или говяжьего фарша. Сыр может быть и твердым, и мягким.

  1. 1 луковицу шинкуем и добавляем к фаршу.
  2. Молотые сухари заливаем молоком, даем им впитать всю жидкость и кладем в фарш.
  3. По вкусу добавляем соль и перец, вбиваем 1 сырое яйцо. Фарш тщательно вымешиваем.
  1. Грибы отвариваем в подсоленной воде полчаса.
  2. Отвариваем также 2 оставшихся яйца, а затем мелко их нарезаем.
  3. В это время шинкуем 1 луковицу и морковь, все это жарим, используя растительное масло.
  4. Прибавляем к чуть прижаренным луку и моркови отваренные и мелко порезанные грибы и держим на среднем огне около 20 минут.
  5. Выкладываем зажарку на тарелку, даем чуть остыть и смешиваем с вареными яйцами.
  1. Теперь можно приступать к формированию зраз. Делаем лепешки желаемой величины и укладываем в них начинку. Защипываем, выравниваем.
  1. Противень обильно смазываем маслом и рядочками выкладываем зразы. Они должны пробыть в духовке, разогретой до 180°, примерно с полчаса.
  2. В это время натираем на терке сыр.
  3. Вынимаем противень, смазываем каждую котлетку майонезом – буквально чуть-чуть. Сыр выкладываем сверху. Отправляем в духовку, теперь уже минут на 20, может, даже меньше, надо смотреть: как только корочка сыра станет золотистой, – пора вынимать!

Такие зразы сочетаются с любым гарниром – картофелем, кашами, макаронами.

— как сделать зразы из фарша и грибов

Мастер-класс по приготовлению мясных зраз с грибной начинкой на сковороде можно посмотреть в варианте видео-рецепта. Обратите внимание, насколько аппетитным получается блюдо и как легко при этом готовится.

Полезные советы

Конечно же, начинка для зраз из мясного фарша может быть не только грибной, а любой другой. Например, можно нафаршировать зразы сыром, приправленным чесноком и зеленью. Очень нежными получаются зразы из куриного фарша с вареными яйцами и жареным луком с зеленью – для приготовления можно воспользоваться рецептом с фото мясных зраз с яйцом.

Но я чаще всего делаю все-таки мясные или картофельные зразы с грибами, почему-то присутствие грибов в этом блюде в моей семье считается обязательным, правда, и картофельные зразы с фаршем тоже пользуются успехом.

Приглашаем хозяек поделиться своими рецептами зраз с разными начинками. Расскажите, как вы их готовите и с чем подаете. А мы желаем всем приятного аппетита!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/zrazy/myasnye.html

Котлеты с грибной начинкой — нежные мясные зразы

Зразы мясные с грибами пошаговый рецепт с фото

Простыми словами, зраза – это котлета с начинкой внутри, но насколько велико разнообразие этих начинок, вы даже себе не представляете. Зразы с грибами из мясного фарша, рыбного, с картофелем, сыром, ветчиной, яйцами и зеленью внутри, на сковороде, в духовке или мультиварке, с подливой или соусом. Перечислять можно бесконечно долго.

Зразы очень оригинальное блюдо, с одной стороны, по сложности приготовления очень похожи на обычные котлеты, а по оригинальности рецепта и интересному вкусу ничем не уступают сложным ресторанным шедеврам.

Вы можете приготовить это блюдо на один раз или заморозить на потом, получив быстрый, вкусный, сытный, качественный, а главное, домашний полуфабрикат. Если заморозить уже готовые котлетки, то быстрый ужин, просто разогретый в микроволновке, вам обеспечен. Приступим.

Зразы с грибочками из фарша в духовке в сливочном соусе

Сочные, ароматные зразы, запеченные в духовке, поданы под сливочным соусом, украсят любой стол, подойдут в виде закуски, дополнят крупы, вермишель или другой гарнир, уверенно займут место основного блюда.

Рецепт приготовления зраз с грибами из свиного фарша очень прост, приготовление займёт немного больше времени по сравнению с обычными котлетами, но зато приятно удивит ваших домочадцев.

Вы можете самостоятельно разнообразить рецепт своими продуктами. Приготовленные с сыром, зразы вас приятно удивят своей сочностью, а в сочетании с грибами да из мясного фарша – непередаваемая вкуснятина. Очень вкусно получаются зразы из фарша с подливкой, грибами в духовке в томатном соусе.

Набор продуктов:

Для приготовления соуса:

  • сливки 20% 200-300 мл;
  • мука (пару столовых ложек);
  • масло сливочное 50-70 гр;
  • специи.

Для приготовления зраз:

  • фарш свиной;
  • пару кусочков белого батона;
  • лук репчатый;
  • яйцо сырое;
  • грибы любые;
  • мука пшеничная;
  • масло растительное или сливочное;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Начнем с приготовления зраз, соус готовится быстро, у нас будет на него время, пока основное блюдо будет в духовке. Включаем духовку на разогрев.
  2. Готовим фарш или же используем купленный магазинный. Лучше приготовить самостоятельно, тогда вы точно будете знать, из чего он состоит. Если у вас нет свинины, подойдёт и говядина, но так как она постнее, добавьте небольшой кусок сала.
  3. Размочим пару кусочков белого батона в воде или молоке, просто окунув на пару секунд, хорошо отожмём и добавим в фарш.
  4. Добавляем сырое яйцо, солим, перчим по вкусу, по желанию можно добавить чеснок. Хорошенько вымешиваем до однородной массы.
  5. Чистим репчатый лук, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Молодой лук тут не подойдёт, если вы когда-то пробовали жарить с зелёным луком котлеты, то могли заметить, что он быстро пригорает и портит вид и вкус блюда.
  6. Грибы моем, чистим, обрезаем ножки. Мелко нарезаем и жарим на сковороде с луком до испарения лишней влаги, солим, перчим. Жареные грибы сильно теряют в объёме после термической обработки, так что будьте к этому готовы. Возьмите заранее порцию чуть больше.
  7. Берем противень, обильно смазываем его любым видом масла. Формируем из фарша плоские лепешки, в середину добавляем чайную ложку начинки и закрываем котлетку.
  8. Каждую котлетку можно обвалять в муке, панировочных сухарях или кунжуте. Для духовки можно этого не делать, но когда обжариваем зразы на сковороде, этот этап обязателен. Раскладываем котлетки рядами по противню неплотно.
  9. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Тем временем приступим к соусу. Обжарим муку на сковороде до коричневатого цвета, добавим в муку сливочного масла и хорошенько размешаем, если мука попадёт не в жир, возьмется комочками и всё пропало. Выливаем на сковороду сливки, солим, посыпаем перцем, кипятим 2 минуты помешивая, свежую зелень мелко нарезаем и смешиваем со сливками, соус готов.
  11. Зразы перед подачей украсьте соусом или же подайте соус отдельно, приятного аппетита.

Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром

Замечательный рецепт сочных зраз из любого фарша, с любым видом грибов и сыром. Минимальный, простой набор продуктов, который вы легко можете самостоятельно расширить, подчеркнуть блюдо соусами и зеленью.

Сыр добавит пикантности этому интересному блюду, можно использовать как твёрдый, так и плавленый. Особо хотелось бы отметить копченый колбасный сыр, он придаст блюду нотку загадочности. Мы же будем готовить из куриной грудки и шампиньонов с обычным плавленым сыром.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 700 гр;
  • шампиньоны 250-300 гр;
  • зеленый лук – 70 гр;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • специи: соль, перец по вкусу.

Как приготовить зразы из фарша с грибами и сыром, нам подробно расскажет пошаговый видео рецепт мясных зраз:

Нежные зразы из куриного фарша с грибами

Сочные, ароматные зразы, приготовленные из куриного фарша с грибами, приятно удивят вас простотой приготовления и изысканностью вкуса. Простой набор недорогих продуктов порадует ваш кошелек и сможет накормить всю семью ужином. А также благодаря диетическому куриному фаршу вы сможете проконтролировать калорийность блюда, если в этом есть необходимость.

Нам понадобятся:

  • мясо курицы;
  • лучок;
  • грибы;
  • яйцо сырое куриное;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

А как готовятся вкусные зразы, мы узнаем из видео-рецепта:

Готовим зразы с грибами и яйцом из фарша

Это универсальное блюдо, которое украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Грибы можно использовать абсолютно любые и в любом виде. Сухие, замороженные, консервированные – подойдут любые.

Сложность приготовления зависит от вашей фантазии, рецепта и наличия продуктов в холодильнике. По сути, это сложная котлета из любого фарша, но намного вкуснее и интереснее, например, как зразы с грибами и яйцом.

Вареное яйцо добавляется в начинку к грибам, если разбавить зеленым луком, домашние съедят вместе с тарелками. Украсить блюдо можно петрушкой или порезанным на дольки помидором.

Продукты:

  • маслята – 200 гр;
  • фарш – 600 гр;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • луковица;
  • масло;
  • специи.

А как приготовить зразы из фарша с грибами, в чем заключается особенность этого блюда, нам покажет видео-рецепт:

Зразы картофельные с фаршем и грибами – рецепт

Оригинальный рецепт из картофеля – зразы получаются очень сочные и необычные, в сочетании с фаршем и грибами сразу даже и не поймешь, из чего они. Картофельные зразы с мясным фаршем как бы сразу предполагают полноценное блюдо, и мясное и гарнир в одном флаконе, безумно удобно.

В этом рецепте мы используем сухие лесные грибы, их необходимо перед этим замочить на час в кипятке, потом промыть и еще 30 минут поварить. Если у вас нет сухих грибов, используйте любые, всё так же по рецепту. Только если они замороженные, предварительно залейте их теплой водой для оттаивания.

Состав блюда:

  • картошка;
  • говядина на фарш;
  • сливочное масло;
  • сухие лесные грибы;
  • пара луковиц;
  • яйца куриные сырые;
  • мука пшеничная;
  • растительное масло;
  • специи.

Чтобы приготовить зразы картофельные с фаршем и грибами, просмотрите видео-рецепт:

Вариантов приготовления ещё очень много: с томатно-чесночной подливой, под грибным соусом или из рыбного фарша с зеленью – здесь собраны основные, самые вкусные рецепты.

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/zrazy-s-gribami-iz-farsha/

Рецепт зраз из мясного фарша грибами

Нам понадобится: сковорода.

Список ингредиентов:

Грибы500 г
Фарш1 кг
Лук1 шт.
Молоко200 мл
Сухари (панировочные)400 г
Масло (подсолнечное)Для обжарки
Смесь перцевПо вкусу
СольПо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Фарш можно взять из одного или двух видов мяса.
  • Количество панировочных сухарей может отличаться. Это зависит от того, насколько сильно вы обваляете ваши зразы в сухарях.
  • Молоко лучше всего подойдет с жирностью 2,5 %.
  1. Режем мелко лук и грибы.

  2. Пассеруем лук на подсолнечном масле, добавляем грибы и обжариваем 10 минут.
  3. Оставляем грибы с луком остывать.
  4. Сухари панировочные (150 грамм) заливаем молоком и перемешиваем.
  5. Добавляем эту смесь к фаршу.
  6. Добавляем соль, смесь перцев и перемешиваем.

  7. Набираем столовую ложку фарша, выкладываем на стол или разделочную доску. Делаем лепешку 3 мм толщиной.
  8. На середину нашей лепешки выкладываем чайную ложку грибов.
  9. Соединяем края и формируем овал.
  10. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон.

Подавать зразы можно с любым гарниром и овощными салатами. Можно подать к ним томатный или сметанный соус.

Чтобы сделать более диетический вариант блюда, можно приготовить зразы из куриного фарша с грибами.

Теперь поделюсь рецептами, которые я нашла в разных кулинарных книгах и уже успела попробовать приготовить.

Зразы мясные с сыром (рецепт с фото)

Активное время готовки: 55 минут.
Количество порций: 6.
Для приготовления нам понадобятся сковорода и противень.

Этапы приготовления

  1. Отвариваем одно яйцо вкрутую. Морковь, яйцо и сыр трем на терке.
  2. Добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
  3. В фарш добавляем соль и смесь перцев.
  4. Набираем по одной столовой ложке фарша, делаем лепешки.
  5. На середину кладем по чайной ложке сырной начинки.

  6. Края защипываем и придаем овальную или круглую форму.
  7. В отдельной посуде взбиваем яйца с мукой и молоком. Каждую зразу обваливаем в кляре.
  8. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Затем выкладываем на противень.
  10. Отправляем в духовку (200 градусов; 15 минут).

Зразы из куриного фарша в мультиварке

Активное время готовки: 60 минут.
Количество порций: 20.
Нам понадобится мультиварка.

Мясные зразы с начинкой в духовке

Активное время готовки: 20 минут.
Количество порций: 5.
Нам понадобятся: сковорода, противень и пергамент для запекания.

Добрые советы

  • Когда будете формировать зразы, обязательно смачивайте руки водой. Тогда фарш не будет липнуть к рукам.
  • В качестве начинки для зраз из мясного фарша можно использовать овощи, бекон, плавленый сырок, вареный рис.

Зразы из мясного фарша можно приготовить с яйцом. Очень вкусными получаются и картофельные зразы.

Моему мужу очень нравятся зразы из картошки с грибами. Если же хотите сделать зразы более сытными, то приготовьте начинку из фарша.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/zrazy-recepty/myasnyje.html

Мясные зразы с грибами и сыром | Домашние рецепты

Зразы мясные с грибами пошаговый рецепт с фото

Котлета с гарниром — не сложное в плане приготовления, простое, обычное блюдо, только, вкусное очень. ))) Но ведь, если употреблять их часто, а порой так и бывает, они приедаются так сильно, что даже смотреть на них нет желания, не то, чтобы есть.

Поэтому вношу предложение — разнообразить обычные котлеты и преподнести в виде неожиданного сюрприза котлеты с начинкой — с грибами и сыром — такое блюдо уже не зазорно подать на праздничный стол, да и от домашних похвалы Вам обеспечены, по сути ведь, это те же самые зразы мясные.

Однажды я предложила мясные зразы с грибами и сыром семье на ужин как самые обычные котлеты, не сказав о начинке — они были  приятно удивлены обнаруженным сюрпризом, блюдо всем пришлось по вкусу — разлетелось вмиг. Еще бы —  получаются они сочные, большие, благодаря начинке при разламывании неспешно вытекает расплавленный сыр, а в нем шампиньоны…

Мясо для фарша не возбраняется покупать любое, какое больше любите, здесь ограничений нет, в начинку можно спрятать аккуратный кусочек сливочного масла, особенно, если мясная  основа суховата, например, из говядины, тогда котлеты с начинкой будут обладать большей сочностью, так же не будет лишней любимая семьей зелень. Итак, как приготовить мясные зразы рецепт с фото…

  • мясо — мякоть, либо фарш домашний готовый  (800 г)
  • грибы, у меня шампиньоны (150 г)
  • сыр твердый, например, Российский (150 г)
  • батон — ломтик без корки (200 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • чеснок (2 дольки) — по желанию
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • зелень (по желанию)
  • масло сливочное (100 г) — по желанию
  • масло растительное
  • сухари для панировки

Готовим фарш

1. Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок — если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.

Готовим начинку

2. Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.

Формуем зразы

3. Чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру, я использую кухонные весы, но , конечно, можно и на глаз, особенно у кого глазомер хороший. ))).

Споласкиваю руки водой, зачерпываю большой ложкой фарш, взвешиваю для котлеты 80 г фарша, кладу на руку и начинаю отбивать, с силой шлепая массу из ладони в ладонь, это нужно, чтобы фарш уплотнился и не разваливался.

Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку, 30-40 г, начинку не взвешиваю, пишу так, для примера.

Кладу ее сколько войдет, но все таки надо стараться вмещать  одинаковое количество, чтобы они были одного размера. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас  самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.

Еще раз смачиваем руки — так удобнее формировать котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос. Зразы рецепт с фото…

Жарим зразы

4. Жарим зразы как обычно, только немного меньше по времени, с каждой стороны.

Раскалим сковороду и кладем котлеты, жарим до появления аппетитной  румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, так же ждем появления корочки и только потом убавим огонь на маленький, накроем крышкой, пусть потомятся минут 5.

Зразы с сыром готовы, можно пробовать и нести блюдо на праздничный стол. Теперь мы знаем как приготовить зразы с сыром — рецепт с фото пошаговый.

Киевская классическая 
котлета с косточкой

Приятного аппетита!

.

Загрузка…

Другие записи и рецепты

.

  • .
  • .
  • .
  • .

Рубрики – баранина, блюда из фарша, говядина, дичь, зразы, индейка, котлеты, курица, Праздничные блюда.

Вы просматриваете рецепт Мясные зразы с грибами и сыром.

Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-myasnye-zrazy-recept-s-foto-kak-prigotovit-zrazy-s-gribami-i-syrom-kotlety-s-nachinkoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.